Так будет кто-то еще, кроме меня, оформлять свои претензии к Эволексу хотя бы им на e-mail?
Мне неприятно что я установил эти опоры и вродебы надо бы как-то указать производителю, что они бракоделы. Только не просто это
Претензия будет заключаться в чем?
В том что они щелкают? Прямые доказательства виновности опор есть?
В том что резина опоры крутится вместе со штоком амо в корпусе опоры? Я так понял, что производитель нам обьяснил, что это норма.
У меня например за 100 т. км пробега родная резина Кама оставалась в приличном состоянии. Ну пусть не 100 т., меньше, зимой я езжу на другой резине. А после ремонта, во время которого были установлены данные опоры, развала у проверенного развальщика, машина проехала 18т. и сейчас на резине я наблюдаю не равномерный износ. Сьездил к развальщику, тот не выявил ни каких отклонений, но как-то загадочно себя повел когда я ему указал как ходит шток амо в опоре при повороте колес. Мне показалось, что он просто не был готов к такому и решил взять паузу....
Это то же будем в претензию оформлять?
В общем я залетел с этими опорами, но что-то доказывать у меня нет ни времени ни возможностей.
Надеюсь только на одно, что инфа о этих опорах разойдется между потенциальными клиентами Эволекса и они (клиенты), примут правильное решение.
Да уж, проблема аналогичная как у Neadekvat п.717. Подвес родной, так что грешить больше не начто. Кстати, ставил старые подшипники - симптомы остались. Обидно, что прежде чем купить опоры, много перечитал и сделал свой выбор. А производитель погнал брак... По гарантии, конечно, возвращать не буду, но и рекомендовать другим тоже отказываюсь.
если взяться за пружину и попытаться покрутить её влево вправо, то есть какой то звук, типа щелчка или скрипа короткого и ощущение что пружина двигается на 2 - 3 мм в чашке.
Цитата:
Сообщение от Neadekvat
Конкретно не разбирался, так как при движении нет ни каких звуков, но думаю, что второй виток чиркает по чашке в каком то месте при скручивании пружины.
Semen43, Объясняю, в подвеске поменял только опоры. Появились щелчки, правда не сразу. Поставил старые подшипники, ситуация не изменилась. Поставил старые родные опоры с новыми подшипниками от Эволекса, стуки исчезли. Вот и делаю вывод, меняны только сами опоры.
Правда, щелкают не всегда, и только при поворотах при возврате руля в прямолинейное положение. На ощупь пружина мертво сидит.
Чтобы убедиться в этом, потратил сегодня еще 300р. (итого уже 1,5т.р. сверху цены опор, и это еще я сам стойки снимал-ставил, т.е. тратил только на сход-развал и пересылку, можно было и Асоми купить у себя, и пивандрием их залить) - съездил в сервис, к ребятам из Инжектор-спорта (http://tuning-vaz.ru), которые занимаются исключительно подвеской. Вердикт (стетоскоп использовался) - щелкает опора, а точнее её сайлентблок. Мастер общался с представителем Эволекса, у того только один аргумент - вся страна ездит и не "жужжит", а у одного щелкает, то, что недовольных данными опорами уже значительное количество (читал такую же тему у приороводов - тоже отрицательных отзывов хватает) его похоже не волнует, правда добавил, что деньги вернут, когда получат назад второй (!!!) бракованный комплект. Посмотрим. За первый пока жду возврата. Думаю, что правы были те, кто разобрал опоры и вклеил сайлентблок в корпус опоры, интересно, есть ли такие же как у меня щелчки или нет. Neadekvat, что скажешь? Вот сижу и ломаю голову, снимать опоры и отправлять, брать Асоми на замену или ездить на этих, поступив так, как посоветовал мастер, а именно - залить внутрь опоры ВД-шку, она, мол, надолго избавит меня от данных щелчков. Если честно, устал уже крутить гайки... С заменой тот еще гемор, ждать когда придут новые, тратить деньги на пересылку. Да и опоры, повторюсь:
+ Опоры не разваливаются и не отрывается центральная втулка от резины сайлента.
+ Опоры опускают шток на 1,3 см. и устраняют стук на отбой.
+ Опоры достаточно комфортны.
`
Вот х.з. чего делать...
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3
Deejay CooL, Моему сыну в этом вопросе Легче в 1000 раз. Его не волнуют всякие щелчки и туки.
Покачал я тут Калиновское заднее правое колесо с пробегом 64 000 и почуял люфт и характерный стучок.
Показал ему, что подшипнтк люфтит и постукивает на ямках.
На что он ответил:
-Не заморачивал бы ты себе голову. Ездил и ездить будешь.
Только мне, натуре импульсивнолй и творческой - всё это мешает и раздражает.
Кстати, по углам установки.
Думаю, что никуда они не денутся, если менял эволекс на эволекс и снимал стойку с кулаком и ступицей.
Да и на стандартные опоры - никуда не денутся.
А вот на Асоми - углы уже уйдут
Цитата:
Сообщение от Deejay CooL
можно было и Асоми купить у себя
Я после Асоми и поставил Эволексы.
С Асоми у меня не сраслось сразу - расслоилась опора вскоре после установки.
23 000 км - установлены Асоми. 24 500 км - уже слышал туки на ямках из левой опоры.
38 000 км - не выдержал и проверил опору, и увидел отслоение втулки от резины.
После переписки с производителем, ОН заверил, что технология изменена и вероятность отслоения сведена к нулю. Я не стал рисковать.
Такая же беда и на СЭВИ
Установил опоры стандартной конструкции и получил стуки на отбой.
Устал от грохота на отбой. Правда - ЭТО не является браком или неисправностью. На ОКЕ и амортах МОНРО Газматик - так Долбит всегда, когда колёса падают вниз. Установлены они в 30 000 и ходят уже очень долго. Сейчас на спидометре = 125 000 км.
47 300 км - установил Эволексы 63 000 км - езжу до сих пор
Дык это ж понятно, что сход-развал нужно делать будет.
Цитата:
Сообщение от Гагаринец
Его не волнуют всякие щелчки и туки.
Сам я на убитом СААЗе почти всю зиму проездил, слушая "реальный музон африканских барабанов", но, когда так вкладываешься в подвеску, да еще и сам всю перебираешь, то ждешь полной тишины и комфорта, что, в принципе, я и получил, если рулем не крутить =)
219470, люкс 42-010, 1.6 16v, 106 л.с., аммо Каяба и желтый полиуретан СС-20 по кругу, опоры: спереди - Анвис, сзади - Эволекс, опелевские желто-зеленые опорники, отбойники СС-20, карданчик СС-20, передние сидения от Mazda3