Сходил к Айболиту, проходил мимо магазина с запчастями и приобрел ролик 2105.
Удовлетворил свое любопытство, может еще кому будут интересны его внутренности.
Собрал, затолкал в морозилку, через пару часов вынул.
Для примера затолкал туда еще и ролики от Coram.
Все ролики с места тронулись очень тяжко. Но как только стронул, все стали вращаться практически одинаково. Почему-то я ожидал, что ролик который на фото будет дубовым, а нет!
Мое мнение, что данный ролик без шумно развалиться не сможет.
Последний раз редактировалось вюв; 19.03.2010 в 16:14..
Изготовление нового эксцентрика малость пугает. А изготавливать придется, так как для второго подшипника совсем места не остается.
Ладно, сделаю эксцентрик, само собой придется изготавливать другой вал. И тут опять засада, нужно изготовить подшипник скольжения, который будет работать между эксцентриком и валом.... Или шщирины родного подшипника будет достаточно?
Кстати, эксцентрик точно стальной? Что-то он с виду как бы силуминовый чтоли, в крайнем случае царапается очень легко
Эксцентрик силуминовый, ось стальная. Ежели применить подшипники до 18 мм, хоть пару хоть один, то лишние 5 мм не критично думаю. Можно эксцентрик штатный оставить, а ось по любому придется дорабатывать. И жестянка подойдет родная в таком случае. А вот с более широкими вариантами засада по всей комплектухе. По сути придется изготовить автомат заново. Пружина только родная останется. Пожалуй проще, как предлагает Гагаринец, подобрать инонатяжной с автоматом. СтОят правда большинство из них очень не бюджетно.
Сходил к Айболиту, проходил мимо магазина с запчастями и приобрел ролик 2105. Удовлетворил свое любопытство, может еще кому будут интересны его внутренности.
Пора скидываться на лабораторию по подшипникам.
СтОят правда большинство из них очень не бюджетно.
Деньги вторичны, пока и на еду и на ролики хватает...
Я ума не приложу, откуда вы вытаскиваете чертежи этих ино роликов?
Так что с технологией подбора у меня напряг, не знаю да же куда тыкаться.
Пока буду думать о самостоятельном изготовлении.
Рядом рынок Москворецкий, там народ берется точить на заказ.
На работе в понедельник раскидаю Coram, покумекаем.
Я ума не приложу, откуда вы вытаскиваете чертежи этих ино роликов?
Так что с технологией подбора у меня напряг, не знаю да же куда тыкаться.
Пока буду думать о самостоятельном изготовлении.
Рядом рынок Москворецкий, там народ берется точить на заказ.
На работе в понедельник раскидаю Coram, покумекаем.
Мужики, смотрел я тут всевозможные ролики по вашим ссылкам и пришла мне в мою дурную голову дурная идея, раз уж вы всё равно не щадите не себя не денег в погоне за идеальным роликом, так вот, а не рассматриваете вы установку роликов со смещённым креплением (для примера см. картинки), тогда можно будет поставить надёжный двухрядный подшипник (а можно и тот-же опорник от 12ки) и забыть про разваливающие однорядные подшипники, посмотрел фото Гагаринец,а стр. 39 пост 582 там между роликами есть не используемые отверстия.
Я писать на мостак, надеюсь смысл бредовой идеи понятен.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…