Вятич, Подтверждаю. Как увидел сообщение про это - так теперь и делаю. Откидываю сиденье. Немного откинул спинку (иначе не хватает высоты потолка снять подголовник) - снял подголовник. Воткнул в отверстия на откинутом сиденье. Доразложил спинку. Все компактно и сиденье переднее двигать не надо.
Так сделайте дополнительные проточки на штырях где нужно. В чем проблема? )))
Сегодня поставил комплект из 3 заголовников. Поскольку был проездом через Тольятти, то заранее заказал их в Аламаре, заехал, забрал. Вот только на радостях не заметил отсутствия 2 внутренних заглушек (это которые под обивкой) для направляющих... Но это, думаю, решаемо, авторынок еще не умер в наших окрестностях. Да и Тольятти рядом...
При установке воспользовался советом:
Цитата:
Сообщение от Gorinich
шурупы что перпендикулярно спиннке вкручиваются заменил на винты с гайками и гроверами. )))
Спасибо за подсказку! Ускорило время по установке, т.к. шуроповерта дома не оказалось, а отверткой саморезы со сверлом вкручивать туговато: вперед, вперед, назад, каплю масла и по новой цикл...
Процесс установки требует минимум времени, особенно если заранее знать, как открутить спинки! Поскольку в гараже сейчас пекло , то решил ставить дома, под вентилятором и рядом с холодильником... Очень долго пытался снять спинки сидений В итоге открутил по 2 болта и по 2 гайки на 13 (на каждую спинку), которые крепят основание шарнира спинки к кузову.
В инструкции по установке все прописано нормально. Только я в трубу вкрутил саморезы (была бы возможность - заменил бы болтами... Хотя, решаемо - сначала отверстие рассверлить побольше, потом резьбу нарезать.... Только сейчас, пока пишу отчет, до этого додумался, потому что отверткой саморезы загонять туговато.... А набор мечиков имеется... Хотя наличие шуроповерта эту проблему решает). К основанию спинки направляющие притянул болтами с гроверами.
Совет тем кто будет ставить заголовники сам: Обивку режте только после того, как установите направляющие, соберете назад спинку и пару раз перекурите. Это нужно, чтобы ткань обивки растянулась и встала на место. По первости я чуть поторопился, теперь обивка под заголовником чуть топорщится.
Первые впечатления - немного жестковаты. Но самое главное -голова не болтается. В ближайшее время они пройдут испытания боем. Что скажет жена, и что скажет доча - напишу.
Если кому интересно, как выгладит в Калине-Спорт 3 заголовника цвета "гобелен черный", фото могу выложить. По-моему - достаточно гармонично.
P.S.: Извиняюсь, если где-то в чем-то повторился....
Хотя, решаемо - сначала отверстие рассверлить побольше, потом резьбу нарезать.... Только сейчас, пока пишу отчет, до этого додумался, потому что отверткой саморезы загонять туговато.... А набор мечиков имеется...
Я вот думаю в трубку лучше саморезов ничего нет. и Вот по какой причине: в трубке металл тонкий - резьбу короткую нарежет - держаться винту не в чем будет. Даже с гровером винт скорее всего выскочит. У самореза резьбы по "хватче" за счет высокого витка самой резьбы. Единственное - это искать длинный болт и трубку сверлить насквозь. Опять же... не помнете трубку, когда винт тянуть будете - не знаю.
Да и нагрузки у данного соединения - на срезание самореза. Так что тут саморез нормально работает. А вот в спинку - тут нагрузки на соединения бывают и продольно оси винта. Потому посчитал замену шурупа на винт с гровером целесообразнее.
p.s. Рад что мои заметки пригодились, но замечу - идея про замену самореза на винт с ровером НЕ МОЯ. Авторство не мое. )))
Пришли неделю назад подголовники. 3 шт. Все время не было устанвоить. Сегодян встал пораньше - в 5 утра. Думаю в гараже перед работой повожусь немного. Снял спинки. С чем (проблемы) пришлось столкнуться:
1) Очень туго вкручены болты (самые большие) внизу спинок в железных чашках таких. Два получилось выкрутить дрелью. Остальные не получилось. Раздолбал крестовину только. Пришлось вбить головку и скрутить. Так что буду покупать другие болты - под ключ.
2) Сломалось сверлышко из комплекта. Ну благо было свое.
Ну значит просверлил отверстия. Время ехать на работу. Сегодня после работы заезжаю купить болтов, и продолжу дело.
Насчет замены саморезов болтами. Показалось, что саморезы довольно крепко держат. Ну может и заменю болтиками те, которые в спинку вкручиваются. А в трубку пойдут и саморезы. ЧТобы там заменить болтами. Это трубку нужно насквозь сверлить. Сверло длинное нужно. болт искать нужно. Слишком много проблем.
Вопрос: А замена болтов на саморезы происходит с сохранением диаметра? Или рассверливаются отверстия - под больший диаметр?
P.S. Посмотрел-почитал: а вот то, что подголовники вставляются без вваривания направляющих - они несут в себе элемент пассивной безопасности? Или нет?