для них нужно покупать опорники или они в родные подходят с учетом что родные еще хорошие...
Если есть желание угол кастера увеличить - лучше и опорники поставить СС-20. у них отверстие под шток смещено назад, что без удаления шайб с растяжки меняет угол наклона стойки приблизит. на 2 градуса. Вчера поменял стойки (сс-20 Комфорт по кругу + опоры сс-20 Х-2) сегодня утром съездил на регулировку. сход/развал - по заводским параметрам, кастер - 2гр 18" и 2гр 22" вышло. Проехал еще мало, около 5км, но вроде нраиццо. по крайней мере стремление к прямолинейному движению ощутимо.
Стойки собирайте внимательно - при установке опоры сс-20, нижняя опорная шайба (на родной опоре между чашкой пружины и опорой стоит) НЕ СТАВИТСЯ)))
На днях поставил передние стойки SS-20 "Шоссе", пружины и опоры родные , подшипники опор новые VEF , зад- Belshtain газ( достались с авто). Протестировал по прямой(до 150км\ч), повороты( до 110км\час) на трассе+ город+дорога после грейдера(кстате хороший тест). Общие впечатления хорошие: по городу наблюдается не жестковатость подвески а скорей упругость, раскачиваемость на неровностях меньше, через трамвайные пути пожалуй одинаково-на мой взгляд получше чем было , в повороты заходиш явно устойчивей без заметного крена.
Трасса-очень понравилось, управляемость лучше, раскачки заметно меньше (не колбасит на "наших" дорогах), маневрирование( между выбоинами,обгон) ,прохождение поворотов -заметно лучше.
Гребенка или грейдерная дорога тоже хорошая проверка для подвески ,причем на разных скоростях 20-60км\час - ожидал что будет отрицательный эффект из за более тугого хода штока на отбой(скорость реагирования на дорогу) но и тут не разочаровали стойки.( не хуже это точно).
Да ещо километра 4 ездил по лесной дороге, выбоин нет но буераки ещо те то же положительный отзыв.
Понятно еще б и зад SS ,тогда б картина полней была .
Сравнивал с стоком СААЗ .
Думаю так , ктоездит в основном по городу и неторопливо тому подойдет "комфорт", а кто и по трассе и по городу да и притапить любит ( как я) то лучше "шоссе", по трассе можно и "спорт", но по городу точно жестковато будет.
Написал- может кому пригодится! Выше изложенное сугубо мое личное мнение,мнение простого автолюбителя.
Ansi, поздравляю
про сс комфорт скажу что на них и быстро ездится вполне
просто для городского режима они все таки лучше чем шоссе подходят - жалко ставить шоссе и по пробкам на 20 км/ч ползти
fema, а зачем съемниками на месте стягивать? стойка-же достается целиком с опорой (пока не откручена гайка на штоке) и разбирается "на руках", так ведь удобнее
Удобнее да, но работы намного больше. Если снимать только стойку - нарушаем развал схождение, если со ступицей, то нужно снимать суппорт и откручивать шаровую опору, полуось с заменой гайки. В обеих случаях ещё нужно откручивать рулевой наконечник, нужны съёмники.