Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Трансмиссия > Коробка передач

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.12.2010, 09:23   #721
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 артём кал не успел проявить себя
Re: Трудно включаются передачи

Слушайте а может мне трос сцепления заменить чтоб педаль не дёргалась ,чтоб некаких щелчков небыло как думаете .Может он вышел из строя у меня)))???Заранее спасибо ребята)))
артём кал вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 09:25   #722
Бывалый

Вес репутации: 31 ГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутацииГАЗ-АА имеет репутацию за пределами доброй репутации

На втором моем переднеприводном ВАЗе передачи стали более-менее легко включаться к пробегу около 30 тысяч км.
ГАЗ-АА вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 11:01   #723
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от артём кал Посмотреть сообщение
Если взять форд фокус то там абсолютно на любой скорости всё втыкается нормально синхронно.
Патаму что, там тросовый механизм переключения, и коробки сделанные на современных станках и самое главное прямыми руками. Можешь заблокировать механизм компенсации, щелкать не будет.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 18.12.2010, 21:01   #724
Продвинутый новичок

Воевода, Да а так можно и не плохи ли это для сцепления товарищь .И как это сделать чтоб заблокировать ???.А у тебя у самого заблокировано?Заранее спасибо )))!!!
Старый 18.12.2010, 21:08   #725
Продвинутый новичок

Воевода, Может вы мне расскажете как это сделать ,а то я просто утомился от этого щёлканья когда в пробочке стоишь ,ну просто очень надоело и машинка вместе с этим щёлканьем начинает подёргиваться)))???
Старый 18.12.2010, 22:28   #726
Освоившийся

Автомобиль: Седан
Записей в дневнике: 2
Изображений: 1
Вес репутации: 15 Сергей 908 не успел проявить себя

2007 г, пробег 38000 км. Иногда все скорости с трудом включаются, иногда хорошо, масло в КПП заменил на Shell, пока без изменений, говорят коробка такая вазовская, но на 99 до этого у меня все четко включалось. Валы смазывать надо где-то я читал.
Старый 18.12.2010, 23:18   #727
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

артём кал, Тут целая ветка страниц на 50, про щелканье, поищи. У меня нормально работает, за 30тыс, пару раз щелкнуло и все.
Воевода вне форума   Вверх
Старый 15.01.2011, 23:34   #728
Гроза Протонов и Роскосмоса
Гигант мысли

Изображений: 91
Вес репутации: 3743 Alexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexz имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alexz с помощью ICQ

Ребят а не подскажете, иногда 1 передача прям сама влетает, а когда стоиш в пробке как будто не выжато сцепление не идет хоть тресни... приходится выжимать сцепу несколько раз, либо включить 3 (влетает) и тогда включается 1 что за хрень!??! И то только в пробках когда просто едешь все здорово! заранее спасибо!

Было пройдено 119 тысяч км за 5 лет и она меня не подвела!!!
Alexz вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 20:11   #729
Гость

Вес репутации: 0 Феликс Володин не успел проявить себя

Завтра исполнится ровно месяц как приобрел свою КалинУ (пробег 1200 км). У меня, как и у многих собратьев по несчастью туго включается первая скорость, когда иду на понижение скорости. Если же трогаюсь с места - то переключение четкое. В сервисном центре мне сказали, что так, мол, и задумано: стоит в коробке специальный, цитирую, - "ограничитель" и он не дает на повышенных оборотах переключиться на первую скорость, дабы избежать "взрыва" коробки, который возможен в случае, если водитель перепутал скорости. В том же сервисном центре, тем же автослесарем была названа скорость не выше 15 км/час, на которой и стоит переключаться на первую. Правда и на 15 км/час переключение на первую лучше не становится. На 10 км/час переключается неплохо, но чувствуется как надрывается двигатель. Правду ли мне сказал сотрудник сервиса, или обманул?
Феликс Володин вне форума   Вверх
Старый 17.01.2011, 21:00   #730
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

Alexz, Пробовали отрегулировать привод сцепления?
Закрытая тема

Метки
кпп, регул шарнира кпп, хруст