вопрос, у меня у одного машина волшебная или это особенность Калин? загорелась лампа низкого уровня топлива, я немного поездил еще вчера заехал на заправку залил на 100рублев (чтобы хватило до Луховиц доехать) комп на приборке выдал сначала остаток бензина на 30км. проехал около 10км остаток бенза был уже на 40км вобщем когда я подъехал к Лукойловской заправке у меня остаток был уже на 74км )))
Basun, во время движения, если применяешь торможение двигателем, топливо не потребляется, соответственно не расходуется. Вот и прикидывай давишь на газ, мозги расчитывают расход такой-то, в баке столько-то, хватит на столько-то. Это не особенность Калин, а особенность движков инжекторных.
Добавлено через 8 минут
МИФ: "Движение на нейтральной передаче уменьшает потребление бензина"
ПРАВДА:
Совершенно ошибочное мнение! На нейтральной передаче двигатель потребляет столько топлива, сколько необходимо для поддержания его работы на холостом ходу. При сбросе газа или при торможении двигателем (коробкой передач) электроника перекрывает подачу топлива в камеру сгорания до тех пор, пока обороты двигателя не снизятся до оборотов холостого хода. При выключении же передачи соответственно происходит падение оборотов до холостого хода, подача бензина возобновляется и экономия заканчивается.