... и заливаю синь Лукойл. Далее хочу только на ней кататься, а с интервалом замены по ходу сориентируюсь (10-15 тык). А если вдруг стрельнёт в голову, то опять залью полусинь и через 3 тык солью. Вот это промывка...
Я чёт не пойму, вы синтетику полу-синтетикой типа промывать планируете??? Революционер?
Это здорово, но оно и стОит прилично. От кошелька тоже много зависит.
1900 руб. раз в год - это ерунда по сравнению с затратами на бензин и на жизнь в целом.
Я, как видите, за нулевку никого не агитирую. Это только мое дело, что я её лью. Но гидрики мне за это говорят только спасибо, затихая через 2-3 секунды после утреннего пуска в -25.
А в целом, для средней полосы, где -30 редкость, 5W-40 всесезонно будет оптимально, о чем я выше и написал.
Я чёт не пойму, вы синтетику полу-синтетикой типа промывать планируете??? Революционер?
Ну да. Не минералкой же. И Синь Лукойл и полусинь Лукойл Люкс производятся с присадками под названием "Новая формула". Я не вижу никакого криминала промыть систему смазки при использовании сини полусинью Люкс на 2-3 тык пробега. И я не революционер: такой вариант предлагает Шелл, если владелец вдруг захочет промыть. http://www.shell.com.ru/home/content...qs/#subtitle_7 Вот минералкой промывать не есть хорошо, как уже определились в соответствующей теме.
О-о-о.., ну теперь мне всё более менее понятно. А я то думаю где ж вы так "поднатаскались". Оказывается на рекламках Шелла, да тестах "З Р". Да вам, батенька тех сайты масляные для начала поюзать, а потом советы...
На прошлой 8-кл. Калине в коробке было заводское масло, в двигателе 10W-40 Ravenol. Заводилась всегда с полоборота, двигатель работал без проблем. Ночевала всегда в неотапливаемом гараже.
Будьте любезны приведите источник (не рекламку Шелл)
А в Шелле дебилы что-ли работают, если такие рекомендации дают? Я абсолютно ничего против такого варианта не имею. Всем известно, что лучшая промывка - тем маслом, на котором ездишь, только замена, с фильтром естественно, через 2-3 тык. Что плохого в том, если в качестве такой промывки использовать при заливке синтетики Шелл или Лукойл полусинтетику соответствующего производителя? Присадки что-ли воевать начнут, если они практически идентичны если не идентичны? Но подчёркиваю: это на случай, если промыть приспичит. А так проще интервал сократить между заменами хорошего масла до 8-10 тык и ничего не промывать.
А я бы использовал 0 - 40ку не смотря на цену. Но у нас летом до 45С не редкость а оно до +30 декларируется. Что теперь каждые пол года масло менять. Правда 5-40 тоже до +35С всего...
Сегодня ночью -30С обещают. Летом +45С - Это разница в 75С!!! Матровая стальная заготовка на 0,5мм удлиняется..