Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
IDOL, Про маленький авто, типа Ока, современный и недорогой я спрашивал у БУ на московском кольце.
Не бывать такому - ответил он, сославшись на "Безопасность"
А мне, в своё время - Ока ОООх как помогла.
Везде был на ней - даже в беларусь мотался.
Считаю, что похоронили машинки такого класса зря.
Они бы были востребованы.
Тем более в такие трудные периоды жизни для страны.
IDOL, Про маленький авто, типа Ока, современный и недорогой я спрашивал у БУ на московском кольце.
Не бывать такому - ответил он, сославшись на "Безопасность"
Кстати - да. Что-то типа "Смарта" было бы интересно увидеть. Но это же опять же работать надо, а не "пилить".
трёх-цилиндровый двигатель с объёмом около 1.0 литра, двухместную платформу, интересный дизайн и цену ~ 0.5 было бы интересно... Правда очень популярным такой бы автомобиль скорее всего не стал бы. Для развития подобного транспорта нужны коренные изменения в законах в Москве, чтобы владение именно компактным (возможно гибридным?) транспортом стало интересным. Тогда при цене до миллиона, хорошем дизайне и максимально возможным для короткой базы комфорте авто стал бы интересным. (допустим бесплатная парковка в центре и возможность проезда по выделенным полосам)
Но такие задачи надо рассматривать в комплексе. (техническое решение + правовая база)
К чести современных автомобилей из всего многообразия буйства фантазий на тему запроса в Гугле "концепт будущего авто" мне понравился вариант от Honda - в нём есть как лаконичная простота форм, так и функциональность малоразмерного авто с, на мой взгляд, очень вкусным дизайном: Honda Small Sports EV
Вот куда-то туда и надо двигаться личному автотранспорту мегаполисов. всякие "Бэтмен-мобили" вызывали только улыбку.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
нах Москва. Им и на Хаммерах хорошо.
Такие машинки нужны в глубинке.
В глубинке нужны Гранты. Денег на глубинке не заработать, там два критерия - дешевле и проще, остальное нафиг не сдалось, автомобиль, который не ездит к ОД - проклятие производителя.
ВАЗу нужно идти в большие города, к тем у кого к автомобилю четыре запроса: надёжно, красиво, доступно (не читать как самый дешёвый на рынке, сегодня разумная вилка от 500 до 800 т.р.) самое главное - на период сервисного контракта все головняки на себя берёт производитель, сам я не имею ни времени ни желания ни возможности иметь гараж (у нас сейчас всякие подобные вещи выдавливают ЗА город, а с учётом размеров города - это таки да, далеко)
Рыдван? В городах? Мне вот нужен с 1.8 вазовским. Или населённый пункт с численностью более 700тыс. Это не город? С коробкой есть проблемма, но надеюсь её решат. А нет так и не сильно растроюсь.
vega202, у меня нет фетиша ВАЗовский, не ВАЗовский. Вполне достаточно того, что всё что сегодня в плане двигателестроения предлагает ВАЗ - ненадёжное унылое старье, а уж сколько они там виртуально объём нарисуют - хоть 1.4 хоть 1.8 - мне всё равно. блок-то тот же, проблемы все те же.
С КПП - аналогично, мне даже плевать что они впряглись в самую дурацкую конструкцию из всего, что уже пробовал и выкинул мировой автопром - но вот то, что за базу взята шумящая и выносящая мозг большинству владельцев трансмиссия опять же популярности авто не добавит. Хотите робота? Будьте мужиками - сделайте с нуля DSG/Powershift - уже вон даже корейцы и GM подтянулись, на следующих Астрах будет техно-клон DSG. (Easytronic да-да опять же на свалке истории)
Меня вполне устроит ВАЗовское клеймо и производство по полному циклу в РФ двигателя Nissan H4DE с гарантированным ресурсом в 200-250 т.км, без польских роликов и Фединых поршеньков в пластилиновом блочке.
мне ехать, а не шашечки. Как и большинству в столицах.
Igor K., мне до России дело есть. Я уже писал если бы "выстрелил" ё-Мобиль на ВАЗ я бы забил. Сегодня ВАЗ - наша самая последняя надежда на вменяемый автопром.
Как бы не было это печально. Иномарки они такие, сегодня есть - а завтра нет... Ну или курс ещё подтянется и по цене вчерашней астры завтра даже Авео не купим. Единственное что может удержать иностранцев от задёргивания цен - конкурентный отечественный товар.
Это как с молоком - вы можете сколько угодно взвинчивать цены, но если у нас есть своё молоко, то производство вам только спасибо скажет, а вот когда вы в коленопреклонной позе по какому-то классу товаров от импорта - падение нацвалюты может здорово насолить.
Я это уже не раз и не два писал, всё как будто без толку.
Меня вполне устроит ВАЗовское клеймо и производство по полному циклу в РФ двигателя Nissan H4DE с гарантированным ресурсом в 200-250 т.км, без польских роликов и Фединых поршеньков в пластилиновом блочке.
Берите ниссан, в чём проблемма? Мне всё равно старое новое резиновое пластелиновое, есть гарантия, есть ТТХ. Мне и на ресурс в миллион наплевать, я столько ездить не буду. У вазавского двс 100тыс? Пусть будет 100, если разница в стоимости моторов будет больше одного кап ремонта вазовского двс, то мне Н4 не нужен. Как и многим, кто не собирается ездить 10лет (со средним пробегом в 20 000)
Вы так много знаете о плохом вазовском двс и хорошем Н4, так давайте для сравнения я назову стоимость нового 126 у ПССС (ОД) 108тыс.р., а вы цену на Н4 тоже у ОД. Вот и увидим разницу в стоимости плохого и хорошего. И станет видно что же на самом деле хорошо, а что плохо.