А вы не пробовали мои посты читать, а не возбуждаться от них?!? Для тех, кто сомневается во вредности 92го бенза для двигателя Калины информации более чем предостаточно.
Добавлено через 43 секунды
Цитата:
Сообщение от Yevgen
что ж у них там 200 лошадей под капотом)))
Читаете между строк?
Последний раз редактировалось Yurich 56; 06.07.2011 в 22:05..
наоборот катастрофически мало для машины весом 1.5 тонны и полным приводом. всего 80 лошадей.
Собственно, им вполне хватает момента, развиваемого ДВС). Хотя поголовно жалуются, что динамика разгона после 100 "никакущая". Кстати, с год назад сблатовал коллегу-шнивовода перейти таки на 95-й. Он тоже был категорическим противником и лил 92-й. По его мнению динамика авто заметно улучшилась (но, ессно, не до парметров ТЛК-200)).
Для тех, кто сомневается во вредности 92го бенза для двигателя Калины
в иномарки поголовно льют и ни чего, а для калины вредно... смешно))))))))))
8 клапанники с удовольствием едят 92 и не жалуются) а вот 16 уже придираются к качеству топлива, с этим не поспоришь, поэтому я и лью 95)))
АГ2, какая динамика нафиг.... смешно слышать такие отзывы, двигатель классики был разработан почти 40 лет назад, и что степень сжатия изменилась?? нет конечно!!
Я никогда не поверю что от 95 будет приход на классическом двигателе или даже на 8кл калиновском.
Yevgen, и 16 кл переваривают нормально. У меня и отец и брат ездят на приорах именно на 92. У обоих за 60т пробеги уже.
Добавлено через 9 минут
когда лил 95 стал замечать следующее: как только заправишся (а заправлял полный бак,ездил за лукойлом на другой конец города) машина едет чудно, вибраций минимум, но как только постоит дня 2-3-4 - какбудто бензин подменили. Сдаётся мне что испаряется тот самый метилбутиловый эфир, которым ОЧ поднимают,и бензин резко сдаёт. Кроме того у луковского бенза и запах то особый какойто..
Сейчас перешёл на свою масленькую провереную АЗС, они торгуют бензином роснефти,и такой байды не замечаю.
Да ужжж, и тщательнейшим образом выбирают АЗС, после заправки на которой не стучат пальцы и нет детонации. Материалов на сию тему масса...
Цитата:
Сообщение от Silence63
смешно слышать такие отзывы, двигатель классики был разработан почти 40 лет назад, и что степень сжатия изменилась?? нет конечно!!
Ну насчет смешно-несмешно, но именно на "тормозных" ваннах четко ощущается любой прирост ускорения. Это субъективно. Теперь объективно - что изменилось в ДВС? Распределенный впрыск (1), топливные карты (т.е. программы управления), рассчитанные на вполне конкретное октановое число (2), контроль выхлопа (полноты сгорания топлива) по ДК (3). И рассчитано все на 95-й...
"Приход" 95-го ощущается не столько в прибавке резвости авто 9минимально, но это есть), сколько в экономичности потребления топлива (по сути в повышении КПД). По собственным данным разница в потреблении между 92 и 95 что-то около 5-7% при одинаковом режиме движения.
АГ2, а с другой стороны нет гарантий что 95 будет правильно гореть в таком древнем моторе, и что не будет догорать в катализаторе или на выпускных.
Конечно дедушкины сказки,но прогар клапанов на 95м до сих пор актуален.
а с другой стороны нет гарантий что 95 будет правильно гореть в таком древнем моторе,
Т.е. умники инженеры разрабатывали новый ДВС, в котором от старого остался только объем, и этот мотор называть древним????
Если двиг рассчитан под этот бензин, то каких дополнительных гарантий надо?
А насчет прогара - так клапана надо регулировать до прогара, а не после...