На Калине с завода "Аком" - зиму пережили нормально, жалоб нет. На Копейку покупал "Титан" два года назад, пережил один глубокий разряд, тоже достойная батарейка.
у меня родной откинулся, может сама виновата, оставила на сигналке в 30гр. морозы более чем на 2 недели (Новый год). откинулся конкретно: лампы не горели, в стартере - глухо. сигнализация еле попискивала, но закрывала - открывала. поменяла на варту за 3,0? -3,8?руб, не помню. этот зарядили, пригодится
[quote=страйк;299148]Лучше бы косметики себе взяла на 3,8руб...
куды столько косметики, настоящую красоту ничем не испортишь, а аккумулятор я бате отдам, у него в 2106ке семилетний акк загибается. вообщем все довольны!
В общем на днях получил права и конфисковал у отца 5ку пока не купил калину, проблема в том что генератор у нее ушатаный и заряд не стабильный, с учетом нынешних морозов и то что я ее умудряюсь глушить иногда акб иногда разряжаеться и я его решил зарядить блоком питания маде ин СССР выдающим 1А и от 10 до 15 вольт. Можно ли так заряжать? Имею виду изредка, и как.
Слабенький зарядник, однако. Нормальное зарядное дожно обеспечивать ток равный 10% ёмкости АБ и напряжение не ниже 13 В.
И если у Вас "ушатанный" генератор, следите за АБ (плотность, уровень электролита).