Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: На сколько скрипит твоя Калина?
Очень сильно, аж психую. 166 15.31%
Совсем не скрипит. 68 6.27%
Слегка. 677 62.45%
Когда музика гримит не слышно. 173 15.96%
Голосовавшие: 1084. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.04.2009, 07:54   #1
Совсем как дома

Изображений: 1
Вес репутации: 20 alex2537 не успел проявить себя
Отправить сообщение для alex2537 с помощью ICQ
Ответ: Стук, бряк, дзынь....

Цитата:
Сообщение от L86 Посмотреть сообщение
Гагаринец, присоединяюсь.
У меня седан и тоже есть жгут проводов в трубке, который идет в крышку багажника. Этой зимой трубка стала жесткой и вся растрескалась. Подозреваю смазки, в том числе и силиконовую, которыми смазывал шарниры крышки багажника.
Уменя тоже лопнула эта трубка, думаю просто от мороза, на морозе она каменной становится
alex2537 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 08:53   #2
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Гагаринец, потому что герметик надо было нейтральный брать. а не тот который уксусом воняет, ты еще мозги на машинке этим герметиком помаж, чтоб тосолом не залить удивишься насколько быстро их менять придется
Pro вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 09:13   #3
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Pro, Ты о чём? :-)
Я про спрей- смазку силиконовую для смазки и устранения скрипов
Старый 14.04.2009, 09:29   #4
Старожил

Автомобиль: Solaris sedan 1,4 МКПП
Вес репутации: 23 Pro находится на правильном путиPro находится на правильном пути
Отправить сообщение для Pro с помощью ICQ

Гагаринец, упс пардон, я про строительный герметик, а какой спрей использовал фотку балончика можно, а то мож не все спреи одинаково вредны
Pro вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 10:45   #5
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Вес репутации: 17 Ездец не успел проявить себя

Гагаринец, я говорю не о селиконовом спрее-смазке, а об обычном герметике (название не помню, выбирал, чтоб не очень дешевый и не очень дорогой был - 200р/маленький тюбик). Думаешь им мона навредить?
У меня кстати тож трубка в багажнике потрескалась, но я ее ничем не смазывал
Ездец вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 14:59   #6
Интересующийся

Автомобиль: 11183
Изображений: 1
Вес репутации: 19 L86 не успел проявить себя

alex2537, я откатался две зимы. После первой зимы трубка была целой и на ощупь магкой, но стали скрипеть петли крышки багажника и пришлось их смазать силиконовой смазкой (ничего тогда под рукой не было). Потом я смазывал их WD-40 и моторным маслом. И вот результат ...
L86 вне форума   Вверх
Старый 14.04.2009, 19:05   #7
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
Бывает пружинки на них ослабнут, вот и полязгивают на ямах.
Гагаринец,уверен, что именно они. Раз в год "усики"(пружинки) на колодках поправляю, а в этом году один даже обломился, пришлось заменить снятой со старой колодки.
palych вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 20:19   #8
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от Vzryvnik Посмотреть сообщение
На передней пассажирской двери стучит в месте своего сопряжения с замком.
Vzryvnik,на 100% уверен, что стучит именно тяга?
palych вне форума   Вверх
Старый 15.04.2009, 23:11   #9
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 18 Vzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скороVzryvnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Vzryvnik с помощью ICQ

на 99,9. Снимал всю обшивку, перебрал всё. Грешил на то, что писто гремит, но нет, не он. И тут, подёргав тягу вверх-вниз, я и услышал стук, который ищу уже недели две. Она это, она.
Старый 16.04.2009, 20:55   #10
Освоившийся

Автомобиль: 11184
Вес репутации: 19 HRust не успел проявить себя

Аналогично, у меня кроме этого тросика больше ничего не издает звуков, а ведь если это они, то многие ошибаются, считая что у них гремят двери из-за плохой их регулировки

Если утром хорошо...
HRust вне форума   Вверх
Закрытая тема