за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
На третьем году появилось пятнышко, гарантия только что кончилась. Горлиния автоваза послала к ПССС, а те послали лесом на йух.
Кто скажет что делать то, опять соленая зима впереди?
У меня тоже така проблема
ВАЗ-11184 "Калина"(седан)
комплектация 11184-33-016
1,4 л. 16-кл. 90л.с.
Куплена в июле 2008, по биркам с конвеера сошла в апреле 2008.
Машине 2 года, посмотрел, когда покупал, вроде везде нормально сделана. Решил антикор и мовилить необязательно, подкрылки назад тоже не ставил(кощунство - в кузов саморезы вгонять)
В общем по ржавчине допекал меня стык верхнего уплотнителя и верх внутренней кромки дверей. Когда камушки или песчинки попадали между уплотнителем и дверью , то на двери краска немного протиралась и в этом месте проступала ржа от влаги. Периодически подкрашивал замазкой такие точечки вверху на дверях.
И тут на этих верхних уплотнителях забились отверстия стоков, маленькие они, решил почистить отверстия. Приподнял уплотнитель, а там на металле, на который он посажен, ржавчина и с другой стороны тоже начинается. Ладно один раз зачистил, закрасил подкраской для сколов.
Но через время решил проверить весь метал под этими уплотнителями. А там практически на каждой волне ржавчина, короче, видимо из-за того, что перед покраской при обаботке метала не были убраны металические заусенцы с краёв листа крыши, попросту, не отшлифованы или не зачищены края. Но это полбеды, металл крыши в этих местах отвечает лишь за крепление уплотнителя. Я посмотрел далее по ходу этого уплотнителя, он идёт вдоль крыши, лобового стекла, аж до передних крыльев. Так вот, чуть отогнув этот уплотнитель в районе передних стоек крыши, по бокам от лобового стекла и там увидел следы коррозии прямо на стойках, претендующие на звание СКВОЗНОЙ.
В общем смотрите всё на фото. http://fotki.yandex.ru/users/turbo-kent/album/125420/
ПРОВЕРЬТЕ СВОИ КАЛИНЫ ПОД ЭТИМ УПЛОТНИТЕЛЕМ, ОСОБЕННО В РАЙОНЕ ПЕРЕДНИХ СТОЕК(это касается безопасности)
Лада Калина всё-таки ржавеет без причины, это факт
Промазал я под резинками мовилем, пока не поздно, а теперь, когда поставил резинки на место, по всему лобовому стеклу, с двух сторон, эта резинка оттопыривается. Что делать?
я недавно эту резинку снимал и ставил, выравнивал после сервисменов, не составило труда поставить как надо. Попробуй снять и поставить заново. Я ставил со стороны задних дверей и в сторону передка.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
я недавно эту резинку снимал и ставил, выравнивал после сервисменов, не составило труда поставить как надо. Попробуй снять и поставить заново. Я ставил со стороны задних дверей и в сторону передка.
раз 20 пробовал. Никак не хочет. По всей длине нормально, а где стекло не плотно((( Да и ниче с ней такого не делал, чтобы форму потеряла
делал сам и замена:
Да и ниче с ней такого не делал, чтобы форму потеряла
подогни крепления на которых она сидит чуть чуть в сторону крыши. я тоже когда снимал первый раз при одевании сильно надавил и они чуть отогнулись, совсем немного и вследствие натерло двери до металла неправильной посадкой. После того как подогнул (сколько подгибать определяется по месту) натирать двери перестало.
А на лобовом резинку можно смазать силиконовой смазкой (тут кто то писал об этом) и она хорошо садится. И вообще под всеми этими резинками я бы не поливал мовилью, из личного опыта. На мовили скапливается очень много грязи. Я мовиль вытер полностью и залил туда силиконовой смазкой. Как мне показалось стало меньше грязи скапливаться и смазка предохраняет от скопления влаги.