Ага, то-то счастлив был чувак что на 1.4 висел на подъемнике когда я ТО проходил. Хотя он конечно на гарантии был т.ч. ему повезло. Уверен что счастья у него полные штаны были.
ребят,а нельзя шкив с помпы 21126 напрессовать на помпу 2112? Среди помп 2112 наверняка есть выбор из нормальных. Или например перейти на звездочки распредвалов и коленвала на 2112. А ролики оставить родные. Просто как не зайду почитать, то так и не могут сказать какая помпа более-менее нормальная. Установка новой помпы-лотерея...потом придется проверять часто.
а нельзя шкив с помпы 21126 напрессовать на помпу 2112
Шкив и крыльчатка помпы запрессовываются на горячую, если знаешь технологию, можно. Просто молотком забить или прессом загнать не получится - провернет.
Просто молотком забить или прессом загнать не получится - провернет.
На 08 запрессовывал на холодную неоднократно (подшипник и сальник стоили много меньше помпы и валялись во всех магазинах) и ходили эти помпы долго и счастливо. Правда, недавно сдернуть шкив съемником с лузаровской помпы мне не удалось (хотел профиль зуба поменять).
Производителям и продавцам не выгодно, наверно. Года три-четыре назад искал шкив помпы - с трудом нашел.
Снимать и сажать на горячую не сложно: греешь обе детали в масле до определенной Т и легко снимаются/сажаются. Какое масло и сколько греть - не помню.
keri, Посадить - не вопрос (греешь только шкив и он сядет, как по маслу. Видимо, Лузар так и сажает), а вот снять при нагреве ...(нужны разные КТР шкива и вала)...
Уважаемые формучане!
Есть у кого-либо фотка помпы на 11194 двиг снизу там где видно дренажное отверстие, сегодня проверял ГРМ из-за тонкого рокота.
В итоге моя Калинка осталась в гараже ждать своего часа.
Помпа ТЗА сидит на красном герметике, стык сухой на вид, но на плоскости от герметика до крышки задней не понятное что-то маслянистое на ощупь голубое, похоже на трансмиссионное масло, раньше в коробке было такое (откуда оно могло взяться). Хотел дренаж посмотреть, извините за выражение но хрен найдешь и не нащупаешь. Откуда на машине с кондером можно его увидеть??? Есть подозрение что это тосол с маслом.
Да уже определились какая нам всетаки помпа нужна?
Для справки ТЗА оригинал, пробег 16 кило километров