Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Подвеска

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.10.2011, 11:55   #721
Постоялец

Вес репутации: 15 Karter не успел проявить себя
Re: Cтойки DEMFI на Калину.

Вот и я о том же, поэтому в этом случае именно характеристики страдают по-моему! ну и по-твоему тоже. Только производитель как всегда ни при чем)))
Karter вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 12:19   #722
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Karter, ну а кто ж крайний то - либо водила либо дороги, так мне и с ВАЗа ответили
voy@ger вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 12:28   #723
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
Пересев с калины на червонец, да ещё и универсальный, сразу же отметил гораздо лучшую устойчивость. Даже на тех же модулях, что остались после калины. Подвеска 10ки отличается не только амортизаторами, точно не могу описать, может поперечина или стабилизатор.
Как я заметил 10 ниже калины, особенно жопа у калины задрана. Сравните дорожный просвет(клиренс) 10 и калины.

Я занизил перед и зад на ~25мм, устойчивость очень лучше стока. (не ставьте фобосы)..
Старый 13.10.2011, 13:56   #724
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111960
Вес репутации: 16 Frost08 не успел проявить себя

Доброго времени суток, форумчане!

Проясните несведущего. Имею Калину 11196, хочу поставить стойки Демфи Премиум по кругу, но с занжением -30мм или -50мм. Искал на оф сайте - не нашел. Они вообще такие существуют? Если существуют - не смогли бы указать их код или выслать в личку. Также какие посоветуете пружины и опорники под эти стойки.

Заранее благодарен за ответы.
Frost08 вне форума   Вверх
Старый 13.10.2011, 21:04   #725
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frost08 Посмотреть сообщение

Проясните несведущего. Имею Калину 11196, хочу поставить стойки Демфи Премиум по кругу, но с занжением -30мм или -50мм. Искал на оф сайте - не нашел. Они вообще такие существуют? Если существуют - не смогли бы указать их код или выслать в личку. Также какие посоветуете пружины и опорники под эти стойки.

Конечно существуют, ищи у дилеров. Сам на таких (-50) катаюсь.
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 00:55   #726
Постоялец

Цитата:
Сообщение от Frost08 Посмотреть сообщение

-30 - нет у них, только -20, при - 20 спереди сток пружина, сзади надо бы менять
-50 - есть, надо менять сток пружины по кругу, у нас предлагают технорессор, но это только как вариант, потому что никто так толком и не научился делать 100% классные пружины под бочку

Опоры на свой вкус, хоть сток оставлять, какая разница - это уже по другим веткам, если кратко - то саморим избавляет от стуков, но конструкция не раздельная, у асоми и эволексов оригинальные конструкции, но отзывов однозначных мало по всем опорам, тут все подбираеся индивидуально

Про -20 могу сказать - мягкие, крены меньше стока, но иногда при резких сменах направления, например с левого на правое (на кольце) чувствуется как переваливается кузов, устойчивость на трассе хорошая.
Про -50 RUSлан говорил, что жестковаты вроде как, может чего изменилось? Мне вот наоборот жестче хотелось бы, сразу после установки были жестче - нравились больше, но не скажу, что сейчас не нравится, так некоторые пожелания просто!
Старый 14.10.2011, 10:04   #727
Втянувшийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 RUSлан не успел проявить себя
Отправить сообщение для RUSлан с помощью ICQ

Сорри затупил - у меня подвес-то 10й... Про жесткость - да жестко, для меня даже слишком (а у жены так вообще истерика начинается после 5 минут езды). Буду продавать подвес комплектом...
RUSлан вне форума   Вверх
Старый 14.10.2011, 11:49   #728
Постоялец

Жалко далеко живешь, мы бы поменялись, я ниже теперь хочу и жестче!))
Старый 23.10.2011, 09:31   #729
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 Юнивера GP4.1
Вес репутации: 15 Lencarm не успел проявить себя

Стойки прошли 11000. Очень пожалел что не поставил Саморимовские опоры сразу. В паре накатано порядка 5-6 тыс замечаний нет.
Стойки Премиум (без занижения), опоры Саморим, пружины стандартные.
По пружинам. Сначала я думал что они жесткие, но вчера ехал по разбитым дрогам на скорости 80-100 и понял, что работа более мягких пружин давала бы эффект пробоя на неровностях. Правильно ли я понимаю? Далее спускаюсь вниз по гагарина(Самара если кто ездил понимает), так вот там есть отличная стиральная доска, подвеска работает без раскачивании и по мне, так полностью повторяет профиль дороги.
Вот мы все говорим о козлении. Я не представляю, что значит козление на калине, но вы проедетесь на Санг Йонг кайрон, и вы поймете что наша подвесочка просто диван, там она просто душу из тебя вытрясывает на наших дорогах и это при колесах такой размерности.
П.С. Вчера заменил карданчик на СС20. Старый при снятии люфтил в верхнем соединении и не крутился (подшипники набили ямки) в нижнем. Много стуков пропало))) Осталось залезть в ЭУР, есть ощущение что без смазки работает.
Lencarm вне форума   Вверх
Старый 23.10.2011, 15:23   #730
Постоялец

Lencarm, кое-что пропустил, мы уже определились, что козление - это немного другое, то о чем я говорил - это раскачка, по причине чрезмерного повторения профиля дороги (скорее всего). Интересно, производитель не менял ли характеристик работы стоек?
По поводу пружин - частично правда твоя, вот на ситре у меня чрезмерно мягкая подвеска и на крупных стыках пробивает аж уши закладывает и сердце кровью обливается, но есть и компромисные варианты, до этого опель у меня был, пружины мягче калиновских были, но совсем немного, так на нем и мягко было и не пробивало ни разу!
Как ни крути - характеристики подвески калины подобраны не самым лучшим образом для легкового авто, а Санг Йонг кайрон мягко говоря не эталон.))

У меня, кстати, уже 8500 - тоже все отлично, ни стуков, ни подтеков. (ну раскачка конечно никуда не делась(()
Закрытая тема