Слушайте а может мне трос сцепления заменить чтоб педаль не дёргалась ,чтоб некаких щелчков небыло как думаете .Может он вышел из строя у меня)))???Заранее спасибо ребята)))
Если взять форд фокус то там абсолютно на любой скорости всё втыкается нормально синхронно.
Патаму что, там тросовый механизм переключения, и коробки сделанные на современных станках и самое главное прямыми руками. Можешь заблокировать механизм компенсации, щелкать не будет.
Воевода, Да а так можно и не плохи ли это для сцепления товарищь .И как это сделать чтоб заблокировать ???.А у тебя у самого заблокировано?Заранее спасибо )))!!!
Воевода, Может вы мне расскажете как это сделать ,а то я просто утомился от этого щёлканья когда в пробочке стоишь ,ну просто очень надоело и машинка вместе с этим щёлканьем начинает подёргиваться)))???
2007 г, пробег 38000 км. Иногда все скорости с трудом включаются, иногда хорошо, масло в КПП заменил на Shell, пока без изменений, говорят коробка такая вазовская, но на 99 до этого у меня все четко включалось. Валы смазывать надо где-то я читал.
Ребят а не подскажете, иногда 1 передача прям сама влетает, а когда стоиш в пробке как будто не выжато сцепление не идет хоть тресни... приходится выжимать сцепу несколько раз, либо включить 3 (влетает) и тогда включается 1 что за хрень!??! И то только в пробках когда просто едешь все здорово! заранее спасибо!
Завтра исполнится ровно месяц как приобрел свою КалинУ (пробег 1200 км). У меня, как и у многих собратьев по несчастью туго включается первая скорость, когда иду на понижение скорости. Если же трогаюсь с места - то переключение четкое. В сервисном центре мне сказали, что так, мол, и задумано: стоит в коробке специальный, цитирую, - "ограничитель" и он не дает на повышенных оборотах переключиться на первую скорость, дабы избежать "взрыва" коробки, который возможен в случае, если водитель перепутал скорости. В том же сервисном центре, тем же автослесарем была названа скорость не выше 15 км/час, на которой и стоит переключаться на первую. Правда и на 15 км/час переключение на первую лучше не становится. На 10 км/час переключается неплохо, но чувствуется как надрывается двигатель. Правду ли мне сказал сотрудник сервиса, или обманул?