Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
А какая в этом логика? Почему 12-18, а не 6-8? Или там 24-30?
ну меньше - это хорошо. т.е. правильнее сказать не должна превышать 12-18 зп, думал это понятно.
в моем понимании это как debt-to-income - отношение долговых обязательств к доходам. банки например рассчитывают, если DTI больше 35-40% - то есть уже серьезные риски, что заемщик не справится. (значение DTI вывел не я, но тому есть обоснования, финансовая и психологическая нагрузка слишком велика). а в DTI по хорошему внести все обязательные платежи, например квартплата.
теперь считаем, что условный авто ездит 5 лет или 60 месяцев, при этом получается стоит от 20% до 30% дохода за этот период (речь только про накопления, без уплаты процентов по возможному кредиту, которые уже близки к максимальной границе). если люди, а речь не о миллиардерах, отдают больше трети своих доходов ТОЛЬКО на покупку автомобиля - то они "живут" машиной. а более дорогой авто тянет за собой более дорогие эксплуатационные расходы. думаю всё это можно написать на языке формул и чисел. но для большинства предел в 12-18 зп - понятен и доступен.
Последний раз редактировалось icemanss; 20.01.2015 в 19:55..
ну меньше - это хорошо. т.е. правильнее сказать не должна превышать 12-18 зп, думал это понятно.
в моем понимании это как debt-to-income - отношение долговых обязательств к доходам. банки например рассчитывают, если DTI больше 35-40% - то есть уже серьезные риски, что заемщик не справится.
Только есть еще моменты.
У меня уже третья Приора по счету, получается продать через 3 года на 100 тыс.руб. дешевле (Пробег небольшой 10 тыс.км. в год).
То есть получается, что машина теряет стоимость 100 тыс./3 года = 33 тыс. руб. в год.
Понятно, что машина за 3 года тоже подорожает тысяч на 70, считай 70 тыс./3 года = 23 тыс. в год.
23 тыс.+33 тыс. = 56 тыс. в год. нужно откладывать на машину.
56 тыс./12 мес. = 4666 руб. в месяц.
То есть нужно откладывать 4666 руб. в месяц на обновление машины.
В этой статье не уместились некоторые другие рекомендации по оживлению авторынка . Нет и других цифр, которые определяют пределы желаний покупателей бюджетных авто. Должно было быть, что 20 средних российских зарплат( до обвала рубля) хватало бы на приобретение простых комплектаций " Лады". Ю. Целиков
Так критерии нормальностии у каждого свои ))
Заехал тут во двор, выхожу из машины, мимо Нексия едет по колее на брюхе. Я там ехал, даже не подумал, что могу шоркнуть. Так вот, все машины вне зависимости от страны происхождения, которые не могут проехать в этих обычных для меня условиях не шаркая днищем, я считаю не нормальными ))
IDOL, я хоть раз говорил, что Нексия - нормальный автомобиль? Та же редька, что и Приора - машина которой уже лет 10 как НЕ должно выпускаться вообще.
Нет ни безопасности, ни эргономики, ни комфорта.
Сегодня минимально адекватным автомобилем я считаю "большую тройку" конкурентов - "Поло/Авео/Солярис" соплатформенные машины тут же, ну всякие Рио и прочие Фабии-Рапиды (грядущая Corsa E, кстати тоже), это не совсем отдельные авто, а вариации на тему. Ну как Калина-Гранта, одна сущность, но с разных ракурсов.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Darkon
nsNet,смотри, на ИЖ-Авто уже начали собирать Тииду
...
есть шанс что на Весту в будущем может перепасть и эта трансмиссия, тем более ВЕСТУ будут делать там же где и ТИИДУ.
Это единственное, что может спасти проект и на что я очень надеюсь. Где-то за 650-700 Веста с вариатором, двигателем H4 и каким-нибудь красивым стайлинг-пакетом, типа светодиодов/ксенона.
Это единственное, что может спасти проект и на что я очень надеюсь. Где-то за 650-700 Веста с вариатором, двигателем H4 и каким-нибудь красивым стайлинг-пакетом, типа светодиодов/ксенона.
Единственное, что в данных условиях может спасти проект, это ЦЕНА, низкая цена, а это ни как не вяжется с вашими надеждами. Так как связка двс Н4+вариатор явно цену не убавят.
Как не пошла Калина-2 с дореволюционным мотором и КПП, снятой с динозавра по цене в 1/2 мульта, так не пойдёт и Веста в случае применения тех же косячных узлов. Тут на форуме можно друг другу сколько угодно баек травить, но реальное положение вещей все знают.
Ниша Гранты уже занята, дорогая Гранта уж точно никому не нужна, а вот хороший отечественный авто - нужен как воздух особенно в свете последних событий.
т.е. что Гранте простят за 300 т.р. никто не простит Весте за 600 т.р., а ещё одна Гранта, но дороже будет обречена на "успехи" К2.
Если ВАЗ хочет выжить ему нужны покупатели из городов. (коих тут очень много и машины принято менять тоже достаточно часто)
IDOL, я хоть раз говорил, что Нексия - нормальный автомобиль? Та же редька, что и Приора - машина которой уже лет 10 как НЕ должно выпускаться вообще.
Нет ни безопасности, ни эргономики, ни комфорта.
Сегодня минимально адекватным автомобилем я считаю "большую тройку" конкурентов - "Поло/Авео/Солярис"
Они точно так же по тем колеям днищем скребут. Я лишь сказал, что критерии нормальности для каждого свои и озвучил один из своих критериев.
Могу еще один озвучить: повозка должна стоить столько, чтобы я над ней не трясся за каждую царапину и кочку на дороге. Вот тогда это будет нормальная машина. Для меня, естественно ))
Могу еще один озвучить: повозка должна стоить столько, чтобы я над ней не трясся за каждую царапину и кочку на дороге. Вот тогда это будет нормальная машина. Для меня, естественно ))
Это всего лишь желания.
Твоим запросам соответствует 10-ти летняя БУшка.
А если разговор идёт про Новую машину, тогда Тата-Нано.