как то у себя не заметил особых подвижек в сторону уменьшения расхода
Не забудьте, на расход топлива влияет и вязкость масла, ОЧ бензина, резина, стиль езды. Так что сравнение весьма относительное. Зимой у меня при спокойном стиле езды: в режиме город-трасса 7,5, город 8.2. Имхо, отлично! Летом на литр меньше.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Сначала брыкались: мол, обогрев не выключаешь, ломались, как девочки. Я им втолковал, что не более 5 минут всегда пользую - поменяли. Думал, новые чебурашки поставят. Ан нет, старые впендюрили. А я и рад: с ними ягодка милее смотрится.
[QUOTE=x85;2647048]Dimmy, ну ругались же уже. что чтд? где описание косяков, где факты ?
- погода на марсе хорошая - кто согласен ? =) тоже самое.
Добавлено через 1 минуту
это потому что написал некий марат о неких сферических косяках в вакууме... блин ну и наивный ты=)
кстати один из косяков якобы - отсутствие натяжного ролика ремня генератора - так сейчас и на калины он же идет по схеме гранты. так что...
А фактом является то что сами продавцы в автосалоне г. Тольятти это говорят, не с потолка придумано......... Да мне вообще пофигу, я калинку за 300 купил позавчера и не парюсь
Думал, новые чебурашки поставят. Ан нет, старые впендюрили. А я и рад: с ними ягодка милее смотрится.
зато с новыми обзор огого, я спрашивал последний раз нельзя ли НО, но сказали нет, я так понимаю это из-за номера Запчастей, за ним все закреплено и другие артикулы не дают ставить.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
делал сам и замена:
А фактом является то что сами продавцы в автосалоне г. Тольятти
дело в том что сейчас некий ажиотаж вокруг гранты - я так предполагаю что спрос на остальные модели упал - салоны теряют выручку.
это все и объясняет паразитическую деятельность недоменеджеров.