Гагаринец, присоединяюсь.
У меня седан и тоже есть жгут проводов в трубке, который идет в крышку багажника. Этой зимой трубка стала жесткой и вся растрескалась. Подозреваю смазки, в том числе и силиконовую, которыми смазывал шарниры крышки багажника.
Уменя тоже лопнула эта трубка, думаю просто от мороза, на морозе она каменной становится
Гагаринец, потому что герметик надо было нейтральный брать. а не тот который уксусом воняет, ты еще мозги на машинке этим герметиком помаж, чтоб тосолом не залить удивишься насколько быстро их менять придется
Гагаринец, я говорю не о селиконовом спрее-смазке, а об обычном герметике (название не помню, выбирал, чтоб не очень дешевый и не очень дорогой был - 200р/маленький тюбик). Думаешь им мона навредить?
У меня кстати тож трубка в багажнике потрескалась, но я ее ничем не смазывал
alex2537, я откатался две зимы. После первой зимы трубка была целой и на ощупь магкой, но стали скрипеть петли крышки багажника и пришлось их смазать силиконовой смазкой (ничего тогда под рукой не было). Потом я смазывал их WD-40 и моторным маслом. И вот результат ...
Бывает пружинки на них ослабнут, вот и полязгивают на ямах.
Гагаринец,уверен, что именно они. Раз в год "усики"(пружинки) на колодках поправляю, а в этом году один даже обломился, пришлось заменить снятой со старой колодки.
на 99,9. Снимал всю обшивку, перебрал всё. Грешил на то, что писто гремит, но нет, не он. И тут, подёргав тягу вверх-вниз, я и услышал стук, который ищу уже недели две. Она это, она.
Аналогично, у меня кроме этого тросика больше ничего не издает звуков, а ведь если это они, то многие ошибаются, считая что у них гремят двери из-за плохой их регулировки