Всем привет! У меня такая вот проблемка - в пятницу начали плавать обороты, после того как переходишь на нитралку, падают до 500, потом выравниваются. В этот момент детонация жуткая идет. В субботу все то-же саое. В воскресенье начали плавать только под вечер, хотя катался весь день. Вчера только с утра было, пока на работу ехал. Вечером все норм. Кто подскажет, в чем проблема?
PS: дело не в бензине 100%, т.к. три заправки за это время поменял.
Проблема популярная) И не только на Калинах... и не только на ВАЗах...
На форуме не раз писали причины и методы устранения: чистка дроссельного узла, неисправный ДПДЗ, свечи и т.д.
Всем привет! У меня такая вот проблемка - в пятницу начали плавать обороты, после того как переходишь на нитралку, падают до 500, потом выравниваются. В этот момент детонация жуткая идет. В субботу все то-же саое. В воскресенье начали плавать только под вечер, хотя катался весь день. Вчера только с утра было, пока на работу ехал. Вечером все норм. Кто подскажет, в чем проблема?
PS: дело не в бензине 100%, т.к. три заправки за это время поменял.
У меня такая вот проблемка - в пятницу начали плавать обороты, после того как переходишь на нитралку, падают до 500, потом выравниваются.
Осмотр РХХ, если не он - чистка ДУ. Если двигатель 16клапанный то надо смотреть катушки еще, но это врядли, да там бы она еще дергалась и пропуски валились.
Цитата:
Сообщение от Андрей058
В этот момент детонация жуткая идет.
Вот это ахтунг какойто получается, не должно быть детонации на ХХ ни при каком раскладе, может это не детонация на самом деле. Надо бы смотреть, диагностировать...
Вот это ахтунг какойто получается, не должно быть детонации на ХХ ни при каком раскладе, может это не детонация на самом деле. Надо бы смотреть, диагностировать...[/quote]
Игорь, мож на выходных глянешь? заодно прошивку проверить надо-бы...