Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от BVM2009
Sitro87, ... просто многие и не знают что за уральским округом дорог то нет. Я нашел, 3 раза ездил, в Калине спал 2 ночи чтоб до моря доехать, ну 100 раз расказывал, Калина супер, но автомата нет ещё....
Перефразицитирую:
За Уральским кругом снег - Белый-Белый
И над тундрою метель - кру-жит-ся
Здесь морошка - как коврами,
Укрывает стылый камень,
И на верфях ледоколы - ле-ча-тся.
За Уралом нет дорог- ну и что же
На УРАлах мы идем - по тай-ге,
Кружка чая согревает,
А подушка - домой манит-
Только будет рык мотора - на-тра-ве.
Сказать, что после Иркутска "Нет дорог" можно, но по краснодарским меркам, по московским - там есть направление, а по российским - почти есть дорога "Иркутск-Чита-Улан Удэ", но есть еще одна дорога старая - вот точно направление - через новую и старую Чару по верхнему Байкалу. эта дорога есть направление, но самое красивое, долгое, мучительное путешествие, где только зная телефончик местного участкового можно вызвать себе на помощь ГАЗ-66 или УРАл и он приедит и тебя выташит и поможет пройти вдоль насыпи ЖД где и на УАЗе то нелегко, а потом еще и проводят на выезде. зато побываешь в пустыне местной Чары или Чарским пескам или холодной “Сахары” Забайкалья.
PS: Красиво и люди там великолепные, но второй раз я на это не решусь......
Re: Кто на какие расстояния ездил? Каково, по ощущениям, на Калине езда на 1000 км и более?
Цитата:
Сообщение от teussu
Хотя в Башкирии барханы берут не блокировкой, а с разбега,с нахрапа!Может кто выскажется,буду признателен!
Себе буду ставить в майские. У соседа на 10ке уж третий год самоблок самый дешовый за 5руб типа Квайф. Главное шайбы поставить правильно а не так как их ставят при сборе и преднатяг сделать 9кг. поверь-это того стоит, но 8руб.за установку?-6 часов работы под коньячок и шашлычек даже если в помощниках 8сьми летний сынишка.... , но нужно заранее приобрести все сальники, подшипники диффа и кольцо скорости (если КПП в идеале) - могут рассыпаться при демонтаже. И, - ты ездил на полноприводном даже легковом и только подключающемся япе? Чувствовал как она себя ведет на гололеде - вот и тебе покажется, что теперь не надо дергать рулем выравнивая авто в повороте и от собственного превосходства начнешь брать 60 сантиметровые барханы превращая бампер в отвал К700та...
Мил человек из Анадыри,не 8 килоруб,а 6.Это раз.Желаю не дисковый и не квайф,а торсен от вал рейсинг,это два.А если припомнить:принудительная блокировка межосевого+пониженная на второй+мысль в мозгах как заклинание:только не останавливайся,тогда хана+3500 об в мин,-и где по снежной целине беларусь двухмостовый с пьяной смелостью дяди Пети прополз в феврале,через пару недель в его следах,мацая внедорожной резиной на брюхе метров 700,да под финиш выскочить на насыпь(метра 4) вот это драйв!АВЕ НИВА!!От калины требуется другое.Это три.Как то у нас повелось:вне трассы населенные пункты в глубинке да в непогоду соединяются гремучей смесью грязи непролазной и непереводимого родного диалекта.Можно конечно и вокруг,по асфальту(км 30),но кто откажет себе в удовольствии:4 км АДА,да гаи-не летает.Вот где адреналин!Изучите архивы нета(видео).Я такой наглой таврии (с самоблоком)еще не видел!Но за совет низкий поклон!Может еще кто не желает оставаться при своем мнении?
Последний раз редактировалось teussu; 13.04.2013 в 23:14..
Предлагаю тему.Особенна актуальна на дальнем перегоне,где особенности местного стиля вождения особо контрастируют с общепринятыми нормами водительского этикета.Например,в Башкирии принято выскакивать у тебя перед носом со второстепенной,видя что идешь не слабо,далее следует запрет на обгон,да в зеркалах никого-ты один,но подождать-не судьба!Или,никогда не забуду того куска дерьма на Новой рязанке под Москвой на серебристом хюндай старекс с цифрами 2?9? в номерах с регионом 150,которому чихать в 6 утра,что я проехал за сутки больше чем он за неделю(мне до дома 40 мин остается),да не за тот час как с лежака он зад сорвал,я его пропускаю,сьежая в правый ряд,а он осаживает меня,запирая в своей полосе.Друзья мои,мы все не дети и знаем куда ведут все дороги.Явно не в Рим!А пока есть время-лучше жить достойно.Идиоты сами друг друга находят!Наибольшее уважение у меня вызывают дорогие авто,которые с табуном под капотом вдруг берут дистанцию сзади и позвоночником чуствуешь слова:давай,малышь,я верю в тебя,я слежу за тобой!Такой вот крик души,уважаемые одноклубники.Будем выше низости?
Последний раз редактировалось teussu; 13.04.2013 в 23:24..
На днях проехал за 20 часов почти без остановок (четыре дозаправки) 1700 км. Обратно через день в том же ритме. Итого 3,4 тык за 40 час. Бензин 95 - истратил 194 л по чекам. Штрафов пока не пришло хотя преценденты были...
А как самочувствие? Я обычно часов 10 проезжаю без напряга, часов через 15 я сильно уставший, а через 17-19 часов уже ловлю глюки. И после такого пути дня три хочется просто отдохнуть и выспаться, а не то, чтобы через день ещё обратно так пилить.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...
Как-то привычен я на дальняк лупить... К этому быстро привыкаешь... А если дорога ещё не известная, так вообще интересно ехать, и скучать некогда. Так что особой такой усталости не было. Последний раз по этому маршруту ездил лет восемь назад- много нового увидел
Каждый год мотаемся на юга в Абхазию, расстояние 1800 км. В среднем по времени выходит 32-36 часов (зависит от загруженности дорог). Как то раз за 20 часов проехал 1600 км от дома до Джубги с перекурами и обедом, скорость 100-120 (по БК средняя 85). Оставшиеся 200 км по побережью уже физически не смог преодолеть, вырубило на 3 часа. В целом машина на дальняк хороша, даже с моим ростом (186). Для удобства поставил круиз-контроль -стало ещё лучше), правая нога не так устаёт. Всё больше склоняюсь к тому, что на дальние расстояния нужно ездить с обязательным отдыхом в пути, организм не железный!