Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
AlMah, Один раз тут ответили. Но читать ТОЧНО читают и на "ус наматывают" и не только эту тему. У Целикова вообще специальная тема есть - ту тему спецы 100 пудово смотрят и причем не один и не два спеца. Будет ли реальный "выхлоп" от этого - не знаю. Надеюсь, что будет. Тут многое есть от чего все это зависит.
Знаю точно, что если не говорить и не спрашивать, то ТОЧНО ничего не произойдет.
я химсоставом масел как то не интересовался - хотя опыт в проектировании редукторов и кпп 5-летний имеется, обычно я редуктор заправляю отработкой (только процеживаю через фильтр и магниты) ну на отработке Штиль пахал исправно - отработка закончилась (я еще полил углы бани под фундамент) ну в кармане 100 рублей осталось (вот купил блиа) думал прокатит - нагрузки то так себе...
короче вот вам всем пример из жизни - на повышенных оборотах промывка ничего не смазывает - сталь бонально сгорает в стружку...
Йожыг, Вот именно обороты большие и нагрузки на трущиеся пары... А в редуктор... Так в редуктор таля часто "гудрон" пихал и ничего: нагрузки не большие, скорости никакие... Да и время работы мизерное. Главное металл держит нагрузку... Так что отработка в Штиль: это все жесть...
Я второй год за рулем Калины люкс 1,4 2008. Щас весь на отрицательных эмоциях - расстроен. Проблема в том, что автозапуск (сигналка старлайн а9) периодически не срабатывает. Перед уходом специально выполняю операции по постановке на ручник. Но когда повезет, а когда нет. Сегодня -32. Пришел домой, забылся - прошло 4,5 часа - и всё, приехали. Калина не заводится. Стартер крутит и даже немного схватывает - на этом все. В прошлом году отогревал 3 раза - если прощелкал автозапуск, даже в -20 не заводится. Тут товарищи пишут, что после ночи морозов заводятся, а в моей достаточно 4х часов в -30 и 6ти часов в минус 20, чтобы стать и прикинуться металлоломом. Опять ее тащить к товарищам на буксире отогревать? Все надоело - в топку Калину. Мелких проблем куча - с которыми можно мириться за её цену, но когда она тебя в мороз пешком гоняет, при том что аккамулятор новый (поменян летом т.к. родной Славич просто взял и сдох). Машина - сплошное недоразумение, те кто думает брать - окститесь. Инженеры калины - луч приветствия вам.
вам всем хоть кол на бошке теши - говорю же 16 клапанники в мороз при -30 не запускаются без подогрева...
в -42 восьми клапанные стартуют все ОК! если масло не меньше ливимоля/эльфа/тотала + АКБ лучше ставить кобальты 65-ки (Cobat) + свечи как минимум Denso\Bosh
с учетом местных температур - выбор пихла надо делать... а не так чтоп пальцы во дворе загибать перед др.тазоводами
Последний раз редактировалось Йожыг; 25.12.2010 в 07:57..
Я второй год за рулем Калины люкс 1,4 2008. Щас весь на отрицательных эмоциях - расстроен. Проблема в том, что автозапуск (сигналка старлайн а9) периодически не срабатывает. Перед уходом специально выполняю операции по постановке на ручник. Но когда повезет, а когда нет. Сегодня -32. Пришел домой, забылся - прошло 4,5 часа - и всё, приехали. Калина не заводится. Стартер крутит и даже немного схватывает - на этом все. В прошлом году отогревал 3 раза - если прощелкал автозапуск, даже в -20 не заводится. Тут товарищи пишут, что после ночи морозов заводятся, а в моей достаточно 4х часов в -30 и 6ти часов в минус 20, чтобы стать и прикинуться металлоломом. Опять ее тащить к товарищам на буксире отогревать? Все надоело - в топку Калину. Мелких проблем куча - с которыми можно мириться за её цену, но когда она тебя в мороз пешком гоняет, при том что аккамулятор новый (поменян летом т.к. родной Славич просто взял и сдох). Машина - сплошное недоразумение, те кто думает брать - окститесь. Инженеры калины - луч приветствия вам.
"А" - Сделай профилактику или замени стартер
"Б" - Разберись почему же сигналка "прокидывает" с запуском. В том, что Старлайн забывает завести автомобиль, ВАЗ ваще непричём. У меня, вот, пандорианская пындора исправно заводит, однако, качество брелков полный отстой.
P.S. "В" - продай ВАЗ, купи что-нибудь иное. Потом не забудь сказать, что купил и за сколь денег.
недумаю что сдесь виновен стартер стартер.Возможно АБ имеет малый ампераж или пусковой ток ну конечно же масло как в двигателе так и в кпп оно просто с твоих слов через 4.5часа превращается в мёд.У меня было такое с другой машиной при -14 ели крутил стартер и вроде схватывало но батарея сдыхала.И стартер поменял и свечи и провода и комутатор и трамблёр и батарею и масло 10w40на другое 10w40и результата ноль после ночной стоянки.А потом попробовал залить 5w40 полусин и как бабушка нашептала до -31тяжко но заводилась
Цвет моей Калинки "643-орхидея". Номер краски нигде в машине не написан - узнал по интеренету, а самой краски ни в Саратове, ни в Энгельсе, ни в других ближайших городах нет, продавцы о такой даже не слышали, СТОшники посылают, не хотят подбирать. Хотя купил авто в июле, а краски до сих пор нет. Пришлось послать знакомого в Тольятти... Там он купил такую без проблем. А вот как быть другим владельцам Калин такого же цвета, но без возможности съездить в Тольятти... ? ...