Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Мое предложение и для Гранты и для Калины:
1. Модернизировать привод ГРМ на втыковых двигателях (усиленные двухрядные подшипники).
2. Ясно и четко установить периодичность смены привода (ремень/ролики/помпа) на 50 тыс. км., а не рассказывать "рекламные" байки про 200 тыс.
3. Выпускать заводские, по месту производства, как комплекты, так и россыпь ремней и роликов - и реализовывать это через офф. сеть (диллеров), т.к. купить сейчас например, качественный, натяжной ролик, отдельно, практически не реально.
Re: Предложения конструкторам машин: технические решения Калины и Гранты, которые МЫ хотели бы помен
Цитата:
Сообщение от a637bc
1. Модернизировать привод ГРМ на втыковых двигателях (усиленные двухрядные подшипники). 2. Ясно и четко установить периодичность смены привода (ремень/ролики/помпа) на 50 тыс. км., а не рассказывать "рекламные" байки про 200 тыс.
мне кажется, что это не сделано и не сделают, потому что количество брака стремится к нулю, а на форуме пишут только кому "повезло". Да, и кроме того, и так уже ввели осмотр данного узла на каждом ТО привентивно, мне на ТО4 смотрели. А по поводу возврата в каменный век с ресурсом 50к, нет спасибо, мне такого счастья не надо.
НУ на крайняк бы хотя бы ролик разве, что заменили на усиленный двухрядным подшипником.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
to Darkon
Я тоже так думал, пока на 72 000 у меня натяжной не провернулся. Поменял клапана. Новый натяжной, из фирменного комплекта стало подклинивать уже на первой тыще. Пришлось , из-за натяжного, брать новый комплект)))
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Цитата:
Сообщение от Натан Фридман
Писали тут много.
Так хоть что-то изменили?
Ну хотя бы сигнал перенесли на другое место?
(у меня сегодня сдох на 45,000 1,2 года)
Перенесли сигнал только на "ГРАНТЕ",которая сменила "КАЛИНУ-седан",а на "КАЛИНАХ" менять не стали. Считают, что дорого менять компановку и корректировать кучу технологической документации.
Главная цель менеджмента- ПРИБЫЛЬ любой ценой. С уважением! Ю.К.Целиков.
Цитата:
Сообщение от Целиков Юрий Кузьмич
...
Главная цель менеджмента- ПРИБЫЛЬ любой ценой. С уважением! Ю.К.Целиков.
Если раньше покупали томатный сок только по тому, что он тебе нравится, то сейчас его покупают те кому он не нравился, так как в нём есть антиоксиданты)))
скорость около 140 в среднем и стабильно ускоряясь 160-180км/ч. Одно фигово из-за дураков часто сбавляешь до 100км/ч. Стрёмно писец ехать. 22минуты
скорость 140 не выше - 24мин - ехать чуть проще
скорость 90-110 -28мин. Ехать проще некуда, практически не маневрируешь
Вопрос - стоят ли 6 мин успевания диких нервных потрясений самому себе и окружающим водителям? При этом огромный шанс убраться или тебя уберут.
Но бывает что:
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Однако фраза ребёнка: "Папа я хочу какать" заставила порвать собственный рекорд и приехать за чуть меньше 20минут. Плотность потока 7часов вечера воскресенье 2014 год. От адреналина трясло