Re: Скрежет (шумы) в передних тормозах при торможении
господа,у меня такая проблема:когда помою машину(хоть сам,хоть на мойке) хоть даже помою и поставлю в гараж до следующего дня или стразу поеду после мойки куда нибудь,то при торможении идет скрип от передних тормозов,скрип идет при каждом нажатии на педаль,педаль отпускаешь скрипа нет,нажимаешь скрипит,скрипит так же и в сырую погоду.жерез некоторое время скрип пропадает и не появляется до того как не помоешь машину или не проедешь по луже.короче когда передние тормоза сырые то скрипят когда сухие то нет.как избавится от скрипа????????
Цитата:
Сообщение от gde31
господа,у меня такая проблема:когда помою машину(хоть сам,хоть на мойке) хоть даже помою и поставлю в гараж до следующего дня или стразу поеду после мойки куда нибудь,то при торможении идет скрип от передних тормозов,скрип идет при каждом нажатии на педаль,педаль отпускаешь скрипа нет,нажимаешь скрипит,скрипит так же и в сырую погоду.жерез некоторое время скрип пропадает и не появляется до того как не помоешь машину или не проедешь по луже.короче когда передние тормоза сырые то скрипят когда сухие то нет.как избавится от скрипа????????
Все просто, отшлифованая поверхность диска при попадании воды покрывается мельчайшим слоем ржавчины. На следующий день скрипят пока ржавчина не сотрется. Избавится не как, зонтики на колеса одеть Здесь многие заморачиваться пытаются, но чаще всего скрип это неизбежное влияние воды, грязи, и стиля вождения. На самаре я десятки рас в день растормаживался со 180 до... бывало и до нуля. Как итог, какие колодки не ставлю (тоже заморачивался) поверхность колодки както быстро "растрескивалась" и "высыхала". Появлялся скрип, иногда на малой скорости Потом один неглупый человек сказал мне: "А ты чего хотел, эти тормоза не расчитаны ни на такую скорость, не на такое торможение." С тех пор не заморачиваюсь по скрипу, сегодня поскрипит, завтра пройдет. И не меняю колодки пока 3-4 мм не останется, ресурс у них тыс 30 можно не заглядывать (при очень динамичной езде) Полезней будет тормозные шланги и трубки на следы повреждения проверять.
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
Подскажите пожалуйста, чем можно намазать из подручных средств тыльную сторону колодки, чтобы она приклеилась к цилиндру. А то одна из 4 не приклеилась теперь свистит иногда, когда едешь, т. к. не отходит вслед за цилиндром. Колодки Ferodo зеленые.
Не в коем случае нельзя! Если колодка прилипла к поршню, это плохо. В супорте у каждой колодки есть небольшое боковое перемещение, представте что она будет перемещятся увлекая за собой поршень, а любое боковое смещение поршня это задир и подклинивание.
Цитата:
Сообщение от BOS BOnasuS
не отходит вслед за цилиндром
как это понимать? Поршень отойдет а колодка продолжает самостоятельно давить на диск ? Нельзя мешать нормальному перемещению колодок!
всем привет ,
было у кого такая проблема , скрипят колодки при торможение , а также при трогание первые ну метров 3-4 ,
особенно заметно когда с горки скатываешся в пробке , нажал на тормоз поскрипел остановился , отпускаю педаль тормоза покатился и слышен легкий скрип
Цитата:
Сообщение от Enic
это нормально или не нормально?
Если скрип после полного отпускания педали тормаза то это не совсем нормально. У вас как с накатом? На предмед грязи и износа колодок смотрели? Сам я как то путал скрип задних тормозов с передними, как то с водительского места с закрытым стеклом непонятно. Влияет ли это на накат?
Цитата:
Сообщение от serozzza
Если скрип после полного отпускания педали тормаза то это не совсем нормально. У вас как с накатом? На предмед грязи и износа колодок смотрели? Сам я как то путал скрип задних тормозов с передними, как то с водительского места с закрытым стеклом непонятно. Влияет ли это на накат?
нет не влияет , качусь ,
если включить нейтралку и катиться до полной остановки то скрипа нету ,
скрип только при нажатие тормоза в самом конце и при отпускание тормоза в самом начале (с условием если машина покатилась)
колодки 1500 км прошли , были родные через 500 км поменяли на зелененькие феродо , на сервис центре
Цитата:
Сообщение от Enic
нет не влияет , качусь ,
если включить нейтралку и катиться до полной остановки то скрипа нету ,
скрип только при нажатие тормоза в самом конце и при отпускание тормоза в самом начале (с условием если машина покатилась)
колодки 1500 км прошли , были родные через 500 км поменяли на зелененькие феродо , на сервис центре
К сожалению не имею возможности услышать этот скрип, при растормаживании и при схватывании бывает кратковременный звук (если стоять на улице и прислушиваться) когда колодки в супорте встают на свое место. Если на диске нет следов неравномерного износа, глубоких бороздок и т. д., при остановке на трассе с нормальной скорости до нуля без использования тормозов диски не горячие, не заморачивайтесь. Бывает еще, за год меньше дести тысяч накручивают, раз в неделю ездят, машину чаще моют чем в нее садятся, диски больше ржавеют чем изнашиваются. Интересно зачем при пробеге 500 км колодки менять, не факт что то что вы купили не контрофакт, или партия бракованная. Еще одна причина скрипа о которой кстате почемуто все молчат, попадания нефтепродуктов на колодки и диски (меняя колодки, промасленными перчатками хватаются) Я как то скрип, правда сзади, устранил промыв колодки и тормозные барабаны в ацетоне (кисточкой) Я на калине первый раз в 45000 менял. Сейчас больше 150000 накрутил, менял еще три раза, брал то, на сколько в тот момент был богат, последний раз взял "ЕГОРАТИ" за 140 рублей, доволен, и диски тормозные конечно не новые, но менять пока еще ранно. Бортики убирал включив пятую передачу чтобы диск быстро вращался, и болгаркой потихоничку.
Не нужно лишний раз лезть в уже отлаженный механизм пытаясь чтото поменять.
Цитата:
Сообщение от Enic
serozzza, поменял на 500 км так как родные скрепели так что водители едущих рядом старых грузовиков и пазиков смотрели на меня с жалостью в глазах эти хоть не так сильно скрипят, кстати одна из родных колодок была с трещиной да мне сам скрип не особо мешает , лишь бы этот скрип не предвещал более серьезных поломок
У меня до того как поменял, так скрипело, что весь народ с улицы оборачивался.