Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.03.2012, 17:49   #721
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Температура двигателя

Зы: а "сколько вешать в граммах"... так какой температуре соответствуют красные риски? А с мат частью проблем нет........
Старый 20.03.2012, 18:37   #722
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
так какой температуре соответствуют красные риски?
Если внимательно посмотреть на указатель температуры, то можно заметить, что шаг между всеми длинными рисками одинаков и соответствует 20 град. Короткие белые риски делят отрезки между длинными рисками пополам, что соответствует шагу в 10 град. Но в красном секторе вместо одной промежуточной риски впихнули две. Какой температуре соответствуют они, боюсь, никто не скажет, т.к. для выяснения точной температуры необходимо умышленно перегреть двигатель, отслеживая показания по бортовому компьютеру. Что-то мне подсказывает, что желающих перегреть движок ради выяснения показаний прибора не найдется. Я - точно пасс. Желаете провести эксперимент на своем двигателе?
Kot_174 вне форума   Вверх
Старый 20.03.2012, 20:03   #723
Тверской лидер
Двигатель и его системы

Записей в дневнике: 8
Изображений: 4
Вес репутации: 157158 Андрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрей710 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от lav-ich Посмотреть сообщение
так какой температуре соответствуют красные риски
Критической!Собственно уже ответили ,что они,риски для устрашения ,чтобы вовремя заметил и начал принимать меры .Ну и приборка как только температура дойдёт до первой красной(это где-то около 115гр,лично у меня так было один раз.Сторонний Бк именно эту температуру зафиксировал )просигнализирует громкими писками.
Старый 20.03.2012, 21:03   #724
Постоялец

Изображений: 1
Вес репутации: 148 lav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутацииlav-ich имеет репутацию за пределами доброй репутации

Спасибо. Я так и предполагал, что первая красная риска +115.
Старый 29.03.2012, 10:19   #725
Новичок

Автомобиль: Калина - Универсал
Вес репутации: 15 White_krot не успел проявить себя

Добрый день! Уже отписывался в соседней ветке, но ничего не прояснилось.
Итак, машина: Калина-универсал 2011 года, 8 клапанов, е-газ.
До середины зимы все было замечательно- по приборке температура на ходу 90 или чуть чуть ниже. (Примечание: приборка не врет- температуру срабатывания реле вентилятора показывает точно - 100 и еще чуть чуть, да и датчик я снимал- обмерял...) Потом поймал паровую пробку, температура начала прыгать, антифриз пер в расширительный бачок и т.д... Выгнал, но температура с тех пор на ходу держится в районе 92-95 градусов, в горку на 5 передаче подходя к отметке 100. Поменял термостат, (термовставка Лузар), (предварительно сварил- все ок, открываться начинает на 85-86 градусах, родной открывается на 87- к нему тоже претензий нет), но ситуация осталась прежней.
Заметил следующие закономерности:
-На малых оборотах и при поездках по городу температура 90, или чуть выше.
-После выезда на трассу начинает расти так, как я описал выше.
-Если разогнаться до скорости 130-140, то температура... падает до 90.
Зы: Радиатор вроде чистый (сразу после покупки авто установил за фальшрешетками сетку), да и нечему ему зимой забиться. В радиаторе печки не булькает. Грешу на помпу (слабая циркуляция ОЖ)- она, как я понимаю, с пластиковой крыльчаткой- могло с ней что то случиться? Думаю поставить себе помпу Лузар турбо.
У кого какие мысли?
White_krot вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 10:41   #726
Совсем как дома

Вес репутации: 16 Sergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скороSergey_70 станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от White_krot Посмотреть сообщение
Добрый день! Уже отписывался в соседней ветке, но ничего не прояснилось.
Итак, машина: Калина-универсал 2011 года, 8 клапанов, е-газ.
До середины зимы все было замечательно- по приборке температура на ходу 90 или чуть чуть ниже. (Примечание: приборка не врет- температуру срабатывания реле вентилятора показывает точно - 100 и еще чуть чуть, да и датчик я снимал- обмерял...) Потом поймал паровую пробку, температура начала прыгать, антифриз пер в расширительный бачок и т.д... Выгнал, но температура с тех пор на ходу держится в районе 92-95 градусов, в горку на 5 передаче подходя к отметке 100. Поменял термостат, (термовставка Лузар), (предварительно сварил- все ок, открываться начинает на 85-86 градусах, родной открывается на 87- к нему тоже претензий нет), но ситуация осталась прежней.
Заметил следующие закономерности:
-На малых оборотах и при поездках по городу температура 90, или чуть выше.
-После выезда на трассу начинает расти так, как я описал выше.
-Если разогнаться до скорости 130-140, то температура... падает до 90.
Зы: Радиатор вроде чистый (сразу после покупки авто установил за фальшрешетками сетку), да и нечему ему зимой забиться. В радиаторе печки не булькает. Грешу на помпу (слабая циркуляция ОЖ)- она, как я понимаю, с пластиковой крыльчаткой- могло с ней что то случиться? Думаю поставить себе помпу Лузар турбо.
У кого какие мысли?
У меня такая фигня началась после диагностики двигателя, как только воткнул разъем. Приборка у меня с компом, показывает две разные температуры, одна чуть завышена другая в норме. Что делать тоже ХЗ. до диагностики температура была 87-89 на ходу, теперь 92-95, в пробках 103-105 далее вентилятор сгоняет. Кто говорит ничего страшного, кто говорит есть проблема.....

Sergey_70 вне форума   Вверх
Старый 29.03.2012, 16:51   #727
Новичок

Автомобиль: Lada 1119
Вес репутации: 14 Ivan34 не успел проявить себя

на улке потеплело и появилась такая проблема,в пробках и на светофорах температура доходит где то до 105гр,это нормально?просто на улице +3 еще,а что будет тогда летом
Ivan34 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 09:59   #728
Новичок

Ну так как? Есть специалисты, способные пояснить в чем может заключаться проблема?
Старый 30.03.2012, 12:12   #729
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от White_krot Посмотреть сообщение
Ну так как? Есть специалисты, способные пояснить в чем может заключаться проблема?
Трудно сказать на расстоянии. В бачок ож воздух не булькает при перегазовке?
Печка нормально греет?. Термостат работает? до 90С нижний шланг радиатора холодный?
А так вполне возможно что и термостат...
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 30.03.2012, 12:21   #730
Новичок

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
Трудно сказать на расстоянии. В бачок ож воздух не булькает при перегазовке?
Печка нормально греет?. Термостат работает? до 90С нижний шланг радиатора холодный?
А так вполне возможно что и термостат...
В бачок не булькает, печка греет хорошо, про термостат я уже писал... Нижний патрубок радиатора холодный до 90, дальше нагревается, через пароотвод в бачок начинает бежать антифриз. Стоя на месте все работает идеально, но вот стоит поехать... Поначалу все нормально, температура падает до чуть-чуть ниже 90, но потом растет как я и описал. При этом есть такой момент: если постоять на светофоре, температура растет (логично). Трогаюсь, еду. Температура падает до чуть ниже 90, некоторое время держится там, а затем снова растет. То есть повторяется ситуация если стоять до срабатывания вентилятора, а потом поехать.
Возможно глюк приборки. Надо бы БК намутить... Посмотреть температуру на датчике, который на мозги идет...
Закрытая тема