да че переживать эт железка,а у железки есть свойство ломаться!!!
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
вновь заведу тему про иммоб,а то чет не въеду никак,зачем снимали разъем с иммоб написано якобы чтоб он не прописался в новые мозги,а ведь вроде прописать его можно только активировав иммоб заново??и почему раз прошивка не родная на бошевском блоке была,почему ЭБУ слушался иммоб ведь вроде при прошивке стираются данные о иммоб??иль по разному прошить можно???не затрагивая промку(так ее называют вроде))))растолкуйте аааа........
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки!
вновь заведу тему про иммоб,а то чет не въеду никак,зачем снимали разъем с иммоб написано якобы чтоб он не прописался в новые мозги,а ведь вроде прописать его можно только активировав иммоб заново??и почему раз прошивка не родная на бошевском блоке была,почему ЭБУ слушался иммоб ведь вроде при прошивке стираются данные о иммоб??иль по разному прошить можно???не затрагивая промку(так ее называют вроде))))растолкуйте аааа........
Лично у меня было: ИММО включен но не активирован, в принципе все нормально, но есть один нюанс, при просадке напряжения, ниже 10-9В(чуть подсажен) ИММО начинает СРАТЬ по k-линии в блок(конкретно в EEprom). Что он туда "насрет" одному ему известно. По этому я и настоял на его физическом отключении.
При перепрошивки блока можно поменять только саму программу управления двигателя, а можно только переписать EEprom новым, не обученым ключам, можно и то и другое)))). Отключение ИММО, в том конкретном случае, была перестараховка. Блок был чужой, я думаю хозяин не обрадовался бы сообщению про то что теперь ему нужно чистить EEprom. Да и красного ключа не было для нового обучения. Была задача чтоб смородина цвета изоленты уехала своим ходом. С чем мы все вмести успешно справились.
ахахаххахах)))))))))))))))))) Z013, спасибо,в общих чертах понял)
ну и к лучшему,народу раз выходной побольше будет!!!!