Можно подробнее ,буду благодарен за полезную информацию
Никаких угроз.Просто непомню в какой конкретно теме обсуждали светодиоды в стопаках.(дебаты были бурные).В кратце,представь ситуацию: день,яркое солнце, ты едешь ,перед светофором впереди тебя идущая машина тормозит(красный свет светофора),ты соответственно тоже,а сзади тебя едущий авто не увидел твои горящие стопаки(светодиодные) и результат ты знаешь.Вот и всё.Я лучше на лампах поездию.И тебе советую.
__________________ Уважай меня, чтоб я уважал тебя. Не забываем добавлять репутацию.
в задних фонарях лампы габаритов заменить на диоды
Цитата:
Сообщение от zurberger
Никаких угроз.Просто непомню в какой конкретно теме обсуждали светодиоды в стопаках
Вы немного недопоняли суть вопроса.
Я примеривался на стопари, втыкал довольно сильную светодиодную лампу в один фонарь, в другом - родная лампа. Сравнил днем при солнце - и вернул родную лампу.
По габаритам - даже не стал заморачиваться, ибо там лампа двухспиральная, в ней даже цоколь другой.
Сейчас установил в фонари светодиодные поворотники. Днем видно отлично, проверил так же, на пару с родной лампой. Аварийка работает нормально, а вот в повороте реле щелкает как пулемет. Немного напрягает. Чешу репу, как понизить частоту...
RodionVeselov, Есть релюшки специальный. Дело все в том, что стандартная реле проверяет лампы на обрыв и при обрыве начинает часто моргать. Светодиодные лампы этим реле воспринимаются как обрыв.... Короче ищите реле поворотников расчитанное под светодиоды... Ну и поищите в этом варианте - были варианты с доработкой штатного реле... Но там есть ньюансы.
Вчера повозился с обычной релюшкой и остальными лампами. По результатам:
1. В передние габариты вернул штатные бульбочки
2. В боковые повторители эти вынутые СД лампы просто не вместились, да и вообще отказались там светить
3. СД лампы в фарах тоже никак не захотели светить. Даже смена полярности не помогла.
4. Перепаял кондер в реле на 4,7мкФх35В, поворотники работают приемлемо, аварийка чуть медленней, чем надо.
Вердикт у меня такой - в сад эти светодиоды. В салон и в багажник еще туда-сюда, но в светотехнику даже не ст0ит заморачиваться.
RodionVeselov,а чем в передних габаритах плохи ? Я тут почитал и теперь хочу поставить диоды в передние габариты , подсветку номера и в габариты на заднем бампере(сейчас там лампочки ).
Каштаныч, в габариты ставил вот эти http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.21288
Похоже, у них адская рассеиваемая можность. Ладно вовремя заметил - отражатель над лампой немного помутнел.
В повторители поворотов они не лезут.
В плафон у меня тоже не пойдут - как ни поворачивай полярность, не светят. В номерной знак только что... Да и то боязно,как бы не расплавился.