Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Результаты опроса: в ДВС своего автомобиля я заливаю
Mobil 119 15.14%
Castrol 107 13.61%
Shell 193 24.55%
Liqui moly 32 4.07%
BP 28 3.56%
Zic 34 4.33%
Лукойл 95 12.09%
Esso 80 10.18%
Другое отечественное 13 1.65%
Другое импортное 85 10.81%
Голосовавшие: 786. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.01.2009, 17:31   #721
Свой человек

Автомобиль: Калина 11183, норма+
Вес репутации: 18 Spike находится на правильном путиSpike находится на правильном пути
Ответ: Выбор масла

Да, спасибо, в принципе, почти так сам и думал.

Просто рабочая температура все-таки не так сильно отличается (регулируется термостатом), а вот температура пуска может быть от -30 до +30. И это только в моей климатической зоне.
Крайности типа Крайнего Севера и Сахары я уже не беру.
Там на все 100 градусов может отличаться.
Spike вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 17:35   #722
Втянувшийся

Автомобиль: ВАЗ 11183
Изображений: 5
Вес репутации: 17 Тол не успел проявить себя
Ответ: Выбор масла

Спасибо Spike, полистал странички, нашёл очень много интересного о трансмиссионных маслах. Теперь уж точно до 70 000 км не выдержу, всё равно поменяю.
Тол вне форума   Вверх
Старый 09.01.2009, 18:57   #723
Основатель Кировской ячейки

Автомобиль: OPEL ZAFIRA
Записей в дневнике: 1
Изображений: 15
Вес репутации: 20 Uraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себяUraltin имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Uraltin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uraltin с помощью Skype™
Ответ: МАСЛА В ДВИГАТЕЛЬ

ЗАЛИВАЮ СИНТЕТИКУ 4 РАЗ КАСТРОЛ 5w40
ОТЛИЧНО МЕНЯЮ ЧЕРЕЗ 15 ТЫЩ
вполне доволен
Старый 10.01.2009, 20:17   #724
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 9
Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Тоже хочу кастрол весной залить , но вот думаю когда я буду проходить ТО2 можно ли будет привезти с собой масло?
Simbi вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 20:19   #725
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
Тоже хочу кастрол весной залить , но вот думаю когда я буду проходить ТО2 можно ли будет привезти с собой масло?
Если продавец даст копию сертификата на масло, то в СТО не смогут отказать.

Последний раз редактировалось tayk; 10.01.2009 в 20:30..
tayk вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 20:25   #726
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 20 Simbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себяSimbi имеет великолепную ауру вокруг себя

Я в би би хочу взять, там скорее всего должны дать сертификат, а как вообще кастрол( двигатель лучше стал работать?) а то щас лукойл залит
Simbi вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 20:32   #727
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-33-015, была
Вес репутации: 22 tayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себяtayk имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
а то щас лукойл залит
Какой именно Лукойл? Купил на будущее Лукойл люкс, 5W-40 API SL VW 505 00
Старый 10.01.2009, 20:35   #728
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от tayk Посмотреть сообщение
Какой именно Лукойл?
Точно не помню, но посоветовали кастрол магнатек говорят двигатель тише и лучше работает только вот оно дорогое у нас 1 тыщ с чем то стоит!
Simbi вне форума   Вверх
Старый 10.01.2009, 21:04   #729
Координатор Волгограда

Автомобиль: 11184 люкс + TIIDA 1.6
Изображений: 34
Вес репутации: 295946 Волчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутацииВолчок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
На ТО-1 заменил масло на полусинтетику ESSO Ultra, привез с собой, сертификат даже не спросили, хотя у меня и был с собой
Старый 11.01.2009, 06:25   #730
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
на сервесе отключили телефон за неуплату
зы: на последнем ТО, после слов: - "Мы делаем обязательную промывку, ибо каналы в ДВС..........." пришлось махнуть рукой на мастера всучить ему канистру полусини-промывки и сказать - "Остатки только попробуй не верни!"......... вобщем на каждом сервисе сваи прибабахи, лучшее у них и спрашивать. В моём например масло Синь Ессо Ультрон 5W40 стоит на 20 - 40 рублей дороже за 4-е литра, чем по городу....... ну и смысл мне за ним мотаться (другое дело в житейской ситуации яб взял на розлиф этогоже масла и вместа 1 020р. за 4-е литра оттал бы 880р.). А вот с трансмисионкой обнаглели..... если хотите чтонибудь синтетическое - Мобил...... по 495р./1литра......... и никаких вам Agip
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Закрытая тема