Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Результаты опроса: что бы Вы взяли?
пустой новый логан(без ГУРа, с мясорубками) за 292 т.р. 68 7.90%
калина новая -норма ( ЭУРа, стеклопод.) за 265 т.р. 676 78.51%
годовалый логан за 280 т. р.( ГУР, стеклопод.) 117 13.59%
Голосовавшие: 861. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.04.2010, 14:16   #7281
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ
Re: Lada Kalina vs Logan

Цитата:
Сообщение от Evgenevitch Посмотреть сообщение
а у кого оно есть из новых машин.. ну до миллиона рублей?
С и D классы в европейской классификации.
Пофигу. Это шутка была.
Ключевой момент - каши из топора не сваришь и из ... пули не выйдет.
Как ты Калину не кутай, а останется она бюджетным B классом с вечной охотой на сверчков. При продаже затраты на шумку не отбить. Вес шумки также даром не пройдёт... повышенный расход, меньшая грузоподъёмность, ухудшение динамики.
Автомобиль должен изначально проектироваться "тихим" тогда и 50 килограмм ШВИ не понадобиться.
Старый 09.04.2010, 14:20   #7282
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
При продаже затраты на шумку не отбить.
Я полюбопытствую.. а зачем считать что то при продаже? Машина берется для того, что бы ее продавать? Я вот лично, надеюсь, что свои лет 10-12 она у меня проездит. Чай, не одноразовая иномарка, к которой производитель не поставляет запчасти. Потому как, очень сомневаюсь, глядя на последние поделия инопрома, что ей найдется удовлетворяющая по всем характеристикам замена.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 14:29   #7283
Сибирская группировка

Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее

Цитата:
Я полюбопытствую.. а зачем считать что то при продаже? Машина берется для того, что бы ее продавать? Я вот лично, надеюсь, что свои лет 10-12 она у меня проездит. Чай, не одноразовая иномарка, к которой производитель не поставляет запчасти. Потому как, очень сомневаюсь, глядя на последние поделия инопрома, что ей найдется удовлетворяющая по всем характеристикам замена.
Еще раз повторюсь!!! Как Калину не кутай, а останется она бюджетным B классом с вечной охотой на сверчков. Это основное. Всё остальное - сопутствует основной теме.
А считать нужно чтобы понять сколько потеряешь. Шумка - прямые потери в никуда.
10-12 лет... чессказать, через 10-12 лет я планирую передвигаться на чём-то типа Е-класса из высшего ценового сегмента.
Насколько я понимаю, ремонтных размеров для моего двигателя нет и похоже не будет, философия двигателя не та. Философия 194-го шестнадцатиклапанника - как раз "одноразовая".
Заявляется ресурс в 200 тыс. км. в которых я совершенно не уверен. Сравнивая свою Калину с импортными десятилетними иновёдрами... моя какбэ новая Калина сливает им по надёжности и комфорту. Единственный позитив - гарантия. Вот гарантийный срок откатаю и сразу в продажу.

Последний раз редактировалось djsse; 09.04.2010 в 14:47..
djsse вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 14:50   #7284
Знаток

Автомобиль: Mitsubishi Colt Plus
Изображений: 3
Вес репутации: 20 MegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошимMegaMen является по-настоящему хорошим

Цитата:
Я вот лично, надеюсь, что свои лет 10-12 она у меня проездит.
Ты её на такой срок в кредит взял? Я для себя сделал вывод : конец гарантии - конец владения ( а желательно и раньше). Т.к. после этого через каждые 15-20 тыр пробега придется подвеску перебирать ( у меня на 15 тырах скончались шаровые, одна подушка двигателя, и скоро придется менять опорники) + еще разные не предвиденные косяки будут 100%
MegaMen вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 15:14   #7285
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Страшно представить себе Калину через 10-12 лет, разве если тока по пенсионерски ездить летом на выходных на ней на дачу. Посмотри даже на Ауди А8 Мерсы S и БМВ7 -такого возраста - это груда замученного металлолома. Но и сливать Калину спустя 3 года/50 тык неразумно, она в цене теряет чуть ли не половину, а остается еще достаточно бодренькая, я вот планирую довести пробег тысяч до 80 - 100 через год полтора и слить ее тыщ за 160-180
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 15:17   #7286
Сибирская группировка

Lucyn,
Угу, с одной стороны согласен... вёдра, но с другой, когда я сажусь в братово 11-летние ведро, мне как-то ведро больше нравицо, чем моя новая конфета.
Старый 09.04.2010, 15:19   #7287
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от MegaMen Посмотреть сообщение
Я для себя сделал вывод : конец гарантии - конец владения
Если машину убивать в хлам, то может быть и правильно.

На мой возгляд. Единственная значимая поломка в наших авто, это гниение кузова (опять же он гниет не весь в один момент, а в некоторых местах появляется сквозная коррозия), после 8 лет эксплуатации. Остальное все очень доступно починить.
vsvs вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 15:23   #7288
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

djsse,Это то есть такое, я где то уже писал на форуме- испытал культурный шок прокатившись на микроавтобусе Мерседес Вито 94 года с пробегом, который наверно давно перевалил за 500 тыщ, комфорт был потрясающий.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 15:26   #7289
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

никогда 10 летняя машина не будет лучше новой. че гоните то? элементарно, стекла заширканы, салон выгорел и затерт, краска поблекла, надписи на кнопках затерты.
10 летняя машина может быть надежной по прежнему, но конфетой ее назвать... скорее сухофрукт
vsvs вне форума   Вверх
Старый 09.04.2010, 15:27   #7290
Сибирская группировка

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
Если машину убивать в хлам, то может быть и правильно.
А если автомобиль, так сказать, не оправдал ожиданий? Такая сторона вопроса принципиально не рассматривается?

Цитата:
Сообщение от vsvs Посмотреть сообщение
никогда 10 летняя машина не будет лучше новой. че гоните то? элементарно, стекла заширканы, салон выгорел, краска поблекла, надписи на кнопках затерты.
10 летняя машина может быть надежной по прежнему, но конфетой ее назвать...
Лучше не лучше... а новая конфета в блестящей обёртке, но с гнильцой лучше?
( щас опять начнут про антикалиновский бред... а ведь это вопросы "общего" характера)
Закрытая тема

Метки
renault logan, рено логан