Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2009, 14:11   #721
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 18 L86 не успел проявить себя
Ответ: Свечи зажигания для лады калина

Madest, очень давно (лет 10 назад) на старой машине устраняли дрожь двигателя на ХХ. Мучались долго и один умелец посоветовал сделать такое со свечками. Помогло. Совсем дрожь устранить не удалось, но эффект от этого наблюдался.
L86 вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 14:42   #722
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
что если все свечи будут стоять кончиком бокового электрода в сторону впускного клапана, то у двигателя улучшаются характеристики и равномерность работы цилиндров.
читал вот тут: http://vazrem.narod.ru/zag3.htm завтра как раз буду свечки менять, проэкспериментирую.
Старый 06.02.2009, 19:10   #723
Питерская ячейка

Изображений: 22
Вес репутации: 19 Madest находится на правильном путиMadest находится на правильном путиMadest находится на правильном пути

Сегодня, на пробеге 11600 впервые выкрутил свечи. Посмотреть на их состояние и проверить зазоры. Что порадовало - все свечи сухие, следов масла нет. Хотя на ободках у свечей какой-то чёрный нагар, но сухой и рыхлый, точно не масло. И ещё, резьба у всех свечей золотистого цвета. Выкручивая их, обратил внимание на один момент! В колодце каждой свечи довольно много песка! Обычного дорожного песка! И у этого песка есть все шансы попасть в цилиндр, что, как я понимаю, совсем не желательно! Недолго думая, я достал из багажника свой автомобильный пылесос, нацепил тонкую насадку и при выкрученной свече всосал песок пылесосом из каждого свечного колодца. При вкрученной свече это сделать невозможно - зазор там миллиметр какой-то. Не знаю, обращает ли народ на это внимание при выкручивании свеч... и не знаю, как это влияет на ресурс при попадании песчинок в цилиндр. Но я подозреваю, что даже при моём внимании и предпринятым мерам, что-то всё-таки попало внутрь. Потому что у свеч на резьбе был песок тоже, пришлось продувать. Подозреваю, что этого нет у тех, кто ездит только по городу. А я летом в деревню ещё езжу, а там дороги грунтовые и очень пыльные! А зимой когда ездил - вся трасса почти была усыпана огромным количеством песка и моторный отсек им запачкался довольно заметно...
Madest вне форума   Вверх
Старый 06.02.2009, 19:16   #724
Гость

Madest, Обычно делается так. Свеча выкручивается на несколько оборотов, и потом колодцы продуваются сжатым воздухом. Вся грязь улетает. Но в дороге, приходится просто аккуратно менять свечи не допуская попадания грязи в цилиндры. Но в принципе это не страшно.Как правило грязь выносится из цилиндра при работе движка.Особо заморачиваться не стоит по поводу крупинок упавших во внутрь.
  Вверх
Старый 09.02.2009, 08:57   #725
Ивановская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 18 rainbow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VS Посмотреть сообщение
NGK BPR5E №6 очень холодные для калины ниже -15 пропуски зажигания.
BCPR5EY - в одно прекрасное утро на 14тк пробега при очередном обычном утреннем "подтраивании" закоротило такую свечу (6кОм на корпус).
rainbow вне форума   Вверх
Старый 09.02.2009, 20:21   #726
Старожил

Автомобиль: ГРАНТА
Вес репутации: 33 TOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутацииTOSJ имеет репутацию за пределами доброй репутации

А в чем смысл ставить именно эти свечи,если НЖК рекомендует BCPR6ES-11.?Просто интересно.
TOSJ вне форума   Вверх
Старый 11.02.2009, 13:22   #727
Челябинская ячейка

Автомобиль: Chevrolet Lacetti Sedan
Вес репутации: 18 D-DV не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Madest Посмотреть сообщение
ни кто не экспериментировал с одноэлектродными свечами в плане того, как они сориентированы в цилиндре? Проверить это просто. Надо при вывернутых свечах поставить на них отметки. Писалось, что обычно хватает одного комплекта свечей, чтобы более менее подобрать их положения в цилиндрах.
...вообщем менял я свечки, и попытался так сделать, ни чего подобного не получилось, одна свеча только так встала, можно конечно потратить кучу денег, накупить много свечей и попробовать добиться данного....короче не стал я над этим больше заморачиваться.
Старый 11.02.2009, 16:06   #728
Завсегдатай

Автомобиль: 11193 был...
Изображений: 16
Вес репутации: 18 SashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себяSashaKamaz имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для SashaKamaz с помощью ICQ

Можно же положение регулировать затяжкой? Не обязательно же свечу перетягивать, пол оборота в запасе всегда есть. или я не прав?
Старый 15.02.2009, 01:31   #729
Питерская ячейка

Автомобиль: Ваз 21703
Вес репутации: 18 Mnxa не успел проявить себя

Бош платинум, пробежал на них мой а/м уже более 25 т.км, все в порядке.
Старый 24.02.2009, 17:23   #730
Мурманская ячейка

Автомобиль: Калина 11193
Вес репутации: 17 msDima не успел проявить себя
Отправить сообщение для msDima с помощью ICQ

Свечи маде ин Россия 5 тыс км полет отличный, ни пропусков воспламенения ни троения ни залива свечей в мороз не было ни разу, выкрутил свечи, чистые, имеют одинаковый на всех светло-коричневый налет (по классификации неисправностей по свечам считается гуд!), вкрутил обратно и забыл!
msDima вне форума   Вверх
Закрытая тема