Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.03.2013, 12:48   #721
Машинист ПАРОВОЗа

Автомобиль: 2ЭС6
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отказали в гарантийном обслуживании

BuldoZ, да ты ещё и сосед по области. Я в феврале в Свердловске был. У вас же там много СТО. У нас одно, в Тюмени из авторизованных вроде одно тоже. А вообще не плохо законы знать поверхностно, чтобы было чем на гарантийщиков давить. Мне, после трех претензий, всё делают, иногда даже не проверяя, сломалось оно или нет. Знают что если я приехал, значит менять придется по любому. Я их поставил на место, теперь вообще ни каких вопросов не задают. Боятся даже подвергать мои слова сомнению. Я не хвастаю, просто я дал понять что я хозяин машины и порву за нее, а "ВЫ" мне только неудобства создаете, тем что она ломается. Ты тоже покажи себя хозяином, которому доставили неудобства за его же деньги. По моему всех обломать можно, некоторых не сразу, но всё равно управа на них есть. Не забудь что есть ещё роспотребнадзор. Туда можно пожаловаться.
Sergey70 вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 13:20   #722
Гуру

Автомобиль: Была 11194-016
Вес репутации: 52836 Evgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутацииEvgenevitch имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Просто меня жутко возмутило такое отношение сервиса к клиенту
GMовский сервис, он абсолютно такой же, несмотря на то, что ВАЗом там и не пахнет. Ну если это тебя немного утешит
Шниву починить по гарантии задача засада еще.
Evgenevitch вне форума   Вверх
Старый 24.03.2013, 14:57   #723
Машинист ПАРОВОЗа

Вес репутации: 64862 Sergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSergey70 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgenevitch, да все сервисы одинаковые. Когда покупаешь, тебе дорогу бородой метут, а на следующий день тебя в г...о втоптать готовы. Автоваз это ЖКХ №2. Создают трудности за твои же деньги. Путинско-Медвежачьи выкормыши. Пока воры у власти, так и будет.
Старый 25.03.2013, 18:37   #724
Продвинутый новичок

Изображений: 5
Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Сходил сегодня в сервис. Меня там как будто ждали, даже руководитель СССП присутствовал, который, как я и ожидал - упёрся рогом, говорит, что на ходу была попытка включения "задней" и всё тут! Показал шестерню, где были сломлены 3 зубца. Объяснил, что звонил в Автоваз, консультировался, там ему тоже самое сказали. Я описал ситуацию ещё раз, рассказал как всё было на самом деле до бряканья в коробке. Повторюсь для тех, кто не в теме: за день до поломки парковался, включил заднюю, услышал металлический треск. Машина заглохла, рычаг КПП застрял в положении задней передачи. Отъехал чуток назад, рычаг встал на место. Потом ещё раз на месте переключил на каждую передачу поочередно - всё нормально. Тронулся. Никаких посторонних звуков и проблем с переключением не было. На следующий день, на скорости услышал бряканье со стороны моторного отсека. Позвонил в салон, вызвал эвакуатор. Всё.
В общем, переговорами решить проблему не удалось. Сошлись на том, что нужна экспертиза. Оставил претензию директору салона (в 2 экземплярах). Буду ждать ответ.
Vladislav_Ektb вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 20:17   #725
Ветеран АВТОВАЗа

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Warmonger с помощью ICQ

BuldoZ,
Не уходите из темы. Всем будет интересно и полезно узнать, чем закончится ваша история. Экспертиза , как я и предполагал, оказалась неизбежной. А за чей счет будут делать?

Warmonger вне форума   Вверх
Старый 25.03.2013, 20:42   #726
Продвинутый новичок

Вес репутации: 13 Vladislav_Ektb находится на правильном путиVladislav_Ektb находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
У вас же там много СТО.
Да, у нас хватает ОД Автоваза. Просто, по иронии судьбы, машина сломалась рядом с тем, где покупал.
Цитата:
Сообщение от Sergey70 Посмотреть сообщение
Не забудь что есть ещё роспотребнадзор. Туда можно пожаловаться.
Всему своё время. Для начала ограничусь претензией руководителю. Если не поможет - оставлю претензии на горячей линии Автоваза + отправлю заказное Комарову. А там и до Роспотреба недалеко...

Добавлено через 1 минуту
Gremlin163, буду отписываться, обязательно

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
BuldoZ,
А за чей счет будут делать?
По закону они должны доказать мою вину. Соответственно они и оплатят. Только вот если экспертиза будет не на моей стороне, то придётся платить мне)
Старый 25.03.2013, 21:32   #727
Машинист ПАРОВОЗа

BuldoZ, во, начитался где то, стоишь на правильном пути. Ни какой экспертизы не будет. Они должны на 200% быть уверенными в твоей вине, прежде чем создать экспертизу. Экспертиза не всегда на их стороне. На экспертизе ты имеешь право присутствовать. Но этим правом люди не пользуются, так как в другой город ехать дорого. Пока разговор вообще пустой. Надо по порядку действовать, потом думать что дальше делать.
Старый 25.03.2013, 21:39   #728
Ветеран АВТОВАЗа

Вес репутации: 152988 Warmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутацииWarmonger имеет репутацию за пределами доброй репутации

Sergey70,
А если вина не его? Это значит, что шестерни, установленные в его коробке перекаленные и в процессе эксплуатации сломались сами по себе. Других вариантов я не вижу. КПП ведь сломалась не в первый день.

Старый 25.03.2013, 22:18   #729
Продвинутый новичок

Цитата:
Сообщение от Gremlin163 Посмотреть сообщение
шестерни, установленные в его коробке перекаленные и в процессе эксплуатации сломались сами по себе.
Возможно так оно и есть. К тому же с коробкой до этого момента были некоторые проблемы: периодический хруст при переключении 1-2 и постоянный хруст при включении задней. Ну и болезнь новой коробки - бряканье на 4-ой (у меня ещё и на 3ей).
Ещё, как вариант, проблема возникла из-за сцепления. В последние дни, при нажатии на педаль, через раз раздавался щелчок и не плавно переключались передачи.
Старый 25.03.2013, 22:30   #730
Ветеран АВТОВАЗа

Цитата:
Сообщение от BuldoZ Посмотреть сообщение
Ещё, как вариант, проблема возникла из-за сцепления. В последние дни, при нажатии на педаль, через раз раздавался щелчок и не плавно переключались передачи.
Вот тут начинается другая история. Вам бы надо было здесь ее озвучить.
Коробка новая, а проблемы со сцеплением остаются старые.
Мое ИМХО, если вы правы: несоответствующая структура металла шестерен, неправильная сборка КПП (в чем я не уверен).

Закрытая тема

Метки
гарантия, дилер, отказ, хруст