Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.07.2010, 12:36   #721
Саранская ячейка

Автомобиль: 11176-33-016
Изображений: 6
Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути
Re: Задние подголовники

Хочется сделать их регулируемыми, чтобы когда надо разложить сидушки - утопил и раскладывай

andrei.ru вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 12:50   #722
Тульская ячейка

Автомобиль: МТЗ 1523
Изображений: 2
Вес репутации: 1293 Vantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутацииVantage имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrei.ru Посмотреть сообщение
когда надо разложить сидушки - утопил и раскладывай
так они и так - утопил и разложил... если передние сидения не до конца назад отодвинуты
Vantage вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 13:44   #723
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
...когда надо разложить сидушки - утопил и раскладывай
Да их и вынуть недолго. У них даже штатное место для хранения есть - отверстия в обратной стороне сиденья.
Вятич вне форума   Вверх
Старый 13.07.2010, 14:23   #724
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Вятич, Подтверждаю. Как увидел сообщение про это - так теперь и делаю. Откидываю сиденье. Немного откинул спинку (иначе не хватает высоты потолка снять подголовник) - снял подголовник. Воткнул в отверстия на откинутом сиденье. Доразложил спинку. Все компактно и сиденье переднее двигать не надо.
Старый 13.07.2010, 16:28   #725
Саранская ячейка

Вес репутации: 17 andrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном путиandrei.ru находится на правильном пути

Все эти фишки - я видел и знаю. Просто хочется сделать несколько фиксированных положений. Но пока поставим так, а дальше посмотрим

Старый 13.07.2010, 16:38   #726
Московская ячейка

Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
хочется сделать несколько фиксированных положений.
Так сделайте дополнительные проточки на штырях где нужно. В чем проблема? )))
Старый 13.07.2010, 22:11   #727
Саранская ячейка

Да я их еще и не видел. Только заказал. Придут. Поставлю. Посмотрю, как удобно-неудобно. Как ездят, как фиксируются. А потом подумаю насчет пропилов. Главное чтобы было одинаково и красиво.

Старый 05.08.2010, 00:36   #728
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 16 Alexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скороAlexandrich станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Alexandrich с помощью ICQ

Сегодня поставил комплект из 3 заголовников. Поскольку был проездом через Тольятти, то заранее заказал их в Аламаре, заехал, забрал. Вот только на радостях не заметил отсутствия 2 внутренних заглушек (это которые под обивкой) для направляющих... Но это, думаю, решаемо, авторынок еще не умер в наших окрестностях. Да и Тольятти рядом...

При установке воспользовался советом:
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
шурупы что перпендикулярно спиннке вкручиваются заменил на винты с гайками и гроверами. )))
Спасибо за подсказку! Ускорило время по установке, т.к. шуроповерта дома не оказалось, а отверткой саморезы со сверлом вкручивать туговато: вперед, вперед, назад, каплю масла и по новой цикл...

Процесс установки требует минимум времени, особенно если заранее знать, как открутить спинки! Поскольку в гараже сейчас пекло , то решил ставить дома, под вентилятором и рядом с холодильником... Очень долго пытался снять спинки сидений В итоге открутил по 2 болта и по 2 гайки на 13 (на каждую спинку), которые крепят основание шарнира спинки к кузову.

В инструкции по установке все прописано нормально. Только я в трубу вкрутил саморезы (была бы возможность - заменил бы болтами... Хотя, решаемо - сначала отверстие рассверлить побольше, потом резьбу нарезать.... Только сейчас, пока пишу отчет, до этого додумался, потому что отверткой саморезы загонять туговато.... А набор мечиков имеется... Хотя наличие шуроповерта эту проблему решает). К основанию спинки направляющие притянул болтами с гроверами.

Совет тем кто будет ставить заголовники сам: Обивку режте только после того, как установите направляющие, соберете назад спинку и пару раз перекурите. Это нужно, чтобы ткань обивки растянулась и встала на место. По первости я чуть поторопился, теперь обивка под заголовником чуть топорщится.

Первые впечатления - немного жестковаты. Но самое главное -голова не болтается. В ближайшее время они пройдут испытания боем. Что скажет жена, и что скажет доча - напишу.

Если кому интересно, как выгладит в Калине-Спорт 3 заголовника цвета "гобелен черный", фото могу выложить. По-моему - достаточно гармонично.

P.S.: Извиняюсь, если где-то в чем-то повторился....
Alexandrich вне форума   Вверх
Старый 05.08.2010, 09:36   #729
Московская ячейка

Цитата:
Сообщение от Alexandrich Посмотреть сообщение
Хотя, решаемо - сначала отверстие рассверлить побольше, потом резьбу нарезать.... Только сейчас, пока пишу отчет, до этого додумался, потому что отверткой саморезы загонять туговато.... А набор мечиков имеется...
Я вот думаю в трубку лучше саморезов ничего нет. и Вот по какой причине: в трубке металл тонкий - резьбу короткую нарежет - держаться винту не в чем будет. Даже с гровером винт скорее всего выскочит. У самореза резьбы по "хватче" за счет высокого витка самой резьбы. Единственное - это искать длинный болт и трубку сверлить насквозь. Опять же... не помнете трубку, когда винт тянуть будете - не знаю.
Да и нагрузки у данного соединения - на срезание самореза. Так что тут саморез нормально работает. А вот в спинку - тут нагрузки на соединения бывают и продольно оси винта. Потому посчитал замену шурупа на винт с гровером целесообразнее.
p.s. Рад что мои заметки пригодились, но замечу - идея про замену самореза на винт с ровером НЕ МОЯ. Авторство не мое. )))
Старый 11.08.2010, 09:58   #730
Саранская ячейка

Пришли неделю назад подголовники. 3 шт. Все время не было устанвоить. Сегодян встал пораньше - в 5 утра. Думаю в гараже перед работой повожусь немного. Снял спинки. С чем (проблемы) пришлось столкнуться:
1) Очень туго вкручены болты (самые большие) внизу спинок в железных чашках таких. Два получилось выкрутить дрелью. Остальные не получилось. Раздолбал крестовину только. Пришлось вбить головку и скрутить. Так что буду покупать другие болты - под ключ.
2) Сломалось сверлышко из комплекта. Ну благо было свое.

Ну значит просверлил отверстия. Время ехать на работу. Сегодня после работы заезжаю купить болтов, и продолжу дело.

Насчет замены саморезов болтами. Показалось, что саморезы довольно крепко держат. Ну может и заменю болтиками те, которые в спинку вкручиваются. А в трубку пойдут и саморезы. ЧТобы там заменить болтами. Это трубку нужно насквозь сверлить. Сверло длинное нужно. болт искать нужно. Слишком много проблем.

Вопрос: А замена болтов на саморезы происходит с сохранением диаметра? Или рассверливаются отверстия - под больший диаметр?

P.S. Посмотрел-почитал: а вот то, что подголовники вставляются без вваривания направляющих - они несут в себе элемент пассивной безопасности? Или нет?

Закрытая тема

Метки
задние подголовники