на заведённой машине потрогай пошатывая разъём ДПДЗ если поведения мотора както изменица значит иди на рынок и покупай разъём.Паять его не надо к нему провада уже припаяны.Старый разъём срезаешь оставив немного провода по ним потом будешь орентироватся чтоб не попутать полярность.
спасибо, но полсе прошивки все норм, катаюсь, наслаждаюсь!
Над ДПДЗ идет трубка с охлаждающей жидкостью, иногда бывает что под хамутиком лопается шланг (после протяжки с фанатизмом) и охлаждающая жидкость начинает капать на ДПДЗ и он начинает глючить, при этом подтеков жидкости там практически не видно, просто сочится не много из под хамутика и обороты начинаю плавать или зависать.
Ответ: проблема с оборотами при температуре 90 и выше
У меня раньше было чудо укравтопрома славута. Я в ней постоянно что- то делал, надеялся ,что когда сяду на калину то не буду знать прблем.
Оказалось, что калина это следующая ступень в развитии познаний в устройстве автомобиля, теперь уже инжекторнного. Жаль, что автоваз не тратит своё драгоценное время на изучение нашего форума.
Может тогда и не было столько мелких проблем.
Побывал на станции. Действительно дело оказалось не и мозгах. Заменили РХХ, он тоже отвечает за расход воздуха на холостых, а также заменили ДПДЗ был контактный, на издыхании, на бесконтактный, в результате ушли две неисправности: перестал газовать на холостых и глохнуть с загоранием чека неисправности "102"
А какой пробег на твоей Малине? думаю может тоже как нибудь на сервис мотануться
спасибо, но полсе прошивки все норм, катаюсь, наслаждаюсь!
лично у меня начала подгазовывать когда поставил янвать с евро2 ,все тоже перепробывал,прошивка а201со57 была,снова вернулся на бошик-все внорме!прошивка боша b104сr02!правда причина возврата была также связана еще с работой кондея ,на январе прога не включает медленную скорость вентилятора обдува радиатора,и при вкл кондея сразу включались оба вентилятора на полную катушку ,от этого был сильный визг ремня около двух сек,c бошеком кондей работает как надо !!! вам бы не мешало бы указать кокая была у вас прошивка на боше и каую вы залили при переходе на евро 2.Я думаю что раз такие проблемы возникают ,то пора бы начать состовлять список блоков и их прошивок на которых такая хрень всплывает!!!
Последний раз редактировалось Андрей710; 27.04.2009 в 23:33..
Моя красавица приобретена в Белгородском салоне 3 марта 2008 года пробег 19000 тыс, до этого поменял датчик скорости, диодный мост генератора, на очереди датчик топливомера.
Так же присутствовала такая проблема...
Сначала начинал газовать в пробках где-то раз в две недели, просто глушил... за полгода дошло до того, что по нескольку раз в час приходилось глушить. Заменил РХХ и ДПДЗ, проблема исчезла