Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Дело не в том каков приход у семьи, а каков расход.с появлением детей многие прежние расходы исчезают, так как нет времени или уже возможности это делать. Сидишь дома регулярно меняешь подгузники и делаешь молоко из смеси, проверяешь уроки, орёшь на старших, что бы заткнулись и не мешали смотреть новости. Вобщем весело.
прочитал эту статью, с моей точки зрения, автору можно сказать Браво! всё правильно и в точку, хотя у меня есть несколько иное мнение на некоторые идеи ...
icemanss, тьфу-тьфу-тьфу, так жить, но знакомые рассказывали.
Покупаешь автомобиль за 300 тысяч (грубо говоря Гранту) и 5 лет ездишь каждый месяц откладывая по 3 тысячи, продаёшь за 150-180 тысяч, докладываешь накопленные и по новому кругу.
Таким образом машинка обходится со всеми делами кроме бензина в 5-6 тысяч рублей в месяц.
Добавлено через 1 минуту frei, извините, 150 ТЫСЯЧ?!
icemanss, тьфу-тьфу-тьфу, так жить, но знакомые рассказывали.
Покупаешь автомобиль за 300 тысяч (грубо говоря Гранту) и 5 лет ездишь каждый месяц откладывая по 3 тысячи, продаёшь за 150-180 тысяч, докладываешь накопленные и по новому кругу.
Таким образом машинка обходится со всеми делами кроме бензина в 5-6 тысяч рублей в месяц.
Добавлено через 1 минуту frei, извините, 150 ТЫСЯЧ?!
ну это из темы "зато не в кредит". Мне родители тоже по 20 рублей каждый месяц копили, что бы к 18 годам вышло 2000. Снял я в сберкассе эти деньги прибл. в 1993 году и купил несколько сникерсов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Единственное, что дороже в Москве это недвижимость (даже проезд не дороже, в пересчете на километр). Все остальное примерно также. Только возможностей потратить деньги больше. Как и зарплаты выше в 2 раза, а по индексу потребительских цен жить в 1.1 раза (то есть на 10%) дороже.
nsNet, вы зарплату на одного человека считаете, или просто зарплата человека у которого есть семья? Не в смысле муж/жена, а как положено с детьми 2/3 ребёнка.
Это к тому, что при зп больше 60т. Я не думаю даже о к2.
У меня пока что детей нет, а девушка и сама получает очень даже не плохо (не сильно меньше меня, благо не секретарша, хотя пока что авто не имеет - водить не очень хочет сама, но я работаю над этим)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от frei
Читаю, и никак понять не могу... Как живут люди, которые при зарплате 40-50, ездят на С-классе? У нас на двоих (детей нет, квартира своя, за потреб платим ежемесячно, но не запредельные деньги) зарплата больше на сотку почти - но без кредита нас даже покупка К2 в люксе напрягает...
Зайдите в тему "кто сколько получает" - владелец Калины (в основном) получает от 25 до 35 т.р., все кто больше - как правило ВАЗ не рассматривают (не пототому что ВАЗ, а потому что моделей нормальных пока что нет)
Информация справедлива к докризисной эпохе, хотя если пересчитать в доллары, то ничего особенно не изменилось. Просто сейчас таким порогом будет не 35, а 65 т.р.
С з/п 150 т.р. ездить на Калине можно только или из большого фанатизма или при конкретных инвестициях в жильё (бизнес, образование, медицину - ну что-то отличное от авто но достаточно прожорливое с 6 нулями в прайсе). Когда я стал получать более 50 я стал присматриваться к Корсе когда доходы ещё подросли - то без вариантов взял супер топовую Астру, о чём не жалею.
Калина, увы, не тянет на "нормальный автомобиль", ждём что будет собой Веста представлять.
"кто сколько получает" - владелец Калины (в основном) получает от 25 до 35 т.р.
Цитата:
Сообщение от nsNet
Информация справедлива к докризисной эпохе, хотя если пересчитать в доллары, то ничего особенно не изменилось. Просто сейчас таким порогом будет не 35, а 65 т.р.
Проблема в том (что хоть до кризиса,хоть после) у народа в основном зарплата не выросла,в отличии от цен в магазине.