Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Rem_S,
Есть смысл позвонить на СТО и уточнить как лично они относятся к данному вопросу.
Есть смысл почитать сервисную книжечку и ознакомиться с теми маслами которые разрешены заводом изготовителем. Что и как заливать в свою машину, решает в конечном счете, владелец авто!
Я захотел залить BP Visco 3000 10w40 и пусть сервисмены хоть треснут) но я его залил.) Маркетинг он такой маркетинг). Советовали на ТО Заливать за 1,8р Shell Hellix Ultra, их масло и всего 3л.)) нет спасибо не надо
Правда забыл у них забрать остатки на доливку,а они цук тоже "не вспомнили"
Bumek, меня тоже убедили залить полусинь. Shel Helix HX7.С бочки.
Не нарадуюсь,машинке оно явно нравится имхо.
Правда забыл у них забрать остатки на доливку,а они цук тоже "не вспомнили"
Ага, стала шустрее и тише работает двигатель. Мне сразу поставили в ноги. ребята.
г.Альметьевск, автосалон "Альтернатива"
Сегодня прошел ТО-1, заранее записался по телефону, подъехал к 9.00, забрал машину гдето в 13.30 (согласно прейскуранту ТО-1 занимает 4,2 норма/час, хотя мастер сказал, что за 3 часа справляются + мойка). Прежде чем забрать машину мастер выслушал, записал, осмотрел машину и поехал на мойку. В итоге заплатил 3460 руб. (2100 работа + масло и фильтр(расходники можно было привезти свои). Автомойка бесплатно и дают купон на чай в кафе. В ремонтную зону не пускают. В общем всё понравилось, но надеюсь до ТО-2 там не появлюсь.
Тоже был сегодня на то-1 . 4100 без расходников ,нормочас 570р . залили Shell Hellix Ultra,фильтр ,прокладка, итого 6510. присутствовал в ремзоне . надеюсь больше там не появлюсь . из хорошего : стала ели ощутимой вибрация на 2000 об/мин.(по сравнению что было) при движении .
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от dima155
Тоже был сегодня на то-1 . 4100 без расходников ,нормочас 570р . залили Shell Hellix Ultra,фильтр ,прокладка, итого 6510. присутствовал в ремзоне . надеюсь больше там не появлюсь . из хорошего : стала ели ощутимой вибрация на 2000 об/мин.(по сравнению что было) при движении .
г. Нижнекамск, ОАО "Нижнекамск-лада-сервис"
Записался за 3 дня по телефону, на удобное для меня время. Приехал к назначенному времени, мастер попросил сервисную книжку, гарантийный талон и тех паспорт. Выслушал и записал мои пожелания. Одели полиэтиленовый чехол на вод.сиденье. Далее мойка (100р) правда без шампуня и ковриков. Замена масла в движке - сначала промыли 5-ти минуткой HG 2205 (200р), масло Shell Helix Ultra 5W-40 4л. синт. (1450р), фильтр масляный Салют (130р), замена масла в коробке (по моей просьбе) ТНК Транс КР Super 75W-90 GL-4 4л. п/синт. (970р). Все расходники брал там-же в магазине, но можно было и с собой привезти. Остатки масла в канистрах забрал с собой на доливку.
Проверили, развал-схождение, свет фар, протянули ходовку, устранили моргание контрольной лампы уровня тормозной жидкости (уровень был в норме), сделали электронную диагностику. Итого за работу (с мойкой) 1378р + расходники 2750р.
Почти все время находился в рем.зоне (хотя везде висят запрещающие плакаты), не выгоняли. Есть клиетская комната, она-же буфет и бильярдная.
Буфет 2 треугольника и кофе 50р.
По времени все заняло около 4х часов.
В целом впечатление хорошее.
Читал с самого начала ветку но не осилил...Звиняйте если повторю чьи то вопросы. Скоро ТО1 и меня интересует - 1. Где больше плюсов - положить на официалов и у д.Васи в гаражах сделать ТО, или все же как положено пройти? 2.Есть кто проходил ТО в элистинском АвтоВАЗе, во сколько обошлось и какие впечатления? 3. Можно ли не мыть машину на ТО, а помыть машинку самому,т.е. она будет и так чистая...
Степной волк,
в кратце...
1. По этому вопросу рядом есть ветка про "гарантию" - если Вам нужна гарантия, то дядя Вася отпадает, ну или пусть сам ее обеспечивает
2. В поиске попробуйте "пробить" название конкретного СТО - может кто и был
3. У меня можно было так делать, но большинство СТО сейчас включают стоимость мойки в работы и отдельной строкой не выносят, так что можно помыть самому, но сэкономить не получится - уточните по телефону на СТО.
Daddy_SP, Спасибо. Я сегодня звонил и сказали, что ТО1 стоит для моей 16клапанной 1580 р.без масла и фильтров...Закончу ремонт в хате и двину на СТО...У меня вот такой вопрос интересует - на некоторых калинках вижу на легкосплавных дисках ровную пятиконечку, у меня же какая то кривая на концах...Почему так? В чем разница? Эта кривизна меня удручает...
...У меня вот такой вопрос интересует - на некоторых калинках вижу на легкосплавных дисках ровную пятиконечку, у меня же какая то кривая на концах...Почему так? В чем разница? Эта кривизна меня удручает...
Оть, поедете на ТО, и озвучьте эту проблему. Ваши слова, буквально дословно обязаны вписать в заявку по гарантии. ИПГ обязан отреагировать тем, или иным образом.
Если ИПГ отреагирует не так, как Вам хотелось бы, задавайте вопросы ему. Не стейняйтесь!
Параллельно отписывайтесь здесь.
Но, дуть на воду заранее - бесполезная трата времени.