Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: "Клокотание" в движке 1.6 8v. Забить или не забить?
Мастер отзвонился говорит занижен размер поршня, тоесть диагноз который мы тут проталкиваем по несответствии размерных групп подтвердился. Итог понятен подбор новой поршневой. теперь буду ждать когда соберут и результата проделанной работы.
Точных размеров он мне не сказал, (время ограничено), главное осматривали еще и расточники (товарищи занимающиеся расточкой блоков) их вердикт по проделанным замерам - подбор поршневой без расточки блока. (Хоть одна хорошая весть). А размеры я вечером зайду к мастеру и узнаю более детально.
Цитата:
Сообщение от Лелик
Мастер отзвонился говорит занижен размер поршня, тоесть диагноз который мы тут проталкиваем по несответствии размерных групп подтвердился. Итог понятен подбор новой поршневой. теперь буду ждать когда соберут и результата проделанной работы.
А вот теперь от мастеров нужно не отходить (контролировать, чтобы такой же не засунули - у них на складе может обнаружиться ограниченный набор поршней). В моем случае на складе в сервисе были поршня А и Б. Интересовался пока спорил с гарантийщиками
Дак я не в гарантийке делаю и они сами заинтересованы чтоб двигатель нормально заработал, без всяких косяков. Городок у нас небольшой все друг друга знают и найти мастера не проблема, чтоб по шапке настучать.
Цитата:
Сообщение от Лелик
Дак я не в гарантийке делаю и они сами заинтересованы чтоб двигатель нормально заработал, без всяких косяков. Городок у нас небольшой все друг друга знают и найти мастера не проблема, чтоб по шапке настучать.
А я сижу гадаю, как ты гарантийщиков заставил такое проделать
Цитата:
Сообщение от Лелик
А я то думал хоть кто то умудрился гарантийщиков убедить.