ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
по углам винты Под головку(или биток) Т-25 TORX ,если есть в центре винт -то Т-10
открутил, фото ниже. буду замачивать. растворитель подойдёт такой?
Вообщем процедура не помогла. При соединении с шлейфом в эбу что-то зашипело и пошёл дым. Кстати, как я понял, на него ничего не капало, так как на корпусе он изначально был сухой, думаю конденсат в коробке образовался, это и стало причиной перебоя. Значит и в пакет смысла нет заварачивать, от конденсато-то не укроешься. Купил новый эбу за 4500 в соседнем магазине, не в одном Биби в Москве необходимого эбу не оказалось. Новый эбу такой же, фирма только Элкар и прошивка поновей вроде. Не стал заморачиваться с сервисами, поставил сам, всё заработало. Получается и прошивать и программировать ничего не надо?! Андрей710 большое Вам СПАСИБО!!! Без вас бы отдал 10 тыс диллеру лада, а так в 5 рублей вышло ))
Надеюсь что больше глюков не будет.
Последний раз редактировалось honex; 10.04.2010 в 22:24..
Добрый вечер калиноводы.
Постигла меня непонятная моей голове проблема
Дней 5 назад машинка начала плохо заводиться, и чем дальше тем хуже.. Живет своей жизнью теперь, хочет заводится, хочет нет. Включаю зажигание, завожу - стартер крутит ~3-4сек. и перестаёт. И так эту процедуру выполняю пока собссно не заведётся. Сначала с 3-5 раза заводилась, теперь все раз 20-30 кручу, 1 раз даже аккум посадил. Если завелась - едет отлично, как ни в чем не бывало. Сегодня почистил РХХ, снимал бензонасос(поменял сетку), сменил топливный фильтр, результата нет. И что-то я не слышу совсем работы бензонасоса, хотя когда снимал - проверял, работает. Была ли у кого нибудь подобная проблема? Заранее благодарен за ответы.
А\м: Лада 111940, 1.4, люкс, без кондера, пробег 44000.
Машина (2007 года) у отца, в соседнем городе. Поэтому о проблеме с его слов.
Неделю назад съездили в огород. Вернулись, поставили на сигнализацию.
Через неделю опять собрались. Попунктно: вставляет ключ, проворачивает в первое положение (зажигание). На панели все нормально. Проворачивает ключ во второе положение (стартер). Тишина, стартер не дергается. На панели мигает иммобили-
затор (до 16 раз мигает и гаснет). Машина не заводится. И так уже два дня. Что от основного глюча (обучающего), что от второго (обученого).
В принципе есть еще месяц по гарантии, но возится не хочется, опять же машину в другой город тащить. Поэтому хочется сначало возможные причины самостоятельно проверить. Аккумулятор заряжали, в том числе пробовали прикуривать. На сигналку встает и снимается без проблем.
Сдесь я нашел некотрые рекомендации.
1. что там тосолом заливает, подскажите что и где смотреть
2. особое внимание уделить реле К-3, При повороте ключа в положение *старт* реле должно щёлкнуть - если этого не происходит, то либо реле неисправно, либо доп сигналка блокирует его.
3. При включенном зажигании, снимите любую клемму аккумулятора на 1 минуту, и снова оденьте и выключите зажигание. Затяните клемму и заводите авто.
4. с контакта стартера иногда сползает разъемчик провода управления тяговым реле (см. фото) и естественно стартер не крутит.
Смущает только то что при поворте ключа до стартера иммобилизатор.
Поделитесь мнением.
ИММО не может блокировать стартер. Он лишь управляет подачей топлива.
В первую очередь смотрите ЭБУ на заливку тосолом. У ног передего пассажира слева отверните шуруп и снимите крышку. Вытащите ЭБУ из-под печки и внимательно осмотрите на предмет наличия следов капель, потеков, а то и вовсе свежего тосола..
А разве не иммобилизатор отвечает за охрану. Ну если код ключа (левый) не подойдет, то и машина не должна заводится. Основной ключ года три не использовался. Один раз (давно) пробовал завести с него но не получилось, как раз ИММО мигал, благо с обученного завелась. Я еще тогда подумал что основной ключ накрылся из-за чегото, хотя все время дома провалялся.
Dodzh, иммо выдает звуковой сигнал? Должны быть 2 одинаковых группы звуковых сигналов - один сигнал в группе - не читает ключ, два - нет связи иммо с контроллером, три - неправильный код ключа, четыре - "чужой" контроллер. посмотри состояние предохранителей под полочкой перед ручкой кпп.Там преды главного реле, контроллера и бензонасоса.
Если блок не Бош, то именно АПС блокирует стартер, через доп.реле стартера. Залить чистый Eeprom в блок, функции сигнализации сохранятся, но не будет ИММО. Если нужен ИММО, то переобучить ключи. Ну и наличие тосола смотреть, блок на штатном месте стоит?