Какой расходник, машине 10000 км пробега, а насчет подтягивали, это же я Вам сказал, а не на СТО
А разве ремни,фильтра и прочее не расходники?
может я ошибаюсь,что бы не споров подождём ответа специалиста...
P.S.у тебя ещё можно ремень подтянуть?если да-то подтяни ещё...
rovbok, есть такая проблема: при включении кондиционера начинает посвистывать ремень. Пробовал подтягивать - помогло, но ненадолго может дело не в ремне, а в том приводе, который подключается при включении кондея?
Многие отмечают такое проявления, Тянуть ремень без полезно. Надо давать авто поработать немного, потом только кондей включать.
Из опыта и наблюдений, вероятней, проблема в большой нагрузге на весь тот привод навесных агрегатов. Сам пробовал, если сразу после пука двигателя, что на Приоре или на Калине включать, ремень "пищит", если дать не много поработать, нет проблем.
rovbok, подтверждаю! У меня с кондиционером. Сразу если на "холодную" включить, то пищит. Чуть постоять или банально проехать, включить кондиционер и все нормально. И кстати первые сотни две у меня ремень генератора пищал при прогреве (купил зимой машину). Потом само прошло. Ничего не подтягивал. )
Вопрос специалисту:
Есть ли генераторы большей производительности, которые бы подходили на Калину по креплению, что б минимум переделок. А то с кондиционером, и ближним светом, музыкой, навигатором в прикуривателе нагрузка такова, что машину на холостых и низких оборотах "колбасит" не по детски!
Вообще возможно такое? Более производительный генератор, без увеличения нагрузки на двигатель.
Ba_Sh, 2170-3701010 генератор на 115ампер. полностью подходит на Калину.
Возможно и пищит у тебя, т.к. в момент пуска получает большую нагрузку. А ремень все же длинный. Это как подобный эффект на авто с гурами, тяни/не тяни, а в определенных моментах пищит.
Возможно и пищит у тебя, т.к. в момент пуска получает большую нагрузку. А ремень все же длинный. Это как подобный эффект на авто с гурами, тяни/не тяни, а в определенных моментах пищит.
Это какой,интересно,получается можно поставить АКБ к этому гене?
75-ый?