Re: Какой ресурс у родных стоек и амортизаторов (СААЗ)
Цитата:
Сообщение от марсиянин
По хрому на штоках ржи уже нет давно у СААза.
Это вы кому-нибудь другому говорите.
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
13.05.2013, 18:55
Заменил передние стойки с опорами
Снятые заводские амортизаторы были полный пипец.
Зеркало штоков в язвах - впечатление, что штоки держали плоскогубцами и повредили зеркало при сборке. При нажатии на шток - масло не просто вытекает, а фонтанирует, хлещет через стык шток-корпус.
Отбойники разбиты, хотя я не гонщик и на ралли не участвую. Сколько у меня машин было, но такого я никогда не наблюдал.
Считаю, что ресурс зависит от 3 причин. Первое - какой экземпляр тебе достался, второе - стиль езды и умение обьезжать ямы, третье - дороги, по которым передвигаешься.
На предыдущей 2114 проехал 60 тыс за 20 месяцев, стойки сток, состояние вполне приличное. Ездил очень аккуратно, ни одной вмятины на дисках.
Цитата:
Сообщение от толяныч58RUS
ни одной вмятины на дисках.
Ни одна поездка по дороге Мск-Тверь, не говоря уже о мелких типа Тверь-Волоколамск или Волоколамск-Клин не обходилась без попадания в яму.
Один раз так на тр.Мск-Тверь в Ямуге (Мск.обл) уе****, что диск погнулся, пришлось запаску ставить. И это мск.обл!
В Тверской обл , особенно не на трассе на Ленинград - вообще жопа.
Позвонил в ГАИ, типа приезжайте, оформляйте повреждение.
Не дождался, поменял колесо.
Через день яма была заделана.
Да у нас и в мск полно ям на дорогах.
Сегодня в Можайске был.
Там офигенные ямы от колодцев обведены краской.
Это хоть как-то помогает уворачиваться.
Поэтому диски только штамповка, никакого литья.
Лучше поменять диск, чем менять погнутые рычаги подвески.
Всем привет! Ресурс СААЗа вопрос спорный для меня.Пробег 34000 км(за почти 3 года),при этом стойки сухие(без подтеков),но работа сопровождается различными звуками.Как пример- шток заднего аммо болтается и постукивает,ну перед как у всех(отбой чавканье).При всем при этом авто не раскачивается,нормально проходит неровности-не пробивает,но если сравнить с новыми разница на лицо.Очень хочется их поменять на что-либо другое.
Цитата:
Сообщение от denis70
Всем привет! Ресурс СААЗа вопрос спорный для меня.Пробег 34000 км(за почти 3 года),при этом стойки сухие(без подтеков),но работа сопровождается различными звуками.Как пример- шток заднего аммо болтается и постукивает,ну перед как у всех(отбой чавканье).При всем при этом авто не раскачивается,нормально проходит неровности-не пробивает,но если сравнить с новыми разница на лицо.Очень хочется их поменять на что-либо другое.
"Другое" будет ходить тихо 10-20ткм потом развалится.
Может и 50 отходить если регулярно выполнять упражнение "иномарка переезжающая трамвайные рельсы".
Так-что надо прикинуть свои возможности и сопоставить их с желаниями.
В общем все просто!
67000 пробег. левая стойка начала обильно вытекать на асфальт. по утрам звук как у ржавого ведра, болтающегося на собственной ручке. когда еду со стоянки на большую дорогу - она вся из лежачих полицейских и глубоких ям. потом где то по прошествии 2х км скрип пропадает. и так до следующего утра. блин так не охота на 150 баксов попадать!
а у меня сааз быстро вышел из строя,тут уж правда кому как на него повезет наверное
а на сс-20 езжу уже давно и тьфу тьфу пока все хорошо, и по комфорту доволен и главное не текут
моим заводским стойкам уже 63 т.км. все 4 стойки сухие , даже без намеков на запотевание! звуки конечно разные бывают, особенно отбой достает! еще при качке бывает проявляется шипение, как будто насосом качают, ну слышали наверное... в остальном без претензий, менять пока не собираюсь, подожду пока скончается, хотябы одна.
у отца кстати, тоже на калине, пробег 45 примерно, дак передние уже потеют прилично, задние норм. но тоже пока ездит все ок)