А зачем крутить до отсечки? Я недавно в затяжной обгон рванул на 5-й. Газку чуток поддал и с 90 до 140 разогнал. Даже в пол не давил... Тянет уверенно!
Если нужно быстро обогнать, например знаеш, что через 500 метров будет знак обгон запрещен, или встречка на горизонте...
ну до отсечки прямо не обязательно, но вот вроде как самый быстрый разгон от оборотов максимального крутящего момента до оборотов максимальной мощности, т.е. для приоромотора от 4000 до 5600 об/мин
Всем привет! Кто подскажет,на 8-клоп. при разгоне на 3-ей должно в сиденье вжимать?Пробег почти 11000.Пока такого эффекта нет.Может еще не "разбегалась" машинка?
Azamat96, именно вжимать 81 несчастная сила может только на первой передаче На остальных передачах "просто разгоняется" Вобщем, смотря с чем сравнивать Имхо
Всем привет! Кто подскажет,на 8-клоп. при разгоне на 3-ей должно в сиденье вжимать?Пробег почти 11000.Пока такого эффекта нет.Может еще не "разбегалась" машинка?
-у меня если крутить до 6000тыс при разгоне на третьей подбуксовывает -но не вжимает, хотя понимаю что это убийство для машины ))) . что бы вжимало - надо всетаки кпп тюнинговать - ну там ряд-пары пром-валы поменять и еще блокировку поставить и резину - впринцыпе движок 8V не совсем уж плох - крутится хорошо даже стоковый правда прошивку поменял. резина бриджстоун -при разгоне буксует до третьей передачи и сносит вправо - что бы вжимало нужен небольшой тюнинг ))
Добавлено через 7 минут
.... хотя конечно пару десятков ньюнометров не помешало бы ))
-у меня если крутить до 6000тыс при разгоне на третьей подбуксовывает -но не вжимает, хотя понимаю что это убийство для машины ))) . что бы вжимало - надо всетаки кпп тюнинговать - ну там ряд-пары пром-валы поменять и еще блокировку поставить и резину - впринцыпе движок 8V не совсем уж плох - крутится хорошо даже стоковый правда прошивку поменял. резина бриджстоун -при разгоне буксует до третьей передачи и сносит вправо - что бы вжимало нужен небольшой тюнинг ))
Добавлено через 7 минут
.... хотя конечно пару десятков ньюнометров не помешало бы ))
А зачем Вам ещё ньютонометры? У Вас и так уникальный двигатель с крутящим моментом порядка 240 ньютонометров на 6000 об./мин. Что Вам дадут эти дополнительные 20? Вряд ли Вы их сможете почувствовать. И неужели ускорение в 0,5g совсем не вжимает?
Ох уж эти пенсионеры ! ) , - молодежь меня поймет ! в чем уникальность то ? , то что крутит до 6000 тыс , может и больше крутить ( движку просто жаль ) а н/метры нужны для более интенсивного разгона с низких оборотов (тяга ) кобылы нужны для достижения макс.скорости , никаких 240 н.м нет конечно же , двигатель начинает "задыхаться "- терять мощность после 4500 об.мин .поэтому заказал уже себе другой распредвал с более длинной фазой впуска + паук , жаль что хорошего рессивера пока нет на е-газ.- но приход будет это точно , катался на такой уже.
Ох уж эти пенсионеры ! ) , - молодежь меня поймет ! в чем уникальность то ? , то что крутит до 6000 тыс , может и больше крутить ( движку просто жаль ) а н/метры нужны для более интенсивного разгона с низких оборотов (тяга ) кобылы нужны для достижения макс.скорости , никаких 240 н.м нет конечно же , двигатель начинает "задыхаться "- терять мощность после 4500 об.мин .поэтому заказал уже себе другой распредвал с более длинной фазой впуска + паук , жаль что хорошего рессивера пока нет на е-газ.- но приход будет это точно , катался на такой уже.
Ну а если "никаких 240 н.м нет", то и писАть о том, что "при разгоне на третьей подбуксовывает" не стоит. Не будет подбуксовывать при всём Вашем желании. И если бы Вы попробовали проехать хоть раз по пенсионерски, то желания описывать чудеса сразу бы пропало, ибо поняли бы, что двигатель у Калины не для подвигов . http://www.youtube.com/watch?v=OH4rs...&feature=g-upl