Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Ременные приводы двигателя

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.03.2010, 14:24   #721
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Все о ГРМ двигателя 1.4 16V (11194)

Сходил к Айболиту, проходил мимо магазина с запчастями и приобрел ролик 2105.
Удовлетворил свое любопытство, может еще кому будут интересны его внутренности.

Собрал, затолкал в морозилку, через пару часов вынул.
Для примера затолкал туда еще и ролики от Coram.
Все ролики с места тронулись очень тяжко. Но как только стронул, все стали вращаться практически одинаково. Почему-то я ожидал, что ролик который на фото будет дубовым, а нет!

Мое мнение, что данный ролик без шумно развалиться не сможет.

Последний раз редактировалось вюв; 19.03.2010 в 16:14..
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 14:46   #722
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Изготовление нового эксцентрика малость пугает. А изготавливать придется, так как для второго подшипника совсем места не остается.

Ладно, сделаю эксцентрик, само собой придется изготавливать другой вал. И тут опять засада, нужно изготовить подшипник скольжения, который будет работать между эксцентриком и валом.... Или шщирины родного подшипника будет достаточно?

Кстати, эксцентрик точно стальной? Что-то он с виду как бы силуминовый чтоли, в крайнем случае царапается очень легко
Эксцентрик силуминовый, ось стальная. Ежели применить подшипники до 18 мм, хоть пару хоть один, то лишние 5 мм не критично думаю. Можно эксцентрик штатный оставить, а ось по любому придется дорабатывать. И жестянка подойдет родная в таком случае. А вот с более широкими вариантами засада по всей комплектухе. По сути придется изготовить автомат заново. Пружина только родная останется. Пожалуй проще, как предлагает Гагаринец, подобрать инонатяжной с автоматом. СтОят правда большинство из них очень не бюджетно.
Rusty вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 14:52   #723
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: Vesta
Записей в дневнике: 15
Изображений: 147
Вес репутации: 1808 biarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииbiarmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для biarmy с помощью ICQ

Цитата:
Сходил к Айболиту, проходил мимо магазина с запчастями и приобрел ролик 2105. Удовлетворил свое любопытство, может еще кому будут интересны его внутренности.
Пора скидываться на лабораторию по подшипникам.

Ремонт - это не действие, а состояние. Его нельзя закончить, его можно только прекратить. (М.Жванецкий)

Тех.-кая литература по Калине www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
Тех.-кая литература по Калине на FTP-серверах ftp://lkforum:LADAbest@ftp.nsnet.ru
biarmy вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 15:06   #724
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сходил к Айболиту, проходил мимо магазина с запчастями и приобрел ролик 2105.
Удовлетворил свое любопытство,
Ну и кто редиска? :-)

Кто писал:
-Не, господа, товарищи, мужики, я вас честно не понимаю.
Вы пуляете деньги, в не пойми куда....
Старый 19.03.2010, 15:19   #725
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Гагаринец, А это уже как алкоголизм - не остановишься. У меня роликов на небольшой автопарк!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 15:26   #726
Легенда форума

Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Rusty Посмотреть сообщение
СтОят правда большинство из них очень не бюджетно.
Деньги вторичны, пока и на еду и на ролики хватает...

Я ума не приложу, откуда вы вытаскиваете чертежи этих ино роликов?
Так что с технологией подбора у меня напряг, не знаю да же куда тыкаться.

Пока буду думать о самостоятельном изготовлении.
Рядом рынок Москворецкий, там народ берется точить на заказ.
На работе в понедельник раскидаю Coram, покумекаем.
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 15:32   #727
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути

Цитата:
Я ума не приложу, откуда вы вытаскиваете чертежи этих ино роликов?
Так что с технологией подбора у меня напряг, не знаю да же куда тыкаться.

Пока буду думать о самостоятельном изготовлении.
Рядом рынок Москворецкий, там народ берется точить на заказ.
На работе в понедельник раскидаю Coram, покумекаем.
Каталоги производителей раз. Можно поискать у них на сайтах. Здесь есть http://rutracker.org/forum/viewforum.php?f=1974

Ну и с этого начиналось всё http://www.maxparts.ru/index.php?page=proizv.php
Rusty вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 15:33   #728
Легенда форума

Сами вы алкоголики
вюв вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 15:44   #729
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сами вы алкоголики
НУ... За Ролики, товарищи Алокоголики :-)

Вот тут глядим http://www.skfparts.ru/
http://www.maxparts.ru/index.php?pag...=308&page_no=1

Потом подходящий номерок в EXISTе пробиваем.
Там смотрим внешний вид по фото и размеры, и аналоги подбираем.

Цитата:
Все ролики с места тронулись очень тяжко. Но как только стронул, все стали вращаться практически одинаково.
А ты с родным сравни - разница будет.

Последний раз редактировалось Гагаринец; 19.03.2010 в 16:49..
Гагаринец вне форума   Вверх
Старый 19.03.2010, 17:58   #730
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 22 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Мужики, смотрел я тут всевозможные ролики по вашим ссылкам и пришла мне в мою дурную голову дурная идея, раз уж вы всё равно не щадите не себя не денег в погоне за идеальным роликом, так вот, а не рассматриваете вы установку роликов со смещённым креплением (для примера см. картинки), тогда можно будет поставить надёжный двухрядный подшипник (а можно и тот-же опорник от 12ки) и забыть про разваливающие однорядные подшипники, посмотрел фото Гагаринец,а стр. 39 пост 582 там между роликами есть не используемые отверстия.
Я писать на мостак, надеюсь смысл бредовой идеи понятен.
Миниатюры
106789.jpg   106816.jpg  
Pit-bull вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
грм 16кл, опорный ролик грм 1.4, помпа 1.4