Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Фары, фонари, лампы, освещение салона,

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.03.2013, 13:47   #721
Освоившийся

Автомобиль: ваз11173-40-074
Вес репутации: 13 reg16 находится на правильном путиreg16 находится на правильном пути
Re: Дополнительная подсветка в салоне и багажнике

Нет, не рассматривал - полку снимаю редко. Если приходится снимать часто, то можно задуматься и о пружинных контактах.
reg16 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.03.2013, 12:15   #722
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 74 Александр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от dikkid Посмотреть сообщение
Смотри ТУТ, ТУТ и ТУТ
Ну зачем везде и всюду? Просто я тоже думал за заднее освещение салона. Но думал чтоб было минимум изминений во внешнем виде! А конкретней чтоб не ковырять потолок. Вот я и подумывал как сделать освещение в ручьках над дверьми, кое какие мысли были, вот я и спросил
Старый 26.03.2013, 12:22   #723
Гуру

Записей в дневнике: 23
Вес репутации: 70281 dikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутацииdikkid имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр Кулибин Посмотреть сообщение
Вот я и подумывал как сделать освещение в ручьках над дверьми, кое какие мысли были, вот я и спросил
Так в ТУТ, ТУТ и ТУТ и показано как сделано в ручках. Последовательность от первоисточника, до повторителей.
Вариант один, исполнение немного разное. Каждый делал из того что было под рукой.
Старый 26.03.2013, 14:34   #724
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285560 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Александр Кулибин Посмотреть сообщение
Ну зачем везде и всюду? Просто я тоже думал за заднее освещение салона. Но думал чтоб было минимум изминений во внешнем виде! А конкретней чтоб не ковырять потолок. Вот я и подумывал как сделать освещение в ручьках над дверьми, кое какие мысли были, вот я и спросил
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=719
все что синим - это кликабельные ссылки))
oapv вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.03.2013, 10:13   #725
Ставропольская ячейка

Вес репутации: 74 Александр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлександр Кулибин имеет репутацию за пределами доброй репутации

dikkid, Спасибо Вам что подсказали!

Добавлено через 3 минуты
oapv, А Вам спасибо что носом ткнули туда куда надо, терь буду знать что синие это ссылки! (недели нет как зарег ещё нечего незнаю)
Александр Кулибин вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.04.2013, 07:27   #726
Новичок

Автомобиль: Калина 11176-42-036
Изображений: 19
Вес репутации: 14 Alll ex станет известным достаточно скороAlll ex станет известным достаточно скороAlll ex станет известным достаточно скороAlll ex станет известным достаточно скороAlll ex станет известным достаточно скороAlll ex станет известным достаточно скороAlll ex станет известным достаточно скоро

Сделал подсветку багажника Калина – универсал.
Заказал на Ebay светодиодную ленту 5м - 490руб IP65, 5050(фото 1)шла дней 40. В мебельном купил алюминиевый уголок ~70руб. Разъем от мини БП(3,4), двухсторонний скотч (2). Уголок чуть уменьшил по ширине, чтобы свободно лег между ребер жесткости полки(5,6). Наклеил на них двухсторонний скотч, светодиодная лента уже была со скотчем. Припаял провод от БП прямо к контактам родного плафона. Фотографировал в темноте без фотовспышки в автомате. С родной подсветкой (фото 9) в реале виднее, чем на фото, ну а со светодиодами где-то, как и есть (фото 8).

http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=31617&c=193
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=31618&c=193
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...?i=31619&c=193
Alll ex вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.06.2013, 18:32   #727
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ

вот так у меня получилось, снимал телефоном в темноте. светит чуток слабее чем основной фонарь, подключил к центральному свету, срабатывает когда откр. двери, ну вообщем в паре с родным плафоном
фонарик с козырька Б4 пассата. оттуда его выковырял, и врезал в крышку стоп сигнала
Миниатюры
IMAG0096.jpg   IMAG0094.jpg  
Jeka_82 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.06.2013, 23:25   #728
Участник КаПри-59

Записей в дневнике: 15
Вес репутации: 10508 Yuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYuron14 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Вот и я смастерил плафон для задних пассажиров. Взял задний плафон от приоры люкс.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20130612_180303.jpg
Просмотров: 153
Размер:	161.2 Кб
ID:	191920

Название: IMG_20130612_180319.jpg
Просмотров: 126
Размер:	139.3 Кб
ID:	191921

Название: IMG_20130612_180347.jpg
Просмотров: 105
Размер:	139.5 Кб
ID:	191922

Запитал от основного фонаря. Работает как центральная лампа. Также можно включить отдельно кнопками отдельные лампочки. Мне понравилось, только светит направленно. Надо добавить немного светодиодиков для общего света. Есть такой вариант, но не захотел из-за 3-х позиционного переключателя. Светит он явно лучше.
Yuron14 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 20:14   #729
Втянувшийся

Автомобиль: W 221
Вес репутации: 15 DEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном путиDEN_333 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Yuron14 Посмотреть сообщение
Вот и я смастерил плафон для задних пассажиров. Взял задний плафон от приоры люкс.
Вложение 191920

Вложение 191921

Вложение 191922

Запитал от основного фонаря. Работает как центральная лампа. Также можно включить отдельно кнопками отдельные лампочки. Мне понравилось, только светит направленно. Надо добавить немного светодиодиков для общего света. Есть такой вариант, но не захотел из-за 3-х позиционного переключателя. Светит он явно лучше.
У меня есть рамка от люксовой приоры, тоже хочу так сделать, я так понимаю что под винты на поперечине крыши нет никаких и придется самому сделать?. И есть ли у кого нибудь фотки потолка калины без обивки, думаю как правильно сделать вырез и попасть точно в поперечину потолка.
DEN_333 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.06.2013, 21:31   #730
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 2770 Alexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlexey B имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от DEN_333 Посмотреть сообщение
У меня есть рамка от люксовой приоры...
Где брали, если не секрет? Какой код детали (должен быть нанесён с внутренней стороны).
А то продавцы и не слышали о такой детали...
Alexey B вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Метки
освещение багажника