Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу обратиться к вам с вопросом, на который наверняка есть ответ где-нибудь в FAQах. Нет времени шерстить весь форум, т.к. недавно стал папой, так что мой досуг теперь то пелёнки, то распашонки. Сегодня пошёл в гараж заводить батину Калинку, которая там всю зиму простояла. Откидал 3 тонны снега в ручную, поставил живой аккум, бензина свежего залил 5 литров. Заводить, а она никак!!! Давай разбираться, а там на 1 и 4 свече искры нет вообще. На 2 и 3 есть, а там нет. Будьте добры, расскажите как с этим бороться, и где вообще собака зарыта.
P.S.: Батя говорил что ещё по осени, последнее время у него движок бывало подтраивал.
ЭМК адсорбера стоит на корпусе фильтра справа от ГБЦ. Он цокает. Также может какой-либо гидрик цокать из-за неисправности. Тут надо поднатужиться и самому определить место источника звука.
готов поставить 100 рублей на то, что это именно клапан))))
суть вопроса - при разгоне на 1 или 2 передаче разгоняется рывками и дёргает если притопить на 1\3 педали, на нейтралке при 1,5-2 оборотах трясёт машину.
чё может быть такое, на 31 записался в сервис.
Тоже вопрос по цоканью, стуку, в общем звук как будто распредвал стучит по регулировочной шайбе толкателя, что это может быть? постель распредвала износилась и бьется распредвал?
Зазоры клапанов мерил и регулировал осенью, все в норме, единственное что когда вытаскивал шайбу, не помню, впускного или выпускного толкателя 1-ого цилиндра(от ремня ГРМ) на обратной стороне(которая смотрит в толкатель) были царапины, сам распредвал без задиров и явных следов износа. пробег 68тыс
Чуть-чуть сочится масло из под головки блока цилиндров по кругу. Что делать? На сервисе сказали что головку не протягивают.
Может всё-таки из под крышки ГБЦ? Её, как правило, плохо проклеивают на заводе. Конвейер, однако.
Согласно технологии не протягивают, т.к. прокладка безусадочная. Но в реалии болты докручиваются ещё на ~45-90 град. Согласно технологии ВАЗа, это "вполне нормальное явление"! Когда об этом узнали, то были в шоке.
Цитата:
Сообщение от NikitOSS
звук как будто распредвал стучит по регулировочной шайбе толкателя, что это может быть?
На корпусе воздушного фильтра установлен ЭМК адсорбера. Он порой назойливо цокает. А зазоры в клапанах проверяются 2 раза в год: весной и осенью.
Цитата:
Сообщение от NikitOSS
сам распредвал без задиров и явных следов износа
И это есть хорошо.
На корпусе воздушного фильтра установлен ЭМК адсорбера. Он порой назойливо цокает. А зазоры в клапанах проверяются 2 раза в год: весной и осенью.
стук идет не со стороны воздушного фильтра, а со стороны где ремень ГРМ, причем стучит в районе 1-ого цилиндра, я уже всю голову изломал, что это может быть, причем как мне кажется этот стук стал сильнее, хотя надеюсь что мне все-таки кажется. да и еще когда мерили компрессию, то ли летом, то ли ранней осенью в 1-ом цилиндре она была очень высокая 14.5, на вазовских моторах такого ни я ни мой друг, у него 8-ка была, не видели.