Мужики, не пойму в чём дело....:
Когда трогаюсь, газ не сразу реагирует на педаль, т.е. будто не сразу бензин поступает. Если стою на светофоре в горку, то это доставляет некоторое неудобство, т.к. машинка то катится назад, а аксселератор надо немного прогазовать, чтоб не заглохнуть. Это начинает уже раздражать.
Мужики, не пойму в чём дело....:
Когда трогаюсь, газ не сразу реагирует на педаль, т.е. будто не сразу бензин поступает. Если стою на светофоре в горку, то это доставляет некоторое неудобство, т.к. машинка то катится назад, а аксселератор надо немного прогазовать, чтоб не заглохнуть. Это начинает уже раздражать.
Если у тебя блок Бош, то попробуй скинуть клемму с акк, постоять так минут 10, поставь обратно, включи зажигание, но не заводи, подожди минуту, потом выключи и столько же подожди. Как правило Бош имеет свойство адаптации к системе.
Не помогло - проверь ДМРВ.
Ещё вариант - промой дроссельный патрубок, как карбюраторы промывали, там скорей всего сажа скопилась, только датчики обязательно сними.
Если у тебя блок Бош, то попробуй скинуть клемму с акк, постоять так минут 10, поставь обратно, включи зажигание, но не заводи, подожди минуту, потом выключи и столько же подожди. Как правило Бош имеет свойство адаптации к системе.
Не помогло - проверь ДМРВ.
Ещё вариант - промой дроссельный патрубок, как карбюраторы промывали, там скорей всего сажа скопилась, только датчики обязательно сними.
У меня тожке 7.2+, только там DP57. С 7.2+ скидывание клеммы может прокатить. Ещё совет, в клапане адсорбера бывает иглу клинит и она до конца клапан не закрывает. Отсюда лишний воздух в дросельный патрудок. Попробуй шланг, идущий от клапана (под ДМРВ) к дроссельному патрубку заглушить и покатайся.
В пятницу, после встречи собрался ехать в Канаш (очень надо было), в р-не Южного загорелась лампочка аккумулятора, остановился. Позвонил Shokу, он сразу примчался с тетером. Выяснилось что генератор не давал напряжение на аккумулятор. Завтра поеду на сервис (контур) будем разбираться. Shok, спасибо тебе большое приБольшое !!!
зы. Shok меня в Канаш отвез.
ззы. также спасибо Lex-Pilot (парню на 14-ой, с клубной наклейкой), проехал увидел меня, развернулся и помогал нам морально. Кстати почти мой сосед )))
Поменял фильтр салона, сказали, что менять надо каждые 15 т.км., а уменя пробег 55. Фильтр оказался засранным, весь в листьях, жуках(как попали?), меняется быстро и без проблем. Стоит на рынке от 180 до 250, купил за 180. Потом увидел в БИ-БИ такой-же за 160.
Поменял фильтр салона, сказали, что менять надо каждые 15 т.км., а уменя пробег 55. Фильтр оказался засранным, весь в листьях, жуках(как попали?), меняется быстро и без проблем. Стоит на рынке от 180 до 250, купил за 180. Потом увидел в БИ-БИ такой-же за 160.
Не сказал бы я, что он быстро меняется....да и на форуме (глобальном) ругались на замену этого фильтра.... Я при замене себе все руки изцарапал. Меняется примерно минут за 20-30, но для фильтра салона - считаю много.
Последний раз редактировалось Usama BL; 23.06.2009 в 15:26..