Re: Какое масло залить в КПП для спокойного пуска двигателя автозапуском в мороз?
Цитата:
Сообщение от shah72
Вот и я в коробку такое залил-классное масло! Но! Обнаружил сёдня-текёт падло! Наверное потому что жидкое.Через сальник штока выбора передач.Поеду на днях-по гарантии пусть исправляют.
Как съездил? Я уверен что тебе сказали, что сам виноват и залил синьку, вместо полусиньки. Интересно только взялись менять сальники или нет?
Тоже залил такое, при -25 можно отпускать сцепление сразу.
Движок не глохнет, падение оборотов не сильное и кратковременное. Осенью когда залил не заметил отличия, а сейчас очень ГУТ.
Заменил заводское масло в коробке сразу на Shell 75w90, и не разу не пожалел...Какие такие шумы в коробке, не знаю...Машину купил в декабре, с заводским маслом в -20 рукоятку кпп х сдвинешь, а выше и говорить нечего. Жиже, мне кажется, смысла нет заливать, тк боюсь выдавит его. А с этим и в -37 запускался без выжима сцепления!
синтетику, а то в морозы слишком уж густое.
Шуму конечно гораздо меньше с таким маслом но прогревать
двигатель с выжатым сцеплением нельзя, а если сразу отпустить
сцепление то нагрузка на холодный двигатель повышенная
получается.
В общем пусть коробка шумит, зато бензина тратиться меньше
и автозапуск можно будет сделать.
буду менять на более жидкое
синтетику, а то в морозы слишком уж густое
чет не понял, это как?! вот описание к этому маслу: "Castrol SMX-S - полностью синтетическое трансмиссионное масло с улучшенными синхронизирующими свойствами, обеспечивающее легкое холодное переключение и, за счет высокой текучести, облегчающее пуск двигателя"
а вот его спецификации: SAE 75W-85 API GL-3/4
Господа, подскажите можно ли залить именно GL-3/4?
Лейте любое SAE 75W-85 API GL4, только не паленое, вы же не вино французкое дегустируете, коробке все равно маннол или тнк, если в ней кривые шестерни, а если ее хорошо собрали и на растительном ее не услышите.
Читайте руководство по эксплуатации и залевайте то масло которое рекомендовано или его аналог по SAE. Моторное залить можно но не рекомендуется т.к. присадки начинают работать эффективно при температуре выше 70 градусов.