ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
У меня в последние время что то творится с "пипикалкой" оповешающей о оставленом ключе и невыключенных габаритах-звук стал каким то хрипящим, похожим на звук будильника с севшей батарейкой((( В чем причина?
Такая ситуация: сегодня ехал по трассе с включенным климатом, было жарко кондер работал постоянно, часа 2 почувствовал запах гари (похожий на проводку). Остановился, вроде все норм, поехал дальше включаю климат снова чувствуется запах, выключил его и потихоньку поехал, через пол часа доехал до дома. Там уж немного погонял с вкл.климатом - все норм. Возникли вопросы:
1. Что - это могло быть? (вопрос думаю чисто риторический)
2. Покажет ли диагностика (туда думаю на неделе съездить) что это было или придется пол-салона перебирать, чтобы найти оплавленный провод?
зы дорога кстати плохая возможно из-за тряски что-то перетерлось ((
А на моей машине такой глюк: вечером звблокировал двери ключом, вставив его в личинку водительской двери и повернув по часовой стрелке. Утром разблокировал дверь нажатием соответ. кнопки на ключе (штатная сигналка), открыл дверь, а плафон освещения салона не загорелся (переключатель на плафоне всегда стоит на загорание при открывании двери). Если дверь запираешь и отпираешь только ключом или только с пульта, при открытии двери плафон загорается. Меня это не напрягает, но для общего развития интересно почему так происходит?
Включил двигатель после дозаправки. Стою на месте. Скорость по прибору плавает возле 80 км/ч, обороты двигателя возле 2000 об/мин, температура тосола 130, пищит сирена о перегреве, датчик топлива показывает полный бак, хотя залил только половину. Дополнительный бортовой компьютер показывает другие - нормальные значения параметров. После выключения габаритов приборная панель успокаивается возле правильных значений. Ехал 10 км без огней, потом включил фары - все нормально, но потом снова появилось. Имеет смысл менять приборную панель на вдо-шную?
Включил двигатель после дозаправки. Стою на месте. Скорость по прибору плавает возле 80 км/ч, обороты двигателя возле 2000 об/мин, температура тосола 130, пищит сирена о перегреве, датчик топлива показывает полный бак, хотя залил только половину. Дополнительный бортовой компьютер показывает другие - нормальные значения параметров. После выключения габаритов приборная панель успокаивается возле правильных значений. Ехал 10 км без огней, потом включил фары - все нормально, но потом снова появилось. Имеет смысл менять приборную панель на вдо-шную?