ребят для установки парктроника нужно снимать бампер?
или можно сразу в бампере не снимая дырки проделать? и что идет за бампером ? сразу усилитель или сначала абсорбер?
domrustika, дырки можно делать не снимая. Но сначало вкуриваем всю тему с фотками и размерами кто куда и как сажал.
Если читать не могЕм, то снимаем бампер. Так возможно и проще.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Последний раз редактировалось dikkid; 06.11.2014 в 20:50..
По мне, так размечать и сверлить лучше на одетом бампере, а устанавливать и прокладывать на снятом. Снять/поставить бампер проблем нет. Зато можно все нормально уложить, точечно зафиксировать датчики герметиком с обратной стороны, просверлить и загерметизировать отверстие для ввода проводов в багажник.
В общем поставили с другом мне парктроник китайской расскажу про установку на СПОРТ бампер, может кому будет полезно...
Бампер снимать не надо. 2 крайних отверстия делайте почти у края катафотов. клеите малярный скотч. По разметке дырок -
1. находите центр бампера. отмечаете его вертикальной линией.
2. от центра отмеряете по 20 см влево и вправо. делаете пометку-это внутренние датчики(2).
3. от центра отмеряете 55 см влево и вправо. делаете пометки - это крайние датчики.
4. сверлите.
дальше все просто . проводили провода датчиков в багажник через 2 вентиляционных отверстия. 1 - проводите провода правых двух датчиков через 3 датчик (стоим сзади бампера, считаем слева направо) . 2 провода левых двух датчиков проводим через отверстие напротив 2 датчика. используйте толстую алюмин или медную проволоку. там отверстия большие так что без труда просуните.
все! дальше остается подключить к зеленому проводу + питания и массу любая часть кузова где удобно.
всем удачи)
В общем народ установленный парктроник проработал всего около двух часов)))) кажись я слишком перекрасил датчики
всмысле много слоя краски новой сверху напылил...
теперь датчики не определяют препятствие :(
не повторяйте моих ошибок не красьте в много слоев...
придется писать китайцу что не пашет его товар)
P.S хотя возможно дело не в прокраске....а просто брак попался...что скажете?)
domrustika, раз у китайцев берешь, так сразу бери с цветными датчиками. Достаточно будет только ободок у датчиков покрасить и не сильно в глаза будет бросаться.
просто моего цвета - голубых не было, взял синие, перекрасил. щас на работе спросил почему не пашут, сказали - слишком много слоев нанес, сказали растворителем 646 всю краску убрать и будут работать) вот буду пробывать)
и что это за цветные? они у них же только 1 определенного цвета бывают
сказали растворителем 646 всю краску убрать и будут работать) вот буду пробывать)
тоже как вариант. Только проверь на задней части датчика, не станет ли растворятся пластмасса от растворителя.
И когда будешь смывать, держи датчик вниз "головой". Что смываемая жижа не попала в канавку.
Где то тут в теме было сообщение, что главное при покраске, чтобы краска не попала в эту канавку. Бывают датчики с защитным силиконовым кольцов в этой канавке.
Может это твой случай?