Пересев с калины на червонец, да ещё и универсальный, сразу же отметил гораздо лучшую устойчивость. Даже на тех же модулях, что остались после калины. Подвеска 10ки отличается не только амортизаторами, точно не могу описать, может поперечина или стабилизатор.
Как я заметил 10 ниже калины, особенно жопа у калины задрана. Сравните дорожный просвет(клиренс) 10 и калины.
Я занизил перед и зад на ~25мм, устойчивость очень лучше стока. (не ставьте фобосы)..
Проясните несведущего. Имею Калину 11196, хочу поставить стойки Демфи Премиум по кругу, но с занжением -30мм или -50мм. Искал на оф сайте - не нашел. Они вообще такие существуют? Если существуют - не смогли бы указать их код или выслать в личку. Также какие посоветуете пружины и опорники под эти стойки.
Проясните несведущего. Имею Калину 11196, хочу поставить стойки Демфи Премиум по кругу, но с занжением -30мм или -50мм. Искал на оф сайте - не нашел. Они вообще такие существуют? Если существуют - не смогли бы указать их код или выслать в личку. Также какие посоветуете пружины и опорники под эти стойки.
Заранее благодарен за ответы.
Конечно существуют, ищи у дилеров. Сам на таких (-50) катаюсь.
Заранее благодарен за ответы.
-30 - нет у них, только -20, при - 20 спереди сток пружина, сзади надо бы менять
-50 - есть, надо менять сток пружины по кругу, у нас предлагают технорессор, но это только как вариант, потому что никто так толком и не научился делать 100% классные пружины под бочку
Опоры на свой вкус, хоть сток оставлять, какая разница - это уже по другим веткам, если кратко - то саморим избавляет от стуков, но конструкция не раздельная, у асоми и эволексов оригинальные конструкции, но отзывов однозначных мало по всем опорам, тут все подбираеся индивидуально
Про -20 могу сказать - мягкие, крены меньше стока, но иногда при резких сменах направления, например с левого на правое (на кольце) чувствуется как переваливается кузов, устойчивость на трассе хорошая.
Про -50 RUSлан говорил, что жестковаты вроде как, может чего изменилось? Мне вот наоборот жестче хотелось бы, сразу после установки были жестче - нравились больше, но не скажу, что сейчас не нравится, так некоторые пожелания просто!
Сорри затупил - у меня подвес-то 10й... Про жесткость - да жестко, для меня даже слишком (а у жены так вообще истерика начинается после 5 минут езды). Буду продавать подвес комплектом...
Стойки прошли 11000. Очень пожалел что не поставил Саморимовские опоры сразу. В паре накатано порядка 5-6 тыс замечаний нет.
Стойки Премиум (без занижения), опоры Саморим, пружины стандартные.
По пружинам. Сначала я думал что они жесткие, но вчера ехал по разбитым дрогам на скорости 80-100 и понял, что работа более мягких пружин давала бы эффект пробоя на неровностях. Правильно ли я понимаю? Далее спускаюсь вниз по гагарина(Самара если кто ездил понимает), так вот там есть отличная стиральная доска, подвеска работает без раскачивании и по мне, так полностью повторяет профиль дороги.
Вот мы все говорим о козлении. Я не представляю, что значит козление на калине, но вы проедетесь на Санг Йонг кайрон, и вы поймете что наша подвесочка просто диван, там она просто душу из тебя вытрясывает на наших дорогах и это при колесах такой размерности.
П.С. Вчера заменил карданчик на СС20. Старый при снятии люфтил в верхнем соединении и не крутился (подшипники набили ямки) в нижнем. Много стуков пропало))) Осталось залезть в ЭУР, есть ощущение что без смазки работает.
Lencarm, кое-что пропустил, мы уже определились, что козление - это немного другое, то о чем я говорил - это раскачка, по причине чрезмерного повторения профиля дороги (скорее всего). Интересно, производитель не менял ли характеристик работы стоек?
По поводу пружин - частично правда твоя, вот на ситре у меня чрезмерно мягкая подвеска и на крупных стыках пробивает аж уши закладывает и сердце кровью обливается, но есть и компромисные варианты, до этого опель у меня был, пружины мягче калиновских были, но совсем немного, так на нем и мягко было и не пробивало ни разу!
Как ни крути - характеристики подвески калины подобраны не самым лучшим образом для легкового авто, а Санг Йонг кайрон мягко говоря не эталон.))
У меня, кстати, уже 8500 - тоже все отлично, ни стуков, ни подтеков. (ну раскачка конечно никуда не делась(()