Всем здравствуйте! Отписываюсь по лечению своей проблемы.
Все оказалось проще пареной репы!!! Снял воздухан, обнаружил вентилятор СОД и..... вижу что фишка вентилятора СОД болтается в свободном полете, одеваю фишку до щелчка и все в норме, единственно фиксатор фишки треснут пополам, но думаю что никуда она теперь не денется, в крайнем случае склею суперклеем.
Всем здравствуйте! Отписываюсь по лечению своей проблемы.
Все оказалось проще пареной репы!!! Снял воздухан, обнаружил вентилятор СОД и..... вижу что фишка вентилятора СОД болтается в свободном полете, одеваю фишку до щелчка и все в норме, единственно фиксатор фишки треснут пополам, но думаю что никуда она теперь не денется, в крайнем случае склею суперклеем.
Лучше всего фиксировать не суперклеем, а нейлоновой стяжкой. И надёжно и разобрать можно в случае чего.
Для знающих. Калина 1.4л. 16кл с кондеем. Проблема такая. Не включается вентилятор при достижении температуры срабатывания. Реле включения его щёлкает, он иногда (повторяюсь ИНОГДА) включается, но это бывает редко. Так же перестал работать ещё зимой звуковой сигнал. По практике использования 2112 знаю что провод массы идёт через звуковой сигнал на 10х моделях. В Калине та же фигня или всё же разбираться с проводкой отдельно?
Пожалуйста не флудить и не рассусоливать размышления. Нужны чёткие ответы
p.s. сдёргивал клеммы с датчика ОЖ который даёт сигнал на ЭБУ - вентилятор не включался!
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло
Или сделай так: сдёрни разъём с мотора и проводами выведи его напрямую к аккумулятору. Один провод примотай к клеме как есть, а второй подключай чрез мультитестер и замерий ток.
Погляди на моторе должна быть указанна его мощность. Получившееся при замере значение тока умнож на 12 и ты получишь ту мощность которую потребляет твой мотор вентилятора.
Если она совпадает со значением на моторе, значит где-то в цепи образовался коротыш.
Если получившаяся мощность выше указанно на моторе, то менять мотор или ремонтировать. Вот как можно переделать вентилятор от восьмёрки под вентилятор кондиционера http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=35580
Такая проблема, приехал на стоянку, заглушил машину, при этом включился вентилятор на радиаторе, обычно он выключался через 1-2 минуты в этот раз рутился 10 минут, попытки завести машину и заглушить ни к чему не привели. Снятие клемы с аккумулятора на 10 минут, тоже не помогло, после подключения вентилятор включался заново. Такое уже было 1 раз, и привело к полной разрядке аккумлятора. Но в прошлый раз я не придал этому значения списал всё на бортовой компьютер Штат. И вот снова беда. Пока просто снял кклему и закрыл машину на замок. В чём может быть дело?
залипло реле вкл вентилятора!на силовых контактах реле(№30или№87) 12вольт всегда ,если они залипают ,то вентилятор вращается пока АКБ не разрядится!меняй релюшку!
я уже где-то на форуме писал по этой проблеме и выкладывал схемку доработки . не мешало бы цепь вентилятора заденфировать диодом !чтобы в момент пуска оного гасить мощный быброс ЭДС с обмоток ,что и является причиной подгорания и вследствии залипания контактов реле!
Слева от ноги пассажира открутить декоративную планку. Извлечь рамку с тремя реле (черные кубики из пластмассы с округлыми гранями). По очереди извлекая реле, найти отвечающее за включение карлсона. Заменить, или постучать по нему. Добится адекватной работы вентилятора. Собрать все в обратной последовательности.
Наслаждаться Лада Калина.