Re: На работающем двигателе горит либо мерцает лампа давления масла
+1
Всё правильно сделал!
Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев
(благо работаю в техцентре)
Я пошел другим путём.
Разобрал датчик - нашел дефект (пробиты обе мембраны датчика)
Благо работаю на заводе, и могу проверить датчик.)))
Буду искать манометр с переходниками под резьбу датчика..
Цитата:
Сообщение от Евгений Бравичев
Сегодня в пробке на холостых оборотах начала подмигивать лампа давления масла. Уровень в норме, масло прошло 3000км (Лукойл Люкс синтетика 5W40). Загнал в ремзону (благо работаю в техцентре) проверить давление масла. Давление на холостых при 105 град. 2-2.2 bar, на 3000 об/мин - 4 bar, отсечка 5.5 bar. Значит виноват датчик.
+500 тож сегодня напугала "масленка", но жига у меня была далеко не одна, сразу завернул в магаз за новым датчиком, нигде нет, есть восмерошные с одной плоской "фишкой", у калины фишка круглого сечения и хитрая система крепления, на ближайшей сто померил давления масла на всяк случай- все в норме, ездил с горящей масленкой сёдня(((( на сто сказали есть такая болячка у калин, т.е я уже не первый к ним приехал))) кста началось всё с долго не гаснущей лампой при пуске.
Прошу помощи форумчан.
После старта двигателя загорается лампа давления масла в двигателе. Масло проверил, на мах. Горит не постоянно, моргает очень часто. Сам датчик слегка влажный, очень слегка.
3 недели назад менял масло, пришел срок.
В чем может быть засада? И можно ли вообще заводить двигатель? А к мастеру то еще и доехать нужно...(
Датчик легко меняется?
1 открываешь капот при остановленом двигателе
2 снимаешь провод с датчика
3 выкручиваешь старый датчик
4 вкручиваешь новый
5 подключаешь провод
6 запускаешь двигатель, проверяешь.
Сложно?
ещё по теме: сними со старого датчика провод на запущеном двигателе и посмотри, что поменялось. потом замкни этот провод на "массу", опять посмотри. если лампа мерцает, когда провод не подключен к датчику- смотреть проводку.
Датчик слегка влажным может быть, если масло снаружи по нему растекается, а может быть и через внутренности пошло (тогда под замену)
И, я уверен, есть такая тема на форуме.
Подскажите Вчера дал машине немного просратся,давал по 4 тыс. оборотов,при такой езде в конце поездки начала моргать лампа давления масла.После заглушил двиг и ушел в магазин, прошло часа 3-и,завел и поехал домой,ближе к дому опять загорелась (видимо загорается на прогретом движке).На холостом ходу горит постояно,как только даешь обороты больше 2-х тыс. гаснет.
Народ, подскажите,что может быть?
масло и филтр менял 8 тыс. назад