Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.07.2008, 21:28   #721
Втянувшийся

Вес репутации: 18 Jokker не успел проявить себя
Ответ: 1,4 или 1,6 муки выбора...

Обратил внимание: основной аргумент сторонников 1,6 - не гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ, основной аргумент сторонников 1,4 - не нужно регулировать клапана... Кому что важнее...
Jokker вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 07:06   #722
Оратор

Автомобиль: 11194-32-010
Записей в дневнике: 1
Изображений: 3
Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Jokker Посмотреть сообщение
Обратил внимание: основной аргумент сторонников 1,6 - не гнёт клапана при обрыве ремня ГРМ, основной аргумент сторонников 1,4 - не нужно регулировать клапана... Кому что важнее...
Правильное наблюдение. Из него следует вывод, что 1,6 привлекает владельцев, которые не сильно разбираются в устройстве автомобиля и уж тем более в его ремонте и самостоятельном обслуживании, все мелочи устраняются только на сервисе чужими руками (часто кривыми). А движок 1,4 привлекает "самоделкиных", которые никогда (или почти никогда) не доверят свою машину сервисменам, которые все техническое обслуживане и регламентные работы проводят только сами своими силами, очень часто сознательно отказываются от гарантии, т.е. людей опытных в эксплуатации автомобиля. Именно в эксплуатации, это понятие гораздо шире, чем просто вождение, управление автомобилем. ИМХО. Понятно, что это только общие рассуждения, не всегда верные, т.к. бывают исключения.
Старый 18.07.2008, 08:41   #723
Совсем как дома

Автомобиль: Citroen C4
Вес репутации: 20 iToto не успел проявить себя
Отправить сообщение для iToto с помощью ICQ Отправить сообщение для iToto с помощью MSN Отправить сообщение для iToto с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
т.е. людей опытных в эксплуатации автомобиля. Именно в эксплуатации, это понятие гораздо шире, чем просто вождение, управление автомобилем
разрешите маленький оффтоп
Гораздо шире - это:
калина - уникальная машина зимой дурачились. выехали на лёд озера недалеко от города и катались с заносами. ууух! аж дух захватывает. потом дурачились на стоянке, где трудолюбивый дворник собрал свежий снег в маленькие кучки. а мы как на снегоуборочной машине таранили их потом вот поехали на речку на прошлой неделе... надо было сходу приодолеть песчаную часть дороги..... проехали слава богу калина внедорожник потом ехали домой по заросшей травой дороге и буквально косили траву бампером. вот мойщицы на автомойке матерились наверное вечером

вот это действительно
Цитата:
Сообщение от Лесничанин Посмотреть сообщение
гораздо шире
!!!!!!!!!

и все это 1,4
iToto вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 12:04   #724
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

АМОК, Dot, при нынешней КПП я не уверен, что 1.4 отрабатывает на отлично, увы - не убедите! Да, очень меня раздосадовал ресурс ремня ГРМ - сначало обещали аж 200 тыков, а потом посоветовали менять как обычно;-) И ещё, откройте любой прайс на ТО иномарок, там две разные колонки для 8-кл. и 16-кл., увы, последние дороже полюбах!

Лесничанин, я сам обслуживаю свою Калину, но двигатель и КПП не трогаю, ибо не спец - если ты спец отчего других грязью поливать?.. -1!

Лично я планирую в будущем брать 11174, но при условии что там будет стоять КПП с другими передаточными числами! А сейчас езжу на своей 11183, заливаю синтетику 5W-40... без нареканий и проблем по работе на 92м бензине!
Старый 18.07.2008, 12:18   #725
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21114
Вес репутации: 18 Billy не успел проявить себя

Цитата:
И ещё, откройте любой прайс на ТО иномарок, там две разные колонки для 8-кл. и 16-кл., увы, последние дороже полюбах!
Чет я вообще уже последнее время не вижу 8-клапанных иномарок. За исключением тех конструкторов которые в нашей стране собираются.
Billy вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 12:21   #726
Свой человек

Автомобиль: Ford Fiesta
Вес репутации: 19 Red`s не успел проявить себя
Отправить сообщение для Red`s с помощью ICQ

А почему все к коробке то привязались- что там такого то плохого по большому счёту ?
Машина не едет чтоли?

На заводе то тоже не дураки. Они могли и пару 4.1.поставить но возрос бы расход и акустический дискомфорт из за больших оборотов.

1.4 трогается лучше, чем 2112 1.5 16 в., т.е. легче.

ЗЫ

Вчера первый раз провёл тест драйв с полной нагрузкой.
Сзади 3 жлоба по 100 кг спереди я - 95 кг и подруга 55 кг. Багажник пустой.

Ехал также как и обычно не более 3500-4000 об/мин(обкатка)- дискомфорта не испытывал, трогался как обычно.
Red`s вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 12:31   #727
Оратор

Вес репутации: 248 Лесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутацииЛесничанин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
Лесничанин, я сам обслуживаю свою Калину, но двигатель и КПП не трогаю, ибо не спец - если ты спец отчего других грязью поливать?.. -1!
Себя я тоже, кстати, большим спецом не считаю. Стараюсь все делать сам, предварительно посоветовавшись с друзьями - автослесарями. А где это я кого-то грязью поливал? Вроде ничего обидного не говорил, наоборот, сказал, что есть много исключений из правил. А вот то, что у нас сейчас очень много водителей слабо разбирающихся или вообще не разбирающихся в устройстве и обслуживании автомобиля - это факт, на этом я буду настаивать.
P.S. Двигатель разбирать приходилось, но не на Калине, а на копейке. А вот коробку трогать просто нужды не было ни на одной машине.
Небольшой оффтоп, показывающий мой принцип обслуживания авто.
Когда-то на 2105 сильно загудел задний мост. Я его снял, полностью разобрал, нашел причину - сильный износ ведущей шестерни ("коничка") и ее подшипников. Заменил изношенные детали, собрал узел предварительно и отвез профессионалу, который мне установил правильный натяг в конических подшипниках дифференциала. После чего я установил узел на место, т.е. все сделал сам, кроме тонкой операции регулировки. И так стараюсь всегда - все сам, кроме тонких ответственных операций, которые лучше доверить профессионалам.

Последний раз редактировалось Лесничанин; 18.07.2008 в 13:01..
Лесничанин вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 13:19   #728
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 1194
Вес репутации: 18 Dot не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ПешеХод Посмотреть сообщение
АМОК, Dot, при нынешней КПП я не уверен, что 1.4 отрабатывает на отлично, увы - не убедите! Да, очень меня раздосадовал ресурс ремня ГРМ - сначало обещали аж 200 тыков, а потом посоветовали менять как обычно;-) И ещё, откройте любой прайс на ТО иномарок, там две разные колонки для 8-кл. и 16-кл., увы, последние дороже полюбах!
Про коробку, допускаю, что может быть лучше. Но в одном месте прибавляешь - в другом убавляешь? Я на 1.6 катался тоже, мы в клубе местном покатушки устраиваем периодически. 1.4 быстрее - 11,5c (в отличие от паспортных 12,5) до 100, на 1.6 -13 до 100. Это по собственным замерам. В планах сделать отсечку результатов по GPS. Вполне удобно и нормально кататься, серьезно, просто попробуйте. На 1.6 мне тоже нормально, не ущутил офигенной тяги на низах по сравнению с 1.4 На разгонах 1.4 понравился больше, с оборотами ~4500 - едет и разгоняется, в результтате на 2-й практически до 80 взлетаешь... очень быстро. На 1.6 стоит уже такой рев и едет хуже...

Ресурс ГРМ - все правильно, 200 тык и есть, причем у многих машин так. Но поломка\обрыв данного узла влечет за собой большие неприятности, дешевле раньше заменить, подстраховаться, ибо машины разные, условия эксплуатации разные, потому меняют всегда до срока.

Откройте пожалуйста прайс на ТО для Лада Калина а то разговор ниочем. Все стоит одинаково, как и на 1.6, разница только там, где есть отличия в конструкции. Например на ТО1 я не покупал прокладку клапанной крышки и не регулировал клапана, ибо на 1.4 не нужно, т.к. гидрокомпенсаторы.

В общем и целом, каждый решает для себя сам. У меня до того была старая иномарка, нравилась тихая работа двигателя. Всегда напрягали ВАЗы рычанием и шумом. Прокатился на 1.6 - машинка понравилась, но двигатель! вибрация! Прокатился на 1.4 и влюбился. Вам наравится другое - везде есть плюсы, есть минусы... А про ремонт.. это ж относительное недорогое авто, к тому же наше.. все делается. А движок реально нравится, и КПП не напрягает. Из ближайших планов только прошиться от Паулюса.
Dot вне форума   Вверх
Старый 18.07.2008, 13:49   #729
Московская ячейка

Автомобиль: <=21083
Записей в дневнике: 8
Изображений: 9
Вес репутации: 15362 ПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутацииПешеХод имеет репутацию за пределами доброй репутации

Billy, я не говорю о немцах и японцах, но на примере Рено Символ всё видно!

Лесничанин, лично я ремонтирую только доступные узлы не требующих особых настроек, а в серьёзных переборках меня спасает друган, работающий в частном сервисе.. Поверьте, менять сцепеление было удобнее на подъёмнике, нежели кряхтеть у себя в гаражной яме!
Старый 18.07.2008, 14:59   #730
Оратор

ПешеХод, Согласен полностью, конечно на подъемнике удобнее. У меня тоже друган в частном сервисе есть, владелец небольшой мастерской на два гаража, сам работает и помощник у него молодой слесарь. Иногда пускает меня к себе на подъемник за небольшое вознаграждение и если клиентов немного.