был обнаружен подработанный выступ на синхронизаторе первой передачи. Синхронизатор то становился на место ,то нет
А фото старого синхронизатора возможно? Сколько пробег на авто, откуда мог появиться выступ мешающий включению... не вполне понятно... обычно с выработкой синхронизаторы перестают выполнять свои функции, а именно выравнивать скорости вращения сопрягаемых шестерен и способствовать мягкому соединению... а чтобы мешали включению- не встречал...
авторевизор, я не правильно написал. Не сам синхронизатор, а его блокирующее кольцо (синхрон). Кольцо я не забирал, так как ремонтировал не сам, фото не выложу. Пробег 90 000
Последний раз редактировалось KIM0905; 16.02.2015 в 22:19..
Добрый день! Орлы,Калиновцы! Читая Вашу беседу, я тоже решил Вам написать, На Калине давно, 164т.км пробега, были проблемы с механизмом переключения, заменен.
Но Вот после последней поездке на охоту, буксовал в снегу на 1-ой и задней, НЕ ВКЛЮЧИТЬ ИНОГДА 2-УЮ ПЕРЕДАЧУ. Попросту как-будто мешает что-то, перегазовки, через нейтралку, двойной выжим не помогает, потом - хлоп и включится. Остальные включаются без проблем. С чего начать, не смотреть же сразу синхронизатор.
Вообще интересно: Страгиваюсь с 1-ой, переключаюсь на 2-ую, не довключить. Потом останавливаюсь и глушу ДВС. Пробую включить-так же не включается. Да ещё- на ходу с повышенной переключаюсь на вторую, но со скрежетом!