А я у себя подтянул недавно. Теперь почти не визжит. Только задумался, а сильнее ли его надо натягивать при наличии на нем шкива компрессора "кондея"... Никто не подскажет?
А я у себя подтянул недавно. Теперь почти не визжит. Только задумался, а сильнее ли его надо натягивать при наличии на нем шкива компрессора "кондея"... Никто не подскажет?
Подтягивают с определённым усилием с помощью динамометрического ключика.
не надо сильно,ролик крякнет и ремень быстрее из строя выйдет .если всё таки повизгивает,подтяни ещё немного.Надо было на встрече сказать посмотрели бы...
kosshig, на ощупь уже достаточно хорошо натянут. Думаю, что не стоит больше. Свистит сейчас, только если вода попадет. До этого повизгивал при запуске вентилятора. Хочу до второго ТО так поездить, а там сделаем по-уму.
Dar'ka, Ну а причина запаха горелой резины это когда вода попадает на так называемый шумо-изолятор на моторной перегородке,к которому расположен в непосредственной близости выпускной коллектор,а он то горячий...