Масло последнее время стоит. Похоже что виновата заправка. Залил полный бак "другого" 95-го, погазовал. Нагара стало меньше. К тому же похоже что датчик кислорода немного устал.
Искал по поводу проверки частотного дмрв - глухо. Самое верное средство - подменный. Одно радует - отказы по нему тоже особо не гуглятся.
Я надеюсь что все таки кто-нибудь отпишется сколько должно быть воздуха на исправном железе и правильной смеси в зависимости от положения заслонки. В общем-то достаточно просто собрать статистику не глючных машин и все, но знакомых на 1.4 с егазом у меня нет.
Свои цифры я написал, у кого есть возможность - сравните пожалуйста.
Доброго дня. вот тоже замучал расход по городу 11-12 без пробок. трасса при 100-110 8.4. ну это перебор мне кажется. подключил комп и увидел такие цифры
дмрв ацп в покое 1.035
расход воздуха скачет 11.4-12.6 кг/час, около 130 мг/такт
часовой расход 1-1.1
впрыск 4.22 гуляет немного!!!!! естественно гуляют холостые.
все это на прогретой машине до 100"
машина калина 8кл январь 7.2 е2 грешу на дмрв,
фильтра, свечи, провода, насос топл и фильтр поменяны недавно и рхх. дросель промыт 2000 назад
Много. В идеале 0,99. Попробуй его промыть. Не получится, купишь новый. Но для начала проверь чистоту разъёмов ДМРВ и ДПДЗ.
Огромное значение на расход влияют показания ДТ. Авто не шитое?
авто в стоке вроде. я второй владелец. первый дедуля. не думаю что он что-то прошивал. спасибо попробую промыть и снова подключиться.
так понимаю изза воздуха, и бензин лить начинает? показания дт? с ходу не могу расшифровать) поясните плз.
Решил проверит свой датчик т.к. машина уже в возрасте)
Датчик БОШ, мозги бош 7.5.7, замерял напряжение в покое было 1,03 через секунд 5-10 пока рассматривал его стало 1,02. На заведенной на холостых 840об 1.38-1.40 показания. Нормально?
промывка помогла не сильно. с 1.035 уменьшилось до 1.016. купил новый бош. а он как будто бу. грязный и с следами установки. подключил а он тоже 1.016. будьте бдительны при покупке запчастей. новый датчик должен выглядеть как новый....
1.02 я так понимаю судя по таблицам до этого это уже полумертвый.
промывка помогла не сильно. с 1.035 уменьшилось до 1.016. купил новый бош. а он как будто бу. грязный и с следами установки. подключил а он тоже 1.016. будьте бдительны при покупке запчастей. новый датчик должен выглядеть как новый....
1.02 я так понимаю судя по таблицам до этого это уже полумертвый.
не знаю, что у Вас за таблички, но больше верю этим данным:
1.01...1.02 - хорошее состояние датчика.
1.02...1.03 - не плохое состояние.
1.03...1.04 - ресурс ДМРВ подходит к концу.
1.04...1.05 - предсмертное состояние, если негативных симптомов нет, то эксплуатируем дальше.
1.05...и выше - пора заменить ДМРВ.