Re: "Проверьте двигатель" (Check Engine). Формат: вопрос - ответ. Часть 2
Проверку УДК по ошибке Р0135 выполняем по следующей схеме:
1. Заводим двигатель, греем до 90 градусов
2. Подключаемся к контроллеру диагностической программой (opendiag1.3.3 например), смотрим в программе значение "Сопротивление ДК до нейтрализатора". Должно быть менее 500 Ом.
3. Снимаем разъем с ДК, мультиметром меряем сопротивление нагревателя ДК между контактами B и D со стороны датчика. Должно быть 500 и менее Ом. Если сопротивление более 500 Ом, снимает ДК, осматриваем провода от разъема к датчику на предмет повреджений. Если провод цел - нагреватель ДК неисправен, замена датчика.
4. Если измеренное мультиметром сопротивление менее 500 Ом, то проверяем цепь "контакт D разъема ДК - 48 контакт колодки ЭБУ" и цепь "контакт B разъема ДК - главное реле" на обрыв. Зачищаем контакты в самом разъеме ДК
5. Если диагностическая программа и мультиметр показывает сопротивление менее 500 Ом - ошибка непостоянная, зачищаем контакты в разъеме ДК и проверяем цепи "контакт D разъема ДК - 48 контакт колодки ЭБУ" и "контакт B разъема ДК - главное реле". Сбрасываем ошибку, ездим дальше
Ошибка Р0134 появляется вероятнее вследствии ошибки Р0135.
Добавлено через 9 минут
с ошибкой P0171 надо разбираться после устранения ошибок Р0134 и Р0135. Хотя она, вероятно, не появиться вновь после устранения неисправностей с ДК.
ну да V8 у меня...хомут идущий от двиг к этому клапану проверял,был очень плохо затянут.подтянул.опять эта ошибка так и выскакивает...кде то не докрутили видать гады..и из за этого воздух подсасывает видать..а клапан как этот проверить никто не вкурсе?..
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Nadya
1. Неисправность собственно клапана адсорбера.
2. Загрязнение/негерметичность шланга/соединений адсорбер-двигатель.
3. Нгерметичность системы улавливания паров бензина.
т.е. как выход остается,проверять от двигателя и до адсорбера всю магистраль я так понимаю..и смотреть все соеденения...
сегодня такой случился заправился с утра я на Газпромовской заправке до вечера весь день по делам проездил....потом через час надо ехать снова завожу машину гаснет чек а потом та дам загорается снова и мегает и не гаснет понять ни чего не могу но думаю ладно так поеду только я переключаюсь на вторую скорость отпускаю сцепление, и машину давай трясти не по детски...что может быть подскажите...
Добрый день всем форумчанам.Уже долгое время остается нерешенной данная проблема.После скидывания ошибки через каждые 100-120 км зажигается ошибка или бедная смесь или богатая смесь.Проверяли посдсосы,давление топлива,параметры по диагностике в норме за исключением УОЗ-большой разброс.Меняли ДК,ДТОЖ все по прежнему,на очереди ДМРВ.Кто что скажет.
Цитата:
Сообщение от John Rambo
Меняли Д
Если ЭБУ фиксирует такие ошибки, то значит ДК был жив. Зачем его менять было?
Цитата:
Сообщение от John Rambo
параметры по диагностике в норме за исключением УОЗ-большой разброс
Разброс должен укладываться в 1-2 град. Если можешь, то выкладывай параметры авто на диагностике. Так сложно что-либо сказать. При твоих симптомах не все параметры работы ДВС будут в норме. Как минимум время впрыска "гуляет".
Цитата:
Сообщение от John Rambo
на очереди ДМРВ
Прежде, чем менять, его надо продиагностировать на авто. Делается это элементарно с помощью обычного сканера.