Ну зачем везде и всюду? Просто я тоже думал за заднее освещение салона. Но думал чтоб было минимум изминений во внешнем виде! А конкретней чтоб не ковырять потолок. Вот я и подумывал как сделать освещение в ручьках над дверьми, кое какие мысли были, вот я и спросил
Вот я и подумывал как сделать освещение в ручьках над дверьми, кое какие мысли были, вот я и спросил
Так в ТУТ, ТУТ и ТУТ и показано как сделано в ручках. Последовательность от первоисточника, до повторителей.
Вариант один, исполнение немного разное. Каждый делал из того что было под рукой.
__________________ "Читайте лекции, в них ВСЁ ЕСТЬ!"
Ну зачем везде и всюду? Просто я тоже думал за заднее освещение салона. Но думал чтоб было минимум изминений во внешнем виде! А конкретней чтоб не ковырять потолок. Вот я и подумывал как сделать освещение в ручьках над дверьми, кое какие мысли были, вот я и спросил
Добавлено через 3 минуты oapv, А Вам спасибо что носом ткнули туда куда надо, терь буду знать что синие это ссылки! (недели нет как зарег ещё нечего незнаю)
Сделал подсветку багажника Калина – универсал.
Заказал на Ebay светодиодную ленту 5м - 490руб IP65, 5050(фото 1)шла дней 40. В мебельном купил алюминиевый уголок ~70руб. Разъем от мини БП(3,4), двухсторонний скотч (2). Уголок чуть уменьшил по ширине, чтобы свободно лег между ребер жесткости полки(5,6). Наклеил на них двухсторонний скотч, светодиодная лента уже была со скотчем. Припаял провод от БП прямо к контактам родного плафона. Фотографировал в темноте без фотовспышки в автомате. С родной подсветкой (фото 9) в реале виднее, чем на фото, ну а со светодиодами где-то, как и есть (фото 8).
вот так у меня получилось, снимал телефоном в темноте. светит чуток слабее чем основной фонарь, подключил к центральному свету, срабатывает когда откр. двери, ну вообщем в паре с родным плафоном
фонарик с козырька Б4 пассата. оттуда его выковырял, и врезал в крышку стоп сигнала
Вот и я смастерил плафон для задних пассажиров. Взял задний плафон от приоры люкс.
Запитал от основного фонаря. Работает как центральная лампа. Также можно включить отдельно кнопками отдельные лампочки. Мне понравилось, только светит направленно. Надо добавить немного светодиодиков для общего света. Есть такой вариант, но не захотел из-за 3-х позиционного переключателя. Светит он явно лучше.
Запитал от основного фонаря. Работает как центральная лампа. Также можно включить отдельно кнопками отдельные лампочки. Мне понравилось, только светит направленно. Надо добавить немного светодиодиков для общего света. Есть такой вариант, но не захотел из-за 3-х позиционного переключателя. Светит он явно лучше.
У меня есть рамка от люксовой приоры, тоже хочу так сделать, я так понимаю что под винты на поперечине крыши нет никаких и придется самому сделать?. И есть ли у кого нибудь фотки потолка калины без обивки, думаю как правильно сделать вырез и попасть точно в поперечину потолка.