Ага. Когда поршневая застучит напомните ещё раз об экономии.
ну как сказать, побег уже 100 тыс. Экономия. И как сказали, на ходу прогревается быстрее. Вообще вопрос прогрева спорный и в данной ветке это офтоп. А вот в Германии вас еще за прогрев (стоянку с работающим двигателем) оштрафовали бы.
Нарываясь на оffтоп (у меня ещё есть запас) прогрев на расход сильно влияет, поэтому это как бы и не оFFтоп вроде.
С уважением.
Согласен.
У меня у друга калина 1.6 16 кл (спорт), почти новая, пробег 5000 км, режим езды практически идентичен моему, у него расход 13 л на сотню, ну меня вроде успокоило немного))) хотя сеня вот простоял почти 50 минут в пробке и догнал средний расход (на 50 км пробега от начала замера) до 13.3 литра, средняя скорость 13 км/ч (по БК). Как то вот так.
Что скажете ехать к очумелым ручкам и менять воздушный, топливный фильтра, мерить давление в рампе и прочие процедуры, или замерить по трассе расход и ждать потепления чтобы сравнить расход без прогрева???
до 13.3 литра, средняя скорость 13 км/ч (по БК). Как то вот так.
Что скажете ехать к очумелым ручкам и менять воздушный, топливный фильтра, мерить давление в рампе и прочие процедуры, или замерить по трассе расход и ждать потепления чтобы сравнить расход без прогрева???
Проще на прямой хотябы 10-30км проехать как минимум с обнулением БК, там и увидишь расход. И не надо разрушать машину очумелыми. Вот если расход на прямой выше, например, 6-7л/100км будет, тогда нужны соотв. меры. А по пробкам с часовыми стояниями расход не показатель.
Добавлено через 4 минуты
Я по пробкам обнулялся, у меня 9,5 выходило. А так лето 6,3, зима 7,5 примерно чисто по ГЦ, по 20-30 км в день, с 2-3 заводками на холодную. Простите что у меня V1,6 8к.
Согласен.
У меня у друга калина 1.6 16 кл (спорт), почти новая, пробег 5000 км, режим езды практически идентичен моему, у него расход 13 л на сотню, ну меня вроде успокоило немного))) хотя сеня вот простоял почти 50 минут в пробке и догнал средний расход (на 50 км пробега от начала замера) до 13.3 литра, средняя скорость 13 км/ч (по БК). Как то вот так.
Может ДМРВ не работает и ЭБУ включил обходную программу?
Опять-же непонятно как происходит замер , если мгновенный расход по штатному БК то на него топливо потраченное на прогрев никак не влияет.
При нормальной езде по среденей паршивости дороге должно быть 7-8-9 л/100км.
Может ДМРВ не работает и ЭБУ включил обходную программу?
Опять-же непонятно как происходит замер , если мгновенный расход по штатному БК то на него топливо потраченное на прогрев никак не влияет.
При нормальной езде по среденей паршивости дороге должно быть 7-8-9 л/100км.
Это не мгновенный а средний расход, мгновенный на 4й передаче по ровной дороге при скорости 80 км/ч показывает 6 литров примерно, в зависимости от работы педалью)
А если притопить то моментальный на той же 4й до 16-17 добегает.
Кстати компьютерную диагностику дня 4 назад проходил (катушка зажигания сгорела), диагност сказал что все остальные датчики в норм и отклонений не показывают.
хотя сеня вот простоял почти 50 минут в пробке и догнал средний расход (на 50 км пробега от начала замера) до 13.3 литра, средняя скорость 13 км/ч (по БК). Как то вот так.
Замер среднего расхода на 50 км - ниочём. 13 л./100 км по пробкам при средней скорости 13 км/ч - это нормально. Никуда ехать не нужно.
А если притопить то моментальный на той же 4й до 16-17 добегает.
Ну и не парь себе мозг, значит так тому и быть. Даже если после вмешательства в авто ты сэкономишь 0,5л/100 (что сильно вряд ли), все равно останешься в итоге в убытке т.к. бесплатно - только гадание на кофейной гуще. У меня сейчас средний 8,5 л/100 при 17,5 км/ч, но я грею до 40, дольше лень. Многое еще и от качества бензина зависит
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие